IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Interprétation du rapport Statspack


Sujet :

Administration Oracle

  1. #21
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Après vérification, le support parle bien d'un switch toutes les 30 minutes... ils n'ont pas dû faire souvent de la haute dispo

    Ce serait peut-être bien de nous faire une extraction de v$session_wait sur la session qui coince avec la requête en cours

  2. #22
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Citation Envoyé par farenheiit Voir le message
    est-ce que ça veut dire qu'entre les 2 snapshots tous mes tris se font en mémoire et que 99.86% des fois que le process cherche une donnée il la trouve dans le buffer cache?
    Oui.

    Citation Envoyé par farenheiit Voir le message
    Si oui pourquoi les vues dynamique V$DB_CACHE_ADVICE et V$PGA_TARGET_ADVICE me recommandent-elles de doubler le db_cache_size et le pga_aggregate_target????
    Je ne sais pas. Postez les vues. Notez qu'il s'agit en général d'estimation.
    Statspack fait aussi ce genre d'estimation.

    Citation Envoyé par farenheiit Voir le message
    comment obtenez-vous ce chiffre?
    Durée du rapport = 1072 minutes => 1072 *60 secondes et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Executes:              3,316.19             41,071.17



    où voyez-vous ça?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    PRISM_TB_DBO_JUIN06_ETU_ /oradata/prism/dbs/PRISM_TB_DBO_JUIN06_ETU_TAB.dbf
            39,139       1   96.0    15.3          308        0          0
    PRISM_TB_DBO_DATA_JUIN06 /oradata/prism/dbs/PRISM_TB_DBO_DATA_JUIN06_TAB.dbf
            24,779       0   80.5    15.3          308        0          0
    Citation Envoyé par farenheiit Voir le message
    Dois je relancer mon traitement batch avec ce mode? et après? je récupère des snapshots et j'execute un rapport statspack ou bien ça n'a rien à voir?
    Oui il faut activer la trace dans la ou les sessions SQL des programmes.
    Cela va créer un fichier par session (attention à sa taille dans votre cas et au paramètre max_dump_file_size) dans le répertoire désigné par le paramètre d'initialisation:
    Ensuite il faut utiliser TKPROF

  3. #23
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 750
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    peut on voir dans ce même statpack les ordres sql
    tu veux les ordres sql ordered by GETS? by READS? by Executes?by Parse?

    d'ailleurs quelle est la différence entre GETS et READ?

    Ce serait peut-être bien de nous faire une extraction de v$session_wait sur la session qui coince avec la requête en cours
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from v$session_wait where SID = 32
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    32	10099	db file sequential read	file#	40	0000000000000028	block#	169439	00000000000295DF	blocks	1	0000000000000001	-1	0	WAITED KNOWN TIME
    Je ne sais pas. Postez les vues. Notez qu'il s'agit en général d'estimation.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select SIZE_FOR_ESTIMATE, SIZE_FACTOR, ESTD_PHYSICAL_READ_FACTOR, ESTD_PHYSICAL_READS from V$DB_CACHE_ADVICE
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    48	0,0938	3,1843	19253095
    96	0,1875	2,4675	14919403
    144	0,2813	2,089	12630582
    192	0,375	1,8529	11203071
    240	0,4688	1,6905	10221083
    288	0,5625	1,5287	9242996
    336	0,6563	1,3532	8182210
    384	0,75	 1,234	7460988
    432	0,8438	1,159	7007892
    480	0,9375	1,0879	6578057
    512	1	  1	     6046345
    528	1,0313	0,9712	5872391
    576	1,125	0,8902	5382528
    624	1,2188	0,8449	5108419
    672	1,3125	0,8141	4922220
    720	1,4063	0,7852	4747824
    768	1,5	  0,7518  4545446
    816	1,5938	0,7349	4443471
    864	1,6875	0,7088	4285893
    912	1,7813	0,6901	4172804
    960	1,875	0,6619	4001899
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select round(PGA_TARGET_FOR_ESTIMATE/1024/1024,2), PGA_TARGET_FACTOR, ESTD_EXTRA_BYTES_RW from V$PGA_TARGET_ADVICE
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    128	0,125	46095044608
    256	0,25	32362477568
    512	0,5	30846652416
    768	0,75	29765527552
    1024	1	27889920000
    1228,8	1,2	10960685056
    1433,6	1,4	10960685056
    1638,4	1,6	10492369920
    1843,2	1,8	8842127360
    2048	2	8353034240
    3072	3	8353034240
    4096	4	8353034240
    6144	6	8353034240
    8192	8	8353034240

  4. #24
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 73
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Par execute stp... (Humm pour moi ça sent le serveur pas assez puissant a plein nez...)
    Tu as un ratio d'execute assez impressionnant et tu n'as pratiquement pas de parse..., les IO semble tenir la charge...

    Affirmatif pour la PGA tu peux augmenter... Passe au facteur 1.2

  5. #25
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 750
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    sql ordered by executions

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    SQL ordered by Executions for DB: PRISM  Instance: prism  Snaps: 9 -10
    -> End Executions Threshold:       100
     
                                                    CPU per    Elap per
     Executions   Rows Processed   Rows per Exec    Exec (s)   Exec (s)  Hash Value
    ------------ --------------- ---------------- ----------- ---------- ----------
      29,229,583      29,229,583              1.0       0.00        0.00 1905443809
    Module: 01@ ././chgt_data.sql
    SELECT TABLE_NAME FROM USER_TABLES WHERE TABLE_NAME = UPPER(:B1
    )
     
      28,466,730      28,466,260              1.0       0.00        0.00  750253613
    Module: 01@ ././chgt_data.sql
    SELECT COUNT(*),DATA_TYPE,DATA_LENGTH,LENGTH(:B3 ) FROM USER_TAB
    _COLUMNS WHERE TABLE_NAME = UPPER(:B2 ) AND COLUMN_NAME = UPPER(
    :B1 ) GROUP BY DATA_TYPE,DATA_LENGTH
     
      28,466,132      28,466,132              1.0       0.00        0.00 3306030551
    Module: 01@ ././chgt_data.sql
    SELECT DECODE(:B1 ,0,0,1) FROM DUAL
     
      25,486,811      25,486,811              1.0       0.00        0.00  535965182
    Module: 01@ ././chgt_data.sql
    SELECT TO_DATE(:B2 ,:B1 ) FROM DUAL
     
      18,829,158      18,829,158              1.0       0.00        0.00 2210046719
    Module: 01@ ././chgt_data.sql
    SELECT count(*) FROM TDEVISE WHERE DEV_CODE = 'EUR'
     
       9,441,513       9,441,513              1.0       0.00        0.00 1039060515
    Module: 01@ ././chgt_data.sql
    INSERT INTO TECHEANCIER_OPE ( OPE_CODE, EOP_LIGNE, EOP_ECHEANCE,
     DEV_CODE, EOP_MNT ) VALUES ( :B9 , :B8 , TO_DATE(:B7 ,:B6 ), :B
    5 , DECODE(:B4 , :B3 , :B1 , :B2 ,:B1 * -1, NULL ) )
     
       9,275,684       9,275,684              1.0       0.00        0.00 3985980093
    Module: 01@ ././chgt_data.sql
    INSERT INTO TTAB_AMO ( CNC_ID, LTA_LIGNE, DEV_CODE, LTA_ECHEANCE
    , LTA_MNT ) VALUES ( :B9 , :B8 , :B7 , TO_DATE(:B6 ,:B5 ), DECOD
    E(:B4 , :B3 , :B1 , :B2 ,:B1 * -1, NULL ) )
     
       2,658,922       2,658,922              1.0       0.00        0.00 1542652291
    Module: 01@ ././chgt_data.sql
    SELECT DEV_TX_DER_VAL FROM TDEVISE WHERE DEV_CODE = :B1
     
       1,819,206       1,819,206              1.0       0.00        0.00    7799848
    Module: 01@ ././chgt_data.sql
    SELECT COUNT(*) FROM TTRANSACTION WHERE TRS_ID = :B1
     
       1,819,206       1,819,206              1.0       0.00        0.00 3709267795
    Module: 01@ ././chgt_data.sql
    SELECT NUM_TRS_OPE.NEXTVAL FROM DUAL
     
       1,053,246       1,053,246              1.0       0.00        0.00 2648372150
    Module: 01@ ././chgt_data.sql
    SELECT count(*) FROM TDEVISE WHERE DEV_CODE = 'MAD'
     
         974,311         932,902              1.0       0.00        0.00  406529650
    Module: 01@ ././chgt_data.sql
    SELECT PRD_CODE FROM TLIEN_CNC_PRD WHERE CNC_ID = :B2 AND LCP_NU
    SQL ordered by Executions for DB: PRISM  Instance: prism  Snaps: 9 -10
    -> End Executions Threshold:       100
     
                                                    CPU per    Elap per
     Executions   Rows Processed   Rows per Exec    Exec (s)   Exec (s)  Hash Value
    ------------ --------------- ---------------- ----------- ---------- ----------
    M_ORDRE = :B1
     
         956,553         956,426              1.0       0.00        0.00 3342429262
    Module: 01@ ././chgt_data.sql
    SELECT CLI_CODE FROM TLIEN_CNC_CLI WHERE CNC_ID = :B2 AND LCC_NU
    M_ORDRE = :B1
     
         850,636         850,636              1.0       0.00        0.00 4279462716
    Module: 01@ ././chgt_data.sql
    SELECT count(*) FROM TDEVISE WHERE DEV_CODE = 'CZK'
     
         749,258         749,258              1.0       0.00        0.00 1264812682
    Module: 01@ ././chgt_data.sql
    INSERT INTO TANO_OPERATION ( ANO_CODE, OPE_CODE, OBJET_CONCERNE
    ) VALUES ( :B3 , :B2 , :B1 )
     
         199,868         199,868              1.0       0.00        0.00  566828053
    SELECT CLI_CODE FROM TCLIENT WHERE CLI_SPM = UPPER(:B1 )
     
         144,036         144,036              1.0       0.01        0.01  232652308
    SELECT DISTINCT(LMS_NOM) FROM TMAT_TRANSITION_ST WHERE LMS_NOM =
     :B1
     
         144,036         144,036              1.0       0.00        0.00  483926244
    SELECT CLI_CODE FROM TCLIENT WHERE CLI_CODE = :B2 AND ((CLI_STK_
    MENSUEL = 'S' AND AGE_MATRICULE = :B1 ) OR CLI_STK_MENSUEL = 'M'
    )
     
         144,036         144,036              1.0       0.00        0.00  610255423
    SELECT DECODE(:B6 , NULL,CLI.SEA_CODE_NAE, :B6 ), DECODE(:B5 , N
    ULL, CLI.NES_CODE, :B5 ), DECODE(:B3 , NULL, :B4 , :B3 ), DECODE
    (:B2 , NULL, CLI.PAY_CODE,:B2 ), CLI_POID FROM TCLIENT CLI WHERE
     CLI.CLI_CODE = :B1
     
         144,036         112,180              0.8       0.00        0.00 2320446532
    SELECT VRA_VALEUR FROM TNOT_CLI WHERE CLI_CODE = :B1 AND RAR_COD
    E = 'F' AND NAC_IND_LAST = 'O'
     
         143,840         143,840              1.0       0.00        0.00 1240434274
    SELECT PAY_VALIDE FROM TPAYS WHERE PAY_CODE = UPPER(:B1 )
     
         143,840         143,840              1.0       0.00        0.00 2142121516
    SELECT P.ZNC_CODE FROM TPAYS P WHERE P.PAY_CODE = UPPER(:B1 )
     
         143,840         143,840              1.0       0.00        0.00 2429470646
    SELECT PAR_VAL FROM TPARAM_IMPORT WHERE PAR_ID = :B1
     
         142,484         142,484              1.0       0.00        0.00  729620379
    SELECT COUNT(*) FROM TLIAISON_NESSG WHERE NES_CODE = :B1
     
         134,099         134,099              1.0       0.00        0.00 3510666704
    Module: 01@ ././chgt_data.sql
    SELECT count(*) FROM TDEVISE WHERE DEV_CODE = 'USD'
     
    SQL ordered by Executions for DB: PRISM  Instance: prism  Snaps: 9 -10
    -> End Executions Threshold:       100
     
                                                    CPU per    Elap per
     Executions   Rows Processed   Rows per Exec    Exec (s)   Exec (s)  Hash Value
    ------------ --------------- ---------------- ----------- ---------- ----------
         120,085         120,085              1.0       0.00        0.00 3306580469
    Module: 01@ ././chgt_data.sql
    INSERT INTO TTAB_DEC_PREVISIONNEL ( CNC_ID, EOP_LIGNE, EOP_ECHEA
    NCE, DEV_CODE, EOP_MNT ) VALUES ( :B9 , :B8 , TO_DATE(:B7 ,:B6 )
    , :B5 , DECODE(:B4 , :B3 , :B1 , :B2 ,:B1 * -1, NULL ) )
     
         119,503         119,503              1.0       0.00        0.00 1150157760
    Module: 01@ ././chgt_data.sql
    SELECT count(*) FROM TDEVISE WHERE DEV_CODE = 'GBP'
     
          93,967          93,967              1.0       0.00        0.00 3716207873
    update seq$ set increment$=:2,minvalue=:3,maxvalue=:4,cycle#=:5,
    order$=:6,cache=:7,highwater=:8,audit$=:9,flags=:10 where obj#=:
    1
     
          73,489          73,489              1.0       0.00        0.00 1629880597
    Module: 01@ ././chgt_data.sql
    SELECT count(*) FROM TDEVISE WHERE DEV_CODE = 'XOF'
     
          73,470          73,470              1.0       0.00        0.00 3964047003
    Module: 01@ ././chgt_data.sql
    SELECT count(*) FROM TDEVISE WHERE DEV_CODE = 'EGP'
     
          73,165          60,072              0.8       0.00        0.00 4274598960
    select /*+ rule */ bucket_cnt, row_cnt, cache_cnt, null_cnt, tim
    estamp#, sample_size, minimum, maximum, distcnt, lowval, hival,
    density, col#, spare1, spare2, avgcln from hist_head$ where obj#
    =:1 and intcol#=:2
     
          72,018          55,832              0.8       0.01        0.01 1207495168
    BEGIN pck_simulation.INSERT_PARAM_SIM_CLI_ST(:1,:2,:3,:4,:5, :6,
    :7,:8,:9); END;
     
          72,018          55,832              0.8       0.01        0.01 3110109129
    BEGIN pck_simulation.pVerif_Param_Sim_Cli_ST(:1,:2,:3,:4,:5, :6,
    :7,:8); END;
     
          62,483         165,829              2.7       0.00        0.00 4259837204
    Module: exp@PRPDEF501 (TNS V1-V3)
    SELECT BUCKET, ENDPTHASH, ENDPTVAL,             UTL_RAW.CAST_TO_
    RAW(ENDPTVAL) ENDPTVAL_RAW      FROM   SYS.EXU8HST      WHERE  P
    OBJID = :1 AND             INTCOL = :2      ORDER BY BUCKET
     
          55,832          55,832              1.0       0.00        0.00 3076559786
    SELECT COUNT(*) FROM TPARAM_SIM_CLI_ST WHERE SIM_ID = :B2 AND CL
    I_CODE = :B1

  6. #26
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tracnac Voir le message
    Affirmatif pour la PGA tu peux augmenter... Passe au facteur 1.2
    quel intérêt si aucune contention n'est détectée... augmenter la PGA c'est bien mais gare à la conso de mémoire

  7. #27
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tracnac Voir le message
    Par execute stp... (Humm pour moi ça sent le serveur pas assez puissant a plein nez...)
    c'est pas mieux par gets et reads dans un 1° temps c'est plus intéressant non ?

  8. #28
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 73
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Humm oui en effet c'est la logique du programme qu'il faut revoir !?

    Execution = Rows Processed = (Row per exec = 1)

    Tu tresses trop oracle (CPU principalement.) avec des ordres du type :

    SELECT DECODE(:B1 ,0,0,1) FROM DUAL
    SELECT TO_DATE(:B2 ,:B1 ) FROM DUAL

    Il faut revoir tout ce qui est dans la boucle... (Peut être qu'il faut tourner sur un autre element ...)
    Par exemple l'erreur fréquente est de tourner sur les employées plutôt que sur les dates... En gros c'est plus facile de tourner sur 30 ou 31 jours que de touner sur 10000 employées !


    Par contre quid de ce que tu fais ici ?!!! Peux tu nous en dire plus ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
                                                    CPU per    Elap per
     Executions   Rows Processed   Rows per Exec    Exec (s)   Exec (s)  Hash Value
    ------------ --------------- ---------------- ----------- ---------- ----------
      29,229,583      29,229,583              1.0       0.00        0.00 1905443809
    Module: 01@ ././chgt_data.sql
    SELECT TABLE_NAME FROM USER_TABLES WHERE TABLE_NAME = UPPER(:B1
    )
     
      28,466,730      28,466,260              1.0       0.00        0.00  750253613
    Module: 01@ ././chgt_data.sql
    SELECT COUNT(*),DATA_TYPE,DATA_LENGTH,LENGTH(:B3 ) FROM USER_TAB
    _COLUMNS WHERE TABLE_NAME = UPPER(:B2 ) AND COLUMN_NAME = UPPER(
    :B1 ) GROUP BY DATA_TYPE,DATA_LENGTH

  9. #29
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 73
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Citation Envoyé par orafrance Voir le message
    quel intérêt si aucune contention n'est détectée... augmenter la PGA c'est bien mais gare à la conso de mémoire
    Le estimate est divisé par presque 3...

  10. #30
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    il me semble que vous allez un peu vite en conclusion... OK y'a bcp de d'exec sur une rows mais la conso est nulle... on fait fausse route visiblement et j'mettrais bien un billet sur le fait que ce qui pose problème est en cours d'exec et donc pas encore dans le report

  11. #31
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 73
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Citation Envoyé par orafrance Voir le message
    c'est pas mieux par gets et reads dans un 1° temps c'est plus intéressant non ?
    Je suis ma logique ( Je pense que la cause est du à un serveur sous dimensionner ou alors un problème de logique dans l'applicatif...)

  12. #32
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tracnac Voir le message
    Le estimate est divisé par presque 3...
    sauf que pour le moment on cherche la cause d'un problème en cours... et jusqu'à preuve du contraire c'est pas le tri

    OK, depuis le démarrage de la base la PGA a peut-être fait défaut mais c'est peut-être juste contextuel

  13. #33
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tracnac Voir le message
    Je suis ma logique ( Je pense que la cause est du à un serveur sous dimensionner ou alors un problème de logique dans l'applicatif...)
    Ordre du tuning :
    - MPD
    - Développement
    - Paramétrage
    - et seulement en dernier la machine...

    probablement qu'en mettant un superdome ça ira plus vite mais c'est pas sûr que le problème sera réglé pour autant

  14. #34
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    (Humm pour moi ça sent le serveur pas assez puissant a plein nez...)
    Sûrement pas au niveau des processeurs pour l'utilisation par Oracle : sur la période analysée, il n'y a que
    14 604 secondes utilisées sur 1072 * 60 * 4 (processeurs) = 257 280 secondes.

    Ce qu'on ignore c'est le temps CPU utilisé par les clients de la base qui s'exécutent sur le serveur lorsqu'ils exécutent du code non Oracle et ça ni Statspack ni la trace Oracle ne peuvent le donner.

  15. #35
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 73
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Je ne vois pas de problème au sens database... le statspack est au vert pour moi.

    C'est "l'effet masse" qui est visible ici même si tu es archi optimisé et que tu sort une transaction en 2 secondes et que tu dois traiter un millions de transactions il n'y a pas de mystère !!! t'es dans la panade...

  16. #36
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    on peut quand même essayer de savoir ce qui est en cours d'éxécution ce qui reste un mystère pour le moment... le problème c'est un traitement qui rame et on sait tout sur la base sauf le-dit traitement et ce qu'il fait

  17. #37
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 750
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    en fait je n'ai pas une requête en particulier qui pose problème. ma problématique est que j'ai un traitement batch (qui n'a jamais fait l'objet d'optimisation) qui tourne et qui dure un peu moins de 30h, ma chef de projet veut que ça passe à moins de 15h.

    Je dois me débrouiller tout seul mais ça ne doit pas durer plus de 15h.


  18. #38
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    est-ce que c'est un package ? Si oui, est-il possible de le voir histoire de se faire une idée ?

    En tout cas, commencer par statspack est une perte de temps

  19. #39
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 73
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Peux tu nous exécuter :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ps -efo time,vsz,args | sort -r +0 | head -20
    Merci

    PS : J'ai du mal avec l'orthographe...

  20. #40
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 750
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    est-ce que c'est un package ? Si oui, est-il possible de le voir histoire de se faire une idée ?
    ba en fait y'a un package principal qui appelle d'autres packages qui eux même appellent d'autres packages etc...


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ps -efo time,vsz,args | sort -r +0 | head -20
    elle indique quoi cette commande?

    voici le résultat

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    head -20
     3-18:18:59    0 fsflush
     1-16:22:07 644904 /produits/bea/wls92/jdk150_04/bin/java com.pointbase.net.netS                                             erver /noconsole /
     1-01:05:41 10136 /usr/sbin/hbanyware/elxdiscoveryd
       23:06:52 979656 oracleprism (LOCAL=NO)
       10:41:02 2400 /sbin/init
       08:44:39 78512 /usr/ecc/exec/MSR520/msragent
       07:01:46 601080 /produits/bea/wls92/jdk150_04/bin/java -client -Xms256m -Xmx5                                             12m -XX:CompileThr
       05:48:20 34928 PatrolAgent -p 3181
       04:02:57 222456 /usr/java/bin/java -server -Xmx128m -XX:+BackgroundCompilatio                                             n -XX:PermSize=32m
       03:09:35 12240 /usr/ecc/exec/mstragent -s
       03:07:05 198952 /usr/java/bin/java -Dviper.fifo.path=/var/run/smc898/boot.fif                                             o -Xmx128m -Dsun.s
       03:06:07 84088 /opt/VRTSob/bin/vxsvc -r /opt/VRTSob/config/Registry -e
       02:52:48 6712 /usr/ecc/exec/mstragent
       02:46:04 835472 /produits/bea/wls92/java/bin/java -Xms512m -Xmx512m -XX:MaxPe                                             rmSize=512m -Xveri
       02:32:04 13656 vxconfigd -x syslog -m boot
       02:28:15 4152 /usr/sbin/nscd
       02:07:38 2665696 /produits/bea/wls92/java/bin/java -Xms3072m -Xmx3072m -XX:Ma                                             xPermSize=512m -Xve
       01:54:20 964368 oracleprism (LOCAL=NO)
          40:03 5096 /usr/lib/picl/picld
          37:48 2368 ./snmpmagt /produits/patrol/PATROL3.6.50/Patrol3/Solaris210-sun

Discussions similaires

  1. Outils d'interprétation des rapports STATSPACK
    Par alexisongagna dans le forum Outils
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/01/2013, 14h46
  2. Interpréter un rapport statspack ou AWR
    Par yanis97 dans le forum Oracle
    Réponses: 23
    Dernier message: 16/01/2012, 17h20
  3. hijackthis : interprétation du rapport
    Par erwann9 dans le forum Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/10/2006, 22h44
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 07/10/2005, 10h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo