IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

changer l'image d'un menu personnalisé


Sujet :

Modélisation

  1. #21
    Membre régulier Avatar de Boulken
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 70
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    A tenter pour le coup de l'utilisation de l'évènement clic sur image.
    Ca ce serait de la feinte ultime.
    Pour ce qui est de l'enregistrement dans une version particulière, tu peux enregistrer ta base dans une version antérieure. Pour ma part, je disposais d'un mdb créé sous access 2003 que je n'ai pas converti au format 2007. Depuis, j'effectue des modifs sans me préoccuper de la version et ca se passe niquel. Pour ce qui est des postes qui consultent la base avec l'ancienne version d'access, les seuls amménagements que j'ai dû faire sont sur certaines valeurs par défaut de dates.

    A plus
    Poussière d'étoile dans l'univers...

  2. #22
    Membre habitué Avatar de 4rocky4
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 528
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Maintenant si tu consultes ta base de données sur une version antérieur, tes boutons sont toujours correct ?

    As-tu essayé sur un Access 2002 ?
    "J'glande pas ! Ça compile ..."

    4rocky4
    - Un con qui marche ira plus loin q'un intellectuel assis -

  3. #23
    Membre régulier Avatar de Boulken
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 70
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Je ne dispose pas de cette version et je n'ai pas actuellement la possibilité de m'en procurer une. Si quelqu'un d'autre en dispose et veux bien faire ce petit test, ce serait bien aimable...SVP
    Poussière d'étoile dans l'univers...

  4. #24
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par Boulken Voir le message
    Voici un lien vers un petit utilitaire gratuit permettant de créer des boutons qui ont plus de gueule que les boutons standards proposés par access :
    http://Free-Buttons.org
    Malheureusement, c'est un shareware.

  5. #25
    Membre régulier Avatar de Boulken
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 70
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Salut lavrendi

    Faites bien attention de télécharger free-buttons et non vista buttons qui lui est payant...

    A bientôt
    Poussière d'étoile dans l'univers...

  6. #26
    Membre habitué Avatar de 4rocky4
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 528
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Citation Envoyé par lavrendi Voir le message
    Malheureusement, c'est un shareware.
    Non ce logiciel est bien gratuit !

    _____________


    Bon je crois qu'en attendant d'autres propositions, j'vais garder les images en guise de bouton ...
    "J'glande pas ! Ça compile ..."

    4rocky4
    - Un con qui marche ira plus loin q'un intellectuel assis -

  7. #27
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Je ne comprends pas trop :

    1 - Au début tu nous parles des boutons de menus personnalisés.
    2 - Tu nous montre ensuite une copie de l'aide sur le contrôle onglet.

    En fait de quoi parles-tu

    Si ce sont les boutons de commandes classiques, tu as cette astuce.

    Les boutons Access 2002 n'ont pas les mêmes propriétés entre autre :

    • Tu peux mettre soit une image, soit du texte.
    • Il n'y a pas de transparence.
    • Tu ne peux changer le curseur.


    Cependant il y a plusieurs palliatifs, les contrôles MS Forms 2.0 CommandButton et Image.

    Sur le CommandButton tu pourras mettre du texte, une image et changer le curseur, mais pas de transparence Voir cette contribution : http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=388523
    Sur l'image tu pourras gérer la transparence, mais pas de texte, changer le curseur, et tu ne pourras pas mettre le focus dessus.

    Voilà, et en complément, mais c'est plus technique, tu peux utiliser la classe image d'Arkham46 : http://arkham46.developpez.com/ tu as une base en téléchargement qui te montrera ce que l'on peut faire.

    Starec
    Dernière modification par Invité ; 14/02/2008 à 04h03.

  8. #28
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par 4rocky4 Voir le message
    Non ce logiciel est bien gratuit !
    Désolé! Tu as effectivement raison. Le site Web induit en erreur à plusieurs endroits (propose un peu partout de télécharger le partagiciel VistaButtons au lieu de FreeButtons), l'installation aussi (qui demande à l'installation la permission d'installer VistaButtons au lieu de lancer l'application) et l'interface de FreeButtons elle aussi (!) au démarrage (pub d'installer VistaButtons) comme dans son usage ("pseudo-boutons" visuel qui propose d'installer VistaButtons)! Mais oui, malgré tout cela, le logiciel est gratuit.

    J'avais cependant compris qu'il s'agissait d'un éditeur de boutons avec des capacités de dessins. Il ne s'agit que des boutons textes, ce qui n'est déjà pas si mal...! :-)

    Merci du tuyau.

  9. #29
    Membre habitué Avatar de 4rocky4
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 528
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    J'ai essayé de modifier ma base avec Access 2007 pour changer les boutons et leur attribuer la transparence mais une fois revenue sur Access 2002, cela ne marche plus.
    "J'glande pas ! Ça compile ..."

    4rocky4
    - Un con qui marche ira plus loin q'un intellectuel assis -

  10. #30
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    C'est normal, car tu utilises des choses qui n'existe pas dans Access 2002.

    As-tu ma réponse (message 27) ?

    Starec

  11. #31
    Membre habitué Avatar de 4rocky4
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 528
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Oui oui, je t'en remercie d'ailleur pour ta réponse.
    Je connaissais déjà les ùicrosoft form 2.0 commandbutton, je l'utilisais avant.
    Mais ce qui m'intéressais vraiment était la transparence des boutons.

    Tant pis je vais faire sans
    "J'glande pas ! Ça compile ..."

    4rocky4
    - Un con qui marche ira plus loin q'un intellectuel assis -

Discussions similaires

  1. Menu image : changer l'image au survol
    Par jojo86 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2011, 06h26
  2. changer une image dans un menu
    Par lelectronique.com dans le forum jQuery
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/01/2011, 18h50
  3. [XL-2003] Menu personnalisé insertion image dans un bouton
    Par joums dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2010, 17h04
  4. comment changer l'image de fond d'une cellule par un menu ?
    Par @rno0059 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 18
    Dernier message: 25/06/2007, 00h06
  5. Changer l'image d'une texture
    Par alltech dans le forum DirectX
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/08/2002, 01h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo