IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

supprimer un enregistrement à partir d'une case à cocher


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 758
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut supprimer un enregistrement à partir d'une case à cocher
    Bonsoir,

    voila j'ai une table "personnel" avec 6 champs dont "nom" et "maladie" (case à cocher)
    et une 1 autre table "registre" avec 5 champ dont le champ "nom" qui utilise le champ "nom" de ma table "personnel"

    et je souhaiterais que lorsque la case à cocher "maladie" de la table "personnel" soit coché pour une personne que tous ses enregistrement correspandant a la personne se supprime dans ma table "registre", est ce possible ????

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Tu utilise le nom de la personne comme clef de liaison entre tes tables ? Si oui, j'espère que tu as rendu le nom clef unique sinon bonjour les dégats avec les homonymes.

    Vu que tu es dans IHM, j'imagine que tu as un formulaire principal qui affiche tes personnes et un sous-form qui affiche tes registres.

    Tu peux mettre le code suivant dans AfterUpdate de ta case à coher :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    docmd.RunSQL "delete * from registre where [Nom]=""" & me.nom & """;"
    Me.Recalc:'Peut-être pas indispensable, fait des tests.
    ou un peu plus lourd mais qui aurait ma préférence parce qu'il sépare clairement le SQL du code VBA.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    dim db as database:set db=currentdb
    dim q as querydef:set q=db.queryDef("rSupprimerRegistre")
    q.parameters("prmNom")=me.nom
    q.execute
    set q=nothing
    db.close:set db=nothing
    Me.Recalc:'Peut-être pas indispensable, fait des tests.
    avec rSupprimerRegistre la requête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    PARAMETERS prmNom Text ( 255 );
    DELETE Registre.*, Regsitre.C1
    FROM Regsitre
    WHERE (((Regsitre.Nom)=[prmNom]));
    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 06/05/2015, 14h00
  2. activer/désactiver une cellule à partir d'une case à cocher
    Par gc007 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2012, 18h33
  3. [MySQL] Afficher le détail d'un enregistrement à partir d'une case à cocher pour le modifier
    Par batoule80 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/10/2008, 11h15
  4. Supprimer les éléments sélectionnés avec une case à cocher
    Par keishah dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 19
    Dernier message: 16/08/2007, 15h38
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2006, 01h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo