IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques Discussion :

Afficher le nom d'un fichier dans une fenêtre


Sujet :

Interfaces Graphiques

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Architecte matériel
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Brésil

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte matériel
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Afficher le nom d'un fichier dans une fenêtre
    Bonjour,
    Je souhaite afficher le nom d'un fichier après l'avoir sélectionner grâce à un pushbutton, cependant je suis bloquée j'arrive à ouvrir et lire le fichier souhaité, mais je n'arrive pas à afficher son nom dans une fenêtre Edit. Voici ce que j'ai effectué :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    % Création du bouton pour ouvrir le fichier texte
    uicontrol('style','pushbutton',...
        'units','normalized',...
        'position',[0.15 0.9 0.02 0.03],...
        'string','...',...
        'callback','Ouvrir');
     
     
    % Création de la zone de texte où s'affichera le fichier chargé
    uicontrol('style','edit',...
        'units','normalized',...
        'position',[0.05 0.9 0.1 0.05],...
        'callback',@Fichier);
     
     
    function Ouvrir
     
    [filename,patchname]=uigetfile('*.txt','x');
    fichier=fullfile(patchname, filename);
    tableau=dlmread(fichier);
     
    x=tableau(:,2); 
    y=tableau(:,3); 
    plot(x,y,'b*');
    Merci
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de tubaas
    Homme Profil pro
    Acousticien
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    641
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Acousticien
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 641
    Points : 825
    Points
    825
    Par défaut
    Salut
    voir ce tutoriel.
    Il te faut toiut d'abord stocker les handles de tes objets graphiques, et dans ta fonction ouvrir récupérer le handle de ta fenêtre edit (hEdit par exemple) pour faire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    set(hEdit,'String',fullfile(patchname, filename));
    NB : le chemin du répertoire est usuellement appelé pathname et non patchname.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Architecte matériel
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Brésil

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte matériel
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci de votre réponse, mais je n'y arrive toujours pas. Je vous mets le code que j'ai écris :

    Dans le programme principal créant mon interface graphique, j'ai :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    % Création du bouton pour ouvrir le fichier texte
    uicontrol('style','pushbutton',...
        'units','normalized',...
        'position',[0.15 0.9 0.02 0.03],...
        'string','...',...
        'callback','OuvrirFichier');
     
    % Création de la zone de texte où s'affichera le nom du fichier chargé
    fig1=uicontrol('style','text',...
        'units','normalized',...
        'position',[0.05 0.9 0.09 0.05],...
        'string','Charger le fichier',...
        'tag','Fichiertexte');
    Je n'ai pas de soucis pour charger le fichier donc je ne mets pas le code de la fonction 'OuvrirFichier' qui se trouve dans un fichier.m à part. Quant au code du 'Fichiertexte' qui est un autre fichier .m je vous le rajoute car c'est à ce niveau que je bloque :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function Fichiertexte
    [filename,pathname]=uigetfile('*.txt','texte');
    fichier=fullfile(pathname, filename);
    set(fig1,'String',fichier);

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,


    Chaque fonction possède son propre workspace. Ici fig1 n'est pas défini dans ta fonction Fichiertexte.

    As-tu étudié en profondeur le tutoriel du lien donné par tubaas ? Il détaille 4 façons de passer outre.

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 95
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    En premier, attention à la concordance des noms entre le callback indiqué et la fonction, de même quand tu définis ta fonction, bien l'écrire sous cette forme:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    function nom_de_la_fonction(obj,event)

    Je ne suis pas sûr que tu puisses utiliser l'objet text (je peux me tromper mais pour moi son contenu est défini dans le programme principal et n'est pas amené à être modifié), en tout cas pas comme dans ton dernier programme. Chaque fonction est appelée je crois par un callback, là ton objet text n'appelle pas de fonction avec la mention tag à priori (mais encore une fois je ne sais pas si il peut)


    Tu dois pouvoir faire cela avec un objet edit (même si à priori il est plutôt utilisé pour entrer des données utilisateurs ), avec les handles comme indiqué par tubaas
    Ma version Matlab:Matlab R2011b

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Architecte matériel
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Brésil

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte matériel
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci pour toutes vos réponses ! Je suis arrivé à ce que je voulais

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher le nom d'un "dossier" dans une TextBox ?
    Par XpFive dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 12
    Dernier message: 05/06/2008, 20h05
  2. Afficher le nom de la table dans une colonne
    Par lrochat dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2008, 09h55
  3. Récupérer le nom d'un fichier dans une cellule
    Par NicolasJolet dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2008, 09h47
  4. afficher l'icone d'un fichier dans une listbox
    Par krokmitaine dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2006, 20h38
  5. extraire le nom d'un fichier dans une chaine sauf le car -
    Par digger dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/12/2005, 00h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo