IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

URL rewriting modification possible


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 34
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut URL rewriting modification possible
    Bonjour
    Jespère ne pas me planter de section du forum.

    Je vous expose mon different.
    Mon site possede l'URL rewriting pour les actualité.
    A ma demande le dev a fait que chaque actu est identifier par l'url rewriting que je nome moi même
    Exemple :

    Titre : la chèvre de monsieur segin
    Url rewriting : (je met manuellement) : la-chevre-de-monsieur-segin

    et donc l'id de la news c'est l'url ci dessus que j'ai indiquer manuellement.
    De se faite sa fera exactement sur le site : /la-chevre-de-monsieur-segin.html

    Mon probleme c'est que google ma informer que pour Google Actualité il fallais 4 chiffres dans l'url pour que les robot des actu passe parfaitement sur mes flux RSS.

    Donc je voudrais avoir votre avis et votre aide pour savoir comment je pourrais fait que mes prochaine actualité porte un nombre style la de 001 a ... sans que les encienne actualité ne puisse plus etre lu.
    Car se qui me gene c'est de modifier l'url rewriting et que toute les news precedente ne marche plus.

    en gros je voudrais que sa face du style : 0001-la-chevre-de-monsieur-segin.html. la suivante 0002-toto-a-velo.html, etc...

    Jespere avoir bien reussi a expliquer mon prbleme, mais comme c'est un dev qui me la fait, je suis perdu

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 34
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bon, j'ai trouver une demi solution lol
    En fiate dans mon admin, j'ai un champs formulaire avec la date et l'heure, se qui me permet d'anti daté la news et y'as dedans : <?=date('Y-m-d H:i:s')?>

    Se que je vais faire c'est afficher la date directement depuis l'admin en mettant : <?=date('dmY-')?>

    pour que sa face ; 150208-la-tete-a-toto.html

    Par contre comment je pe faire pour ne avoir la date qui s'ecrit dans la formulaire mais que sa en tienne compte lors de la creation de la news ?
    Quele champs reste vide mais que la date s'enreistre quand meme comme si je l'avais taper dans le champs ?

  3. #3
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    La il nous faut le code du formulaire sinon ca va pas etre facile de t'aider précisément.

    Vraisemblablement, il te faudrait rajouter un parametre lors de l'insert de la news
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    insert into news (xx,xx,xx,id_date) values  ('xxx','xxx',date("dmY");
    Celà dit, je pense qu'il te faudra retoucher ton url rewriting pour que cela marche (notamment le htaccess) afin de prendre en compte ce parametre tout en restant capable d'appeller la page de la news.

    De plus, si tu comptes basculer tes anciennes news sur ce schéma, pense a faire une redirection 301 des anciennes url pour que /la-chevre-de-monsieur-segin.html renvoie vers 0001-la-chevre-de-monsieur-segin.html par exemple (sinon tu vas créer du duplication content ce que google n'aime guère).

Discussions similaires

  1. Pseudo URL Rewriting possible ?
    Par Msieurduss dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2012, 16h35
  2. Url rewriting + sous domaine + sans modif URL
    Par ReivaxHerica dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/01/2009, 13h44
  3. [Débutant]infos ds session sans cookie ? url rewriting ?
    Par Satanas_et_diabolo dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/10/2006, 17h13
  4. Activer l'url rewriting
    Par Otaugames dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2005, 14h58
  5. Url Rewriting / htaccess
    Par bisi dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/07/2004, 22h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo