IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Problème pour trouver la première position d’un chiffre dans une chaine de texte dans une cellule


Sujet :

Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Problème pour trouver la première position d’un chiffre dans une chaine de texte dans une cellule
    Bonjour

    J’ai une formule qui retourne la première position d’un chiffre dans une chaine de texte.

    Chaine de texte 1 en cellule M2 : « Cass. com 15 février 2008»
    Chaine de texte 2 en cellule M2 : « Cass. com 5 février 2008»

    Mes chiffres sont dans la feuille « TABLES-REF » avec 1 en C5, 2 en C6, 3 en C7, 4 en C8, 5 en C9, 6 en C10, 7 en C11, 8 en C12, 9 en C13

    Ma formule : « =CHERCHE(SUBSTITUE('TABLES-REF'!$C$5:$C$13;"""";"");M2 )»

    Resultat pour la chaine de texte 1 => 11
    Resultat pour la chaine de texte 2 => erreur


    => Cette formule fonctionne avec les chiffres 1 et 2 mais pas avec les autres et notamment 5
    => Si je mets 5 en C5 et 1 en C9 dans TABLES-REF => cela fonctionne pour ma chaine 2 mais dans le premier exemple, il me renverra la position du chiffre 5 et pas 1 ce qui n’est pas correct
    => Il faudrait qu’il trouve la première position d’un chiffre et que cela fonctionne avec tous les chiffres


    Je suis un peu perdu
    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    1 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 1 858
    Points : 3 974
    Points
    3 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Si j’ai bien compris, tu souhaites rechercher et retourner la position du premier chiffre de la chaîne alphanumérique inscrite en M2.

    Essaie avec cette formule
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =EQUIV(VRAI;ESTNUM(1*STXT(M2;LIGNE($1:$30);1));0)
    Rq : il faut entrer la formule en tant que matrice en appuyant sur CTRL+MAJ+ENTRÉE.

    Cordialement.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par gFZT82 Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =EQUIV(VRAI;ESTNUM(1*STXT(M2;LIGNE($1:$30);1));0)
    Merci, cela fonctionne bien

    mais je ne comprend pas l'utilisation de "LIGNE($1:$30)".
    peut tu m'expliquer à quoi cela corresponds
    merci d'avance

  4. #4
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    1 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 1 858
    Points : 3 974
    Points
    3 974
    Par défaut
    Voici un lien qui t’expliquera cela (et le reste) mieux que je ne pourrais le faire .

    http://office.microsoft.com/fr-fr/ex...001154901.aspx

    Corfialement.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2010, 06h55
  2. [VB.NET][WebServices] Problème pour trouver une Assembly
    Par sleeloo dans le forum Services Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2006, 12h45
  3. Problème pour trouver les MAX
    Par Erakis dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2006, 19h58
  4. [EJB]JBoss et JNDI, problème pour trouver mes EJB
    Par shingo dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/12/2005, 15h14
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 24/11/2005, 09h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo