IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Supprimer les accents dans une chaine se trouvant dans un tableau


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 747
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut [Tableaux] Supprimer les accents dans une chaine se trouvant dans un tableau
    Bonjour

    Voici mon problème, je dispose du tableau suivant :

    Code X : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    Array
    (
        [TCount] => 2
        [Count] => 2
        [Element] => Array
            (
                [CleCP] => 201
                [Code] => 1
                [Texte] => 1 heure illimité
                [DureeMax] => 60
                [Retour] => 
                [NbMax] => 
                [Matrice] => 1
                [LimiteLigne] => 1
                [PassBack] => 120
                [AntiPassBack] => 
                [Signature] => 8
                [Id_version] => 11
            )
    
        [Element1] => Array
            (
                [CleCP] => 202
                [Code] => 2
                [Texte] => 1h - 9 voy. max - multi
                [DureeMax] => 60
                [Retour] => 
                [NbMax] => 9
                [Matrice] => 
                [LimiteLigne] => 1
                [PassBack] => 120
                [AntiPassBack] => 60
                [Signature] => 8
                [Id_version] => 11
            )
    )

    Je dispose d'une fonction SupprimeAccent prenant en paramètres une chaine et renvoyant cette chaine sans accent. La chaine dont je voudrais enlever les accents se trouve dans Texte de Element. (Ici, il y a 2 éléments mais il peut très bien y en avoir plus)

    Le hic c'est que je n'arrive pas a atteindre Texte pour me renvoyer le même tableau sans accent

    Merci pour celui ou celle qui pourra m'aider

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 957
    Points : 1 177
    Points
    1 177
    Par défaut
    C'est un peu beaucoup mais tu peux utiliser la fonction array_walk_recursive

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 747
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    ok, bien cette fonction. Le hic c'est vrai que lorsque mon tableau est très grand, j'ai peur que cela prenne beaucoup de temps

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 957
    Points : 1 177
    Points
    1 177
    Par défaut
    Qu'est-ce que tu appelles tres grand ?

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 747
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Ben mon tableau sera très grand quand TCount et Count seront égaux par exemple a 50 et qu'il y aura des tableaux Element2, Element3, Element4, Element5, Element6, ..., Element50 dans le tableau ...

  6. #6
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    peux être que c'est pour un besoin spécifique mais une bdd ne serait-elle pas plus appropriée?
    Stay in Bed .. Save Energy

  7. #7
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 957
    Points : 1 177
    Points
    1 177
    Par défaut
    A mon avis fais des tests sur ton serveur web et puis tu optimiseras ton code quand ton tableau aura atteint une taille critique.

Discussions similaires

  1. Supprimer les accents d'une chaine
    Par divxdede dans le forum Codes sources à télécharger
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2014, 14h05
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2012, 14h50
  3. Supprimer tous les accents d'une chaine
    Par smarties dans le forum Qt
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/12/2010, 14h23
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2010, 13h29
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 27/10/2005, 13h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo