IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

DirectX Discussion :

Changer l'image d'une texture


Sujet :

DirectX

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Changer l'image d'une texture
    Je crée ma texture avec la fonction D3DXCreateTextureFromFileEx et je load ma première image.

    Mais comment la changer par la suite?

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 40
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Qu'est-ce que tu veux dire par changer? Charger une autre texture ou simplement modifier des pixels?

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Quand on créé la texture on spécifie la source de l'image à loader dessus. Moi je veux changer d'image, prendre un autre BMP.

    C'est pour un jeu 2D en DirectGraphic(billboarding). Je charge l'image de fond dans une texture que je copie par la suite dans le backbuffer à chaque frame. Quand je change de tableau, je voudrais seulement changer l'image sur cette texture et ainsi changer le background.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 40
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Peut-etre que tu n'as qu'a recreer une texture.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai essayé d'utiliser Release() sur ma texture et d'ensuite la recréer mais sa chi

    Est-ce que sa se fait premierement faire Release() et ensuite les recréer. Si oui, l'adresse de la surface reste-t-elle la meme?

    J'en suis presque sur mais... quand sa marche pas y faut qui ait une raison...

  6. #6
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Programmeur
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 091
    Points : 1 679
    Points
    1 679
    Par défaut
    apres le release ca invalide ton pointeur LPDIRECT3DTEXTURE8

    donc il faut creer une nouvelle texture avec la meme methode que tu as utilisé en premier lieu pour creer la premiere.

    C'est comme lorsque tu crees deux textures, je ne vois pas ou est le probleme??

    LeGreg

    Mon site web | Mon blog | Mes photos | Groupe USA
    > BONJOUR, JE SUIS NOUVEAU SUR CE FORUM
    > presse la touche caps lock, stp
    > OH.. MERCI C EST BEAUCOUP PLUS FACILE COMME CA

Discussions similaires

  1. [OpenSceneGraph] Pb récupération d'image dans une texture
    Par Darri06 dans le forum OpenSceneGraph
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/07/2008, 15h45
  2. [Debutant] changer des images dans une div par une fonction javascript
    Par raul_le_vieux dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2007, 09h35
  3. Changer le colorKey d'une texture
    Par kor6k dans le forum DirectX
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/04/2007, 10h36
  4. [C#]Changer l'image d'une cellule d'un datagrid
    Par Scorff dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2005, 09h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo