IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

a propos d'un script


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut a propos d'un script
    Bonjour, je suis entrain de créer un script pour généré une galerie web de photos ou d'images:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
     
    Dim FSO, VrPrgImgMgck, stRep, DesktopPath, f
     
    set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")               
    Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set oFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
     
    VrPrgImgMgck = "C:\_KooKaTix\Kktx_Prog\ImageMagick"
    DesktopPath = WSHShell.SpecialFolders("Desktop")
     
    Const BIF_EDITBOX = &H10 
    Const BIF_NEWDIALOGSTYLE = &H40 
    Set sa = CreateObject("Shell.Application") 
    Set Folder = sa.BrowseForFolder(0, "My Computer:", BIF_EDITBOX Or BIF_NEWDIALOGSTYLE) 
    BrowseAndCreate = Folder.items.Item.Path 
     
    VarSaisieUtilisateur = InputBox("Tapez le nom de la nouvelle galerie", "Tapez le nom de la nouvelle galerie") 
     
    If Not objFSO.FolderExists(DesktopPath & "\Galerie") Then Set objFolder = objFSO.CreateFolder(DesktopPath & "\Galerie")
    Set objFolder = objFSO.CreateFolder(DesktopPath & "\Galerie\" & VarSaisieUtilisateur)
     
     
    FSO.CopyFolder BrowseAndCreate, DesktopPath & "\Galerie\" & VarSaisieUtilisateur & "\vignettes"
    FSO.CopyFolder BrowseAndCreate, DesktopPath & "\Galerie\" & VarSaisieUtilisateur & "\pages"
     
     
    ' On créer les vignettes
    If oFSO.FolderExists(DesktopPath & "\Galerie\" & VarSaisieUtilisateur & "\vignettes") Then
     For each oFl in  oFSO.GetFolder(DesktopPath & "\Galerie\" & VarSaisieUtilisateur & "\vignettes").Files
       WshShell.Run VrPrgImgMgck & "\mogrify -resize 159x170 """ & DesktopPath & "\Galerie\" & VarSaisieUtilisateur & "\vignettes" & "\" & oFl.Name & """" 
     Next
    End If
     
    If oFSO.FolderExists(DesktopPath & "\Galerie\" & VarSaisieUtilisateur & "\pages") Then
     For each oFl in  oFSO.GetFolder(DesktopPath & "\Galerie\" & VarSaisieUtilisateur & "\pages").Files
       WshShell.Run VrPrgImgMgck & "\mogrify -resize 600x600 """ & DesktopPath & "\Galerie\" & VarSaisieUtilisateur & "\pages" & "\" & oFl.Name & """" 
     Next
    End If
     
     
     
    Const ForReading = 1, ForWriting = 8 
      Set FichierTXT = WScript.CreateObject("WScript.Shell") 
       Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject") 
       Set f = fso.OpenTextFile(DesktopPath & "\Galerie\" & VarSaisieUtilisateur & "\index.htm", ForWriting,true) 
     
    If oFSO.FolderExists(DesktopPath & "\Galerie\" & VarSaisieUtilisateur & "\vignettes") Then
     For each oFl in  oFSO.GetFolder(DesktopPath & "\Galerie\" & VarSaisieUtilisateur & "\vignettes").Files
       f.writeline("<a href=""" & oFl.Name & """><img src=""vignettes\" & oFl.Name & """ border=""0""></a><br>") 
     Next
    End If
     
    f.close
    Ce pandant j'ai deux questions:

    1) Puis-je avec mes boucle qui liste les fichier ne lister que les extension .gif et .jpg ? si oui commen ?

    2) Puis-je dans mes boucle récupérer le nom des fichier avec la variable oFl.Name mais san l'extension ?

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    déjà il y as un truc qui me "turlupine" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set oFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    pourquoi autant d'objet Scripting.FileSysteObject...? un seul suffit bien...



    bon ensuite pour le 1/ .. il suffit de tester l'extension :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    dim stExt 
    (...)
    For each oFl in  oFSO.GetFolder(DesktopPath & "\Galerie\" & VarSaisieUtilisateur & "\pages").Files
     stExt = oFso.GetExtensionName(oFl) 
     
    if stExt = "jpg" or stExt = "bmp" then
          WshShell.Run VrPrgImgMgck & "\mogrify -resize 600x600 """ & DesktopPath & "\Galerie\" & VarSaisieUtilisateur & "\pages" & "\" & oFl.Name & """"
     
    end if 
     Next
    pour le 2/ utilise Getbasename :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    msgbox oFso.Getbasename(oFl)

  3. #3
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Bonjour et merci beaucoup

    il y a plusieur objet par ce que j'ai récupérer plusieurs script pour faire mon script est les objet n'avait pas le même nom pour tous

    Pour le 1 comment tester l'extension ?

    Pour le deux c'est parfait

  4. #4
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    ah autre chose, j'ai rajouter ceci dans mon script:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    ' On créer le fichier sommaire des galerie:
      Set FichierTXT = WScript.CreateObject("WScript.Shell") 
       Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject") 
       Set f = fso.OpenTextFile(DesktopPath & "\Galerie\index.htm", ForWriting,true) 
    If FSO.FolderExists(DesktopPath & "\Galerie") Then
     For each oFld in  FSO.GetFolder(DesktopPath & "\Galerie").SubFolders
       f.writeline("<a href=""" & oFld.Name & "\index.htm"">" & oFl.Name & "</a>") 
     Next
    End If
    f.close
    Il me dit objet oFL requi, mais il n'est pas créer l'objet ?

  5. #5
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Citation Envoyé par koKoTis Voir le message
    il y a plusieur objet par ce que j'ai récupérer plusieurs script pour faire mon script est les objet n'avait pas le même nom pour tous
    et si je te met un script où je met comme nom de variable oFsoAKokoTis tu vas nous rajouter une autre objet filesystem..?

    Citation Envoyé par koKoTis Voir le message
    Pour le 1 comment tester l'extension ?
    ben la ligne de code if .... c'est un test .. :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    ..
     stExt = oFso.GetExtensionName(oFl) 
     
    if stExt = "jpg" or stExt = "bmp" then
    ...

    Citation Envoyé par koKoTis Voir le message
    Il me dit objet oFL requi, mais il n'est pas créer l'objet ?
    ben c'est comme pour requis .. il manque la derniére lettre à Ofld

  6. #6
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    sayet je n'ai plu qu'un seul objet


    merci encore

    j'ai essayer d'intégrer le test de l'extenison dans mon code mais aucun liens n'est créer dans ma page html:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    ' On créer le fichier index.html de la galerie avec les vignettes:
    Const ForReading = 1, ForWriting = 8 
      Set FichierTXT = WScript.CreateObject("WScript.Shell") 
       Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject") 
       Set f = fso.OpenTextFile(DesktopPath & "\Galerie\" & VarSaisieUtilisateur & "\index.htm", ForWriting,true) 
    If FSO.FolderExists(DesktopPath & "\Galerie\" & VarSaisieUtilisateur & "\vignettes") Then
     For each oFl in  FSO.GetFolder(DesktopPath & "\Galerie\" & VarSaisieUtilisateur & "\vignettes").Files
     stExt = Fso.GetExtensionName(oFl) 
     
    if stExt = "jpg" or stExt = "bmp" or stExt = "gif" then f.writeline("<a href=""pages\" & FSO.Getbasename(oFl) & ".htm""><img src=""vignettes\" & oFl.Name & """ border=""0""></a>") 
     Next
    End If
    f.close

  7. #7
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    histoire de vérifier la lecture de l'extension rajoute la ligne suivante .: (la seconde..)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    stExt = Fso.GetExtensionName(oFl) 
    Wscript.Echo stExt

  8. #8
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    ce m'affiche bien les extensions

  9. #9
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    comme ca alor:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
     
    Dim FSO, VrPrgImgMgck, stRep, DesktopPath, f
     
    set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")               
    Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
     
    VrPrgImgMgck = "C:\_KooKaTix\Kktx_Prog\ImageMagick"
    DesktopPath = WSHShell.SpecialFolders("Desktop")
     
    Const BIF_EDITBOX = &H10 
    Const BIF_NEWDIALOGSTYLE = &H40 
    Set sa = CreateObject("Shell.Application") 
    Set Folder = sa.BrowseForFolder(0, "My Computer:", BIF_EDITBOX Or BIF_NEWDIALOGSTYLE) 
    BrowseAndCreate = Folder.items.Item.Path 
     
    VarSaisieUtilisateur = InputBox("Tapez le nom de la nouvelle galerie", "Tapez le nom de la nouvelle galerie") 
     
    If Not FSO.FolderExists(DesktopPath & "\Galerie") Then Set objFolder = FSO.CreateFolder(DesktopPath & "\Galerie")
    Set objFolder = FSO.CreateFolder(DesktopPath & "\Galerie\" & VarSaisieUtilisateur)
     
    ' On créer le répertoire pour la galerie sur le bureau:
    FSO.CopyFolder BrowseAndCreate, DesktopPath & "\Galerie\" & VarSaisieUtilisateur & "\vignettes"
    FSO.CopyFolder BrowseAndCreate, DesktopPath & "\Galerie\" & VarSaisieUtilisateur & "\pages"
     
     
    ' On créer les vignettes
    If FSO.FolderExists(DesktopPath & "\Galerie\" & VarSaisieUtilisateur & "\vignettes") Then
     For each oFl in  FSO.GetFolder(DesktopPath & "\Galerie\" & VarSaisieUtilisateur & "\vignettes").Files
       WshShell.Run VrPrgImgMgck & "\mogrify -resize 159x170 """ & DesktopPath & "\Galerie\" & VarSaisieUtilisateur & "\vignettes" & "\" & oFl.Name & """" 
     Next
    End If
     
    ' On redimentionne les images:
    If FSO.FolderExists(DesktopPath & "\Galerie\" & VarSaisieUtilisateur & "\pages") Then
     For each oFl in  FSO.GetFolder(DesktopPath & "\Galerie\" & VarSaisieUtilisateur & "\pages").Files
       WshShell.Run VrPrgImgMgck & "\mogrify -resize 600x600 """ & DesktopPath & "\Galerie\" & VarSaisieUtilisateur & "\pages" & "\" & oFl.Name & """" 
     Next
    End If
     
     
    ' On créer le fichier index.html de la galerie avec les vignettes:
    Const ForReading = 1, ForWriting = 8 
      Set FichierTXT = WScript.CreateObject("WScript.Shell") 
       Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject") 
       Set f = fso.OpenTextFile(DesktopPath & "\Galerie\" & VarSaisieUtilisateur & "\index.htm", ForWriting,true) 
    If FSO.FolderExists(DesktopPath & "\Galerie\" & VarSaisieUtilisateur & "\vignettes") Then
     For each oFl in  FSO.GetFolder(DesktopPath & "\Galerie\" & VarSaisieUtilisateur & "\vignettes").Files
     stExt = Fso.GetExtensionName(oFl) 
    Wscript.Echo stExt
     'if stExt = "jpg" or stExt = "bmp" or stExt = "gif" then 
         f.writeline("<a href=""pages\" & FSO.Getbasename(oFl) & ".htm""><img src=""vignettes\" & oFl.Name & """ border=""0""></a>") 
     Next
    End If
    f.close
     
     
    ' On créer les page html pour les images:
    If FSO.FolderExists(DesktopPath & "\Galerie\" & VarSaisieUtilisateur & "\pages") Then
     For each oFl in  FSO.GetFolder(DesktopPath & "\Galerie\" & VarSaisieUtilisateur & "\pages").Files
      Set FichierTXT = WScript.CreateObject("WScript.Shell") 
       Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject") 
       Set f = fso.OpenTextFile(DesktopPath & "\Galerie\" & VarSaisieUtilisateur & "\pages\" & FSO.Getbasename(oFl) & ".htm", ForWriting,true)
       f.writeline("<a href=""..\index.htm""><img src=""" & oFl.Name & """ border=""0""></a>") 
       f.close
     Next
    End If
     
     
    ' On créer le fichier sommaire des galerie:
      Set FichierTXT = WScript.CreateObject("WScript.Shell") 
       Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject") 
       Set f = fso.OpenTextFile(DesktopPath & "\Galerie\index.htm", ForWriting,true) 
    If FSO.FolderExists(DesktopPath & "\Galerie") Then
     For each oFld in  FSO.GetFolder(DesktopPath & "\Galerie").SubFolders
       f.writeline("<a href=""" & oFld.Name & "\index.htm"">" & oFld.Name & "</a><br>") 
     Next
    End If
    f.close

  10. #10
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    pas de probléme minuscule/majuscule ..? ( si oui voir lcase ou ucase)

  11. #11
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    merci encore

    C'est bizzare ca marche dans ma premier boucle, mais dans le deuxième une page est créer pour un fichier qui n'est pas une image:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
     
    Dim FSO, VrPrgImgMgck, stRep, DesktopPath, f
     
    set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")               
    Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
     
    VrPrgImgMgck = "C:\_KooKaTix\Kktx_Prog\ImageMagick"
    DesktopPath = WSHShell.SpecialFolders("Desktop")
     
    Const BIF_EDITBOX = &H10 
    Const BIF_NEWDIALOGSTYLE = &H40 
    Set sa = CreateObject("Shell.Application") 
    Set Folder = sa.BrowseForFolder(0, "My Computer:", BIF_EDITBOX Or BIF_NEWDIALOGSTYLE) 
    BrowseAndCreate = Folder.items.Item.Path 
     
    VarSaisieUtilisateur = InputBox("Tapez le nom de la nouvelle galerie", "Tapez le nom de la nouvelle galerie") 
     
    If Not FSO.FolderExists(DesktopPath & "\Galerie") Then Set objFolder = FSO.CreateFolder(DesktopPath & "\Galerie")
    Set objFolder = FSO.CreateFolder(DesktopPath & "\Galerie\" & VarSaisieUtilisateur)
     
    ' On créer le répertoire pour la galerie sur le bureau:
    FSO.CopyFolder BrowseAndCreate, DesktopPath & "\Galerie\" & VarSaisieUtilisateur & "\vignettes"
    FSO.CopyFolder BrowseAndCreate, DesktopPath & "\Galerie\" & VarSaisieUtilisateur & "\pages"
     
     
    ' On créer les vignettes
    If FSO.FolderExists(DesktopPath & "\Galerie\" & VarSaisieUtilisateur & "\vignettes") Then
     For each oFl in  FSO.GetFolder(DesktopPath & "\Galerie\" & VarSaisieUtilisateur & "\vignettes").Files
       WshShell.Run VrPrgImgMgck & "\mogrify -resize 159x170 """ & DesktopPath & "\Galerie\" & VarSaisieUtilisateur & "\vignettes" & "\" & oFl.Name & """" 
     Next
    End If
     
    ' On redimentionne les images:
    If FSO.FolderExists(DesktopPath & "\Galerie\" & VarSaisieUtilisateur & "\pages") Then
     For each oFl in  FSO.GetFolder(DesktopPath & "\Galerie\" & VarSaisieUtilisateur & "\pages").Files
       WshShell.Run VrPrgImgMgck & "\mogrify -resize 600x600 """ & DesktopPath & "\Galerie\" & VarSaisieUtilisateur & "\pages" & "\" & oFl.Name & """" 
     Next
    End If
     
     
    ' On créer le fichier index.html de la galerie avec les vignettes:
    Const ForReading = 1, ForWriting = 8 
      Set FichierTXT = WScript.CreateObject("WScript.Shell") 
       Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject") 
       Set f = fso.OpenTextFile(DesktopPath & "\Galerie\" & VarSaisieUtilisateur & "\index.htm", ForWriting,true) 
    If FSO.FolderExists(DesktopPath & "\Galerie\" & VarSaisieUtilisateur & "\vignettes") Then
     For each oFl in  FSO.GetFolder(DesktopPath & "\Galerie\" & VarSaisieUtilisateur & "\vignettes").Files
     stExt = Fso.GetExtensionName(oFl) 
     if LCase(stExt) = "jpg" or LCase(stExt) = "bmp" or LCase(stExt) = "gif" then f.writeline("<a href=""pages\" & FSO.Getbasename(oFl) & ".htm""><img src=""vignettes\" & oFl.Name & """ border=""0""></a>") 
     Next
    End If
    f.close
     
     
    ' On créer les page html pour les images:
    If FSO.FolderExists(DesktopPath & "\Galerie\" & VarSaisieUtilisateur & "\pages") Then
     For each oFl in  FSO.GetFolder(DesktopPath & "\Galerie\" & VarSaisieUtilisateur & "\pages").Files
      Set FichierTXT = WScript.CreateObject("WScript.Shell") 
       Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject") 
       Set f = fso.OpenTextFile(DesktopPath & "\Galerie\" & VarSaisieUtilisateur & "\pages\" & FSO.Getbasename(oFl) & ".htm", ForWriting,true)
        stExt = Fso.GetExtensionName(oFl) 
        if LCase(stExt) = "jpg" or LCase(stExt) = "bmp" or LCase(stExt) = "gif" then f.writeline("<a href=""..\index.htm""><img src=""" & oFl.Name & """ border=""0""></a>") 
       f.close
     Next
    End If
     
     
    ' On créer le fichier sommaire des galerie:
      Set FichierTXT = WScript.CreateObject("WScript.Shell") 
       Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject") 
       Set f = fso.OpenTextFile(DesktopPath & "\Galerie\index.htm", ForWriting,true) 
    If FSO.FolderExists(DesktopPath & "\Galerie") Then
     For each oFld in  FSO.GetFolder(DesktopPath & "\Galerie").SubFolders
       f.writeline("<a href=""" & oFld.Name & "\index.htm"">" & oFld.Name & "</a><br>") 
     Next
    End If
    f.close

  12. #12
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    tu voi ce qui cloche bbil ?

  13. #13
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Citation Envoyé par koKoTis Voir le message
    tu voi ce qui cloche bbil ?
    ben il manque des lettres...?

    je comprends pas ..de quelle boucle tu parle ...?

    extrait la de ton code ..? et dis nous pour quel nom de fichier ta page en trop apparait..?

  14. #14
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    cette boucle:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if LCase(stExt) = "jpg" or LCase(stExt) = "bmp" or LCase(stExt) = "gif" then f.writeline("<a href=""..\index.htm""><img src=""" & oFl.Name & """ border=""0""></a>")
    ben pour un fichier temp.tx par exemple

  15. #15
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Citation Envoyé par koKoTis Voir le message
    cette boucle:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if LCase(stExt) = "jpg" or LCase(stExt) = "bmp" or LCase(stExt) = "gif" then f.writeline("<a href=""..\index.htm""><img src=""" & oFl.Name & """ border=""0""></a>")
    ben pour un fichier temp.tx par exemple
    C pas une boucle, c une condition.

    If = Si
    Then = alors

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    If i < 0 Then
      msgbox i
    Else
      msgbox ">1"
    End If
    =
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Si i est inférieur à 0 Alors
       Afficher i
    Sinon
       afficher ">1"
    Fin du si




    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Do while i >0 
      msgbox i
    Loop
    =
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Faire tant que i > 0
       Afficher i
    Boucler




    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    For each item in ColItem
       msgbox item.value
    Next item
    =
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Pour chaque item contenu dans ColItem
           Afficher la propriété value de item
    Passer à l'item suivant
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  16. #16
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    en fait j'aurai du poster le boucle entiére:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    ' On créer les page html pour les images:
    If FSO.FolderExists(DesktopPath & "\Galerie\" & VarSaisieUtilisateur & "\pages") Then
     For each oFl in  FSO.GetFolder(DesktopPath & "\Galerie\" & VarSaisieUtilisateur & "\pages").Files
      Set FichierTXT = WScript.CreateObject("WScript.Shell") 
       Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject") 
       Set f = fso.OpenTextFile(DesktopPath & "\Galerie\" & VarSaisieUtilisateur & "\pages\" & FSO.Getbasename(oFl) & ".htm", ForWriting,true)
        stExt = Fso.GetExtensionName(oFl) 
        if LCase(stExt) = "jpg" or LCase(stExt) = "bmp" or LCase(stExt) = "gif" then f.writeline("<a href=""..\index.htm""><img src=""" & oFl.Name & """ border=""0""></a>") 
       f.close
     Next
    End If

  17. #17
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Je ne sais pas si cela marchera mieux, mais il y a plein de chose qui n'ont rien à faire dans la boucle :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    If FSO.FolderExists(DesktopPath & "\Galerie\" & VarSaisieUtilisateur & "\pages") Then
     Set FichierTXT = WScript.CreateObject("WScript.Shell") 
     Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject") 
     For each oFl in  FSO.GetFolder(DesktopPath & "\Galerie\" & VarSaisieUtilisateur & "\pages").Files
      Set f = fso.OpenTextFile(DesktopPath & "\Galerie\" & VarSaisieUtilisateur & "\pages\" & FSO.Getbasename(oFl) & ".htm", ForWriting,true)
      stExt = Fso.GetExtensionName(oFl) 
      if LCase(stExt) = "jpg" or LCase(stExt) = "bmp" or LCase(stExt) = "gif" then
         f.writeline("<a href=""..\index.htm""><img src=""" & oFl.Name & """ border=""0""></a>")
      end if 
     Next
     f.close
    End If
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  18. #18
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    ce que tu vien de me donner ne créer qu'une seuk page pour toutes les images

  19. #19
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Hum oui en effet, je viens de modifier mon post et le code.
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  20. #20
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    il créer toujours des pages pour les fichiers qui ne sont pas des images

Discussions similaires

  1. 2 Questions à propos d'un script
    Par L'aigle de Carthage dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 18
    Dernier message: 26/03/2008, 16h17
  2. A propos du scripting sous Windows
    Par spynux dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/09/2007, 22h02
  3. questions à propos de Perl - scripts cgi
    Par jejerome dans le forum Web
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/02/2006, 08h17
  4. A propos du fichier « scripts.ini »
    Par Furius dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/09/2005, 23h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo