IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

création graphique par VBA


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 33
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut création graphique par VBA
    Bonjour a tous ....
    Voila, j'aurais voulu avoir des conseils ou des liens dispo pour que je puisse créer un graphique a partir de VBA sachant que j'aimerais pouvoir gérer toutes les options (ex : choisir telle ou telle ligne de valeurs).
    Autre chose; si ca pouvait ne pas etre trop trop compliqué car j'aimerais bien essayer de le faire tout seul !! Il parait que c'est comme ca qu'on apprend !!
    Merci d'avance ....

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    Bonjour,

    Un petit dessin vaut parfois mieux qu'un long discours, ci-joint tu trouveras un exemple sur lequel tu pourras te baser (voir le code dans le module 1)
    C'est juste un modèle de base, il y a moyen d'ajouter d'autres paramètres.

    Pièce jointe 25428

    @+
    LES FAQ OFFICE - LES COURS OFFICE - LES COURS EXCEL - LES LIVRES OFFICE - SOURCES VBA - ATELIER BRICOLAGE VBA

    Lorsque votre problème est solutionné, pensez à le signaler en cliquant sur le bouton au bas de la discussion.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 54
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Salut,

    si tu veut apprendre le plus de chose possible par toi même => Enregistreur de macro + aide de Vbe

    ++ et gl

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 33
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Salut Fring,

    Bon merci pour ton exemple ... j'ai tout compris maintenant !!
    Le seul truc c'est que je sais pas comment faire pour selectionner independament les valeurs (abscisses) et les noms (ordonés) ?
    En fait les noms se trouve sur une colonne qui n'est pas adjacente ; je veux dire par exemple que les valeurs sont dans la colonne D et que les noms en colonne A et qu'entre il n'y a rien !
    Merci

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    Salut,

    Dans l'exemple que je t'ai donné, tu remplaces la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("Feuil1").Range("A1:D32"), PlotBy:=xlColumns
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("Feuil1").Range("A1:A32,D1:D32"), PlotBy:=xlColumns
    et là tu ne prends en compte que les colonnes A et D

    Evidemment c'est juste un exemple à adapter pour ton fichier

    A32 pourrait devenir A & x en ayant au préalable déclaré que
    x = Range("A65535").End(xlUp).Row
    LES FAQ OFFICE - LES COURS OFFICE - LES COURS EXCEL - LES LIVRES OFFICE - SOURCES VBA - ATELIER BRICOLAGE VBA

    Lorsque votre problème est solutionné, pensez à le signaler en cliquant sur le bouton au bas de la discussion.

Discussions similaires

  1. Fixer l'emplacement d'un graphique par vba
    Par ivoratparis dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2013, 15h10
  2. [XL-2007] Questions sur la création d'un graphique par VBA
    Par Kimy_Ire dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/10/2012, 14h48
  3. Plage nommée dans un graphique par VBA
    Par Daranc dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/10/2011, 17h34
  4. [XL-2003] Création dossier par VBA
    Par Djromé dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/12/2010, 23h10
  5. Réponses: 15
    Dernier message: 22/10/2007, 11h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo