IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Lien hypertexte dans un UserForm


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Débutant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    1 235
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 1 235
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut Lien hypertexte dans un UserForm
    Bonjour à tous j'ai regardé sur les postes déja existants mais je n'ai pas trouvé la réponse à ma question.

    Je souhaite en cliquant sur un label de mon UserForm qu'une des pages de mon classeur s'affiche.

    Le but est que l'utilisateur puisse consulter une des feuilles du classeur afin de le guider pour remplir le UserForm.

    Merci beaucoup à tout le monde

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Label1_Click()
    Worksheets(LaFeuille).activate
    End Sub
    Ça ne suffirait pas pour t'apporter le bonheur ?

  3. #3
    Débutant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    1 235
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 1 235
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    He oé mais sa marche pas paske en faite mon UserForm est en plein écran! avec le code suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    With Me
    .startUpPosition = 3
    .Width = Application.Width
    .Height = Application.Height
    .Left = 0
    .Top = 0
    End With
    et donc je pense que la page se met sur le bon onglet mais il ne se passe rien d'autre puisque cette opération se fait pendant que le UserForm rest en plein écran.

    Ce qu'il faudrait seré que la feuille que je veux faire apparaitre passe devant le UserForm et que je puisse ensuite une fois après avoir consulter la feuille retourner à mon Userform.

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Oui, bien sûr, si ton userform est en plein écran...
    Tu as une solution qui consiste à masquer ton userform avec Hide derrière le clic du label
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Label1_Click()
        Worksheets("feuil1").activate
        Me.Hide
    End Sub
    Pour l'afficher de nouveau, tu places un bouton de la boîte à outils contrôles dans la feuille de calculs. Pour le code, deux clics sur le bouton et tu mets simplement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub CommandButton1_Click()
    Userform1.show
    End Sub
    Pour que ça fonctionne, la propriété ShowModal de l'userform doit être sur False
    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Aide pour lien hypertexte dans un formulaire Userform
    Par Le Gnark dans le forum Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/06/2015, 13h59
  2. Lien Hypertexte dans Userform
    Par zouzou76 dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2014, 10h56
  3. [XL-2007] lien hypertexte dans un userform
    Par dodo28 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/01/2010, 18h11
  4. Lien hypertexte dans une userform
    Par maroinoide dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/03/2009, 19h15
  5. Liens Hypertext dans un Userform
    Par wabo67 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2007, 18h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo