IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Serveur Discussion :

A propos du scripting sous Windows


Sujet :

Windows Serveur

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 119
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut A propos du scripting sous Windows
    Bonjour à tous.

    Voila je voudrais faire un script qui installerait des polices windows uniquement lorsque une machine rejoint mon domaine pour la première fois. Le script mettrais aussi par defaut cette police dans word et oulook.

    Le serveur est un 2003 et les clients des XP ainsi que des Vista.
    Peut-on détecter à travers le script l'OS du client?
    Est-il mieux faire ce script en vb, en batch? Quel serait le langage le plus approprié?

    Je n'ai jamais fais de script sous windows. Cela est-il possible? Quelqu'un pourrait m'indiquer de bon tutoriels à ce sujet?

    Merci!

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de cubitus91
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 726
    Points : 933
    Points
    933
    Par défaut
    Salut,
    tu peux le faire avec un script batch :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Rem fontinstall.bat
    copy <Nom de la Police>.ttf %systemroot%\fonts
    regedit /s font.reg
    [FONT=Verdana]
    [/FONT]
    [FONT=Verdana]Le fichier font.reg contient : [/FONT]
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    REGEDIT4
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Fonts]
    "<Nom de la Font> (TrueType)"="<Nom de la Police>.ttf"
    Il faut rebooter pour que ca soit marche.

    Pour connaitre la version de ton systéme :
    Batch
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    @echo off
    ver | find "2003" > nul
    if %ERRORLEVEL% == 0 goto ver_2003
    ver | find "XP" > nul
    if %ERRORLEVEL% == 0 goto ver_xp
    ver | find "2000" > nul
    if %ERRORLEVEL% == 0 goto ver_2000
    ver | find "NT" > nul
    if %ERRORLEVEL% == 0 goto ver_nt
    ver | find "6.0" > nul
    if %ERRORLEVEL% == 0 goto ver_vista
    echo Machine undetermined.
    pause
    goto exit
    :ver_2003
    :Exécute les commandes spécifiques pour un 2003
    echo Windows 2003
    goto exit
    :ver_xp
    :Exécute les commandes spécifiques pour un XP
    echo Windows XP
    goto exit
    :ver_2000
    :Exécute les commandes spécifiques pour un 2000
    echo Windows 2000
    goto exit
    :ver_nt
    :Exécute les commandes spécifiques pour un NT
    echo Windows NT
    goto exit
    :ver_vista
    :Exécute les commandes spécifiques pour un Vista
    echo Windows Vista
    goto exit
    :exit
    pause
    Tu peux aussi le savoir en VBS.

    Cdt
    Le tag est bien utile, alors pensez y !

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de ArKam
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 528
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut
    au risque de dire une connerie il me semble que ton batch ne gere pas le fait que cela ce fait uniquement lors de la premiere integration au domaine.

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de cubitus91
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 726
    Points : 933
    Points
    933
    Par défaut
    Citation Envoyé par ArKam Voir le message
    au risque de dire une connerie il me semble que ton batch ne gere pas le fait que cela ce fait uniquement lors de la premiere integration au domaine.
    Tu ne dis pas de connerie, mais cette aspect doit etre à mon avis gérer plus du cotés de l'Ad (GPO) ou autres .
    Cdt
    Le tag est bien utile, alors pensez y !

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de ArKam
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 528
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut
    ok ok donc tu vas devoir faire deux scripts

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 119
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci pour vos réponses! Est-ce que le fait de mettre un test pour voir si les polices sont installées à l'interieur d'un script batch est couteux en terme de ressources pour le serveur? Il doit y avoir 3 clients allant de Windows 2000 a Vista. Le serveur n'est pas une bete non plus p4 4Ghz 1G de ram

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de cubitus91
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 726
    Points : 933
    Points
    933
    Par défaut
    Bonsoir,
    qu'entend tu par Test, car pour moi ca ne surchargera ton serveur de rajouter un test. Apres tout dépend du test biensur.
    Cdt
    Le tag est bien utile, alors pensez y !

Discussions similaires

  1. Création de script sous Windows
    Par kevinf dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2009, 15h18
  2. Scripts sous Windows 2003 Server.
    Par ludolan dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/12/2007, 18h39
  3. Execution de script sous windows
    Par vinzzzz dans le forum Général Python
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/09/2006, 19h55
  4. quel langage choisir pour faire de script sous windows
    Par pas05 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/11/2002, 22h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo