Bonjour les delphistes !

Je viens de butter sur un drôle de problème de couleur transparente avec les images de bouton sous .Net

Un essai à tester chez vous:
un fiche VCL avec un TActionList avec 2 actions, une TImageList avec 2 glyph de 32*16 (image normal + grisée) et 2 TBitBtn.
l'action1 a l'imageIndex 0 et l'action2 l'imageIndex 1.
le BitBtn1 est associé à l'action1 et le BitBtn2 à l'action2.
le code des actions est le suivant:
Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
procedure TForm2.Action1Execute(Sender: TObject);
begin
  action1.Enabled := False;
  action2.Enabled := True;
end;
 
procedure TForm2.Action2Execute(Sender: TObject);
begin
  action2.Enabled := False;
  action1.Enabled := True;
end;
A l'exécution, l'appui sur l'un et l'autre des boutons met le bouton en disabled, donc l'image grise associée.

2 Cas:
en Win32: comportement parfait
en .Net: l'affichage initial est correcte, mais dès que je clique sur un des bouton, l'image grisé s'affiche avec un fond fushia au lieu de transparent !!!

Quelqu'un pourrait-il m'éclairer ?
Merci d'avance.

Peck