IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[WD11] Provoquer un tri d'une colonne de tableau par code


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [WD11] Provoquer un tri d'une colonne de tableau par code
    Bonjour à tous,

    Voilà, tout mon problème est dans le titre de ce sujet. J'ai deux tableaux situés sur 2 plans que je peux afficher en alternance. Or, je voudrais que lorsque l'on clique sur une colonne du premier tableau pour effectuer un tri, le tri s'effectue également sur le tableau situé sur l'autre plan.

    Existe-t-il un moyen de provoquer en code le clic sur une colonne de tableau triable ? (j'ai bien essayé avec la fonction "ExecuteTraitement" mais sans succès)

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre averti Avatar de Le Shadow
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 265
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Tu as essayé tabletrie() ?

    Des fois, té mieux de pas être conscient de c'qui s'passe, pis rester heureux !!!

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui j'avais essayé avec TableTrie.

    Je vais essayer d'etre plus précis.
    Les 2 tableaux doivent pouvoir etre triés par nom ou par prénom. Ce sont donc les seuls colonnes sur lesquelles j'ai activé le tri.

    J'avais mis la fonction "TableTrie" dans le déclenchement de l'évènement de tri de la colonne du premier tableau. Le problème c'est que je ne sais pas comment gérer correctement l'ordre du tri (croissant ou décroissant).

    En effet, si je joue en alternant nom et prénom, les 2 tableaux ne sont plus classés de la même façon.

    J'ai donc voulu essayer la fonction "TableColonnesTriées" (que je place dans l'évènement de tri sur la colonne). Le problème c'est que celle-ci me donne l'état de la colonne AVANT le tri.

    Bref, n'y a t-il pas un moyen simple de connaitre lors du tri de la colonne sur laquelle on vient de cliquer, et que je puisse l'affecter à l'autre tableau ?

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Mets un(des) bouton(s) de tri et gère les deux tables (pas tableau) avec le code de tes boutons.

  5. #5
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Avec une variable globales qui gere le sens de tri des colonnes.

Discussions similaires

  1. Mauvais focus lors du tri d'une colonne sur un datagrid
    Par Scorpi0 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2007, 14h18
  2. tri sur une colonne
    Par cubepiege dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/07/2006, 12h16
  3. Réponses: 14
    Dernier message: 28/10/2005, 18h41
  4. [JSP] tri sur une colonne
    Par soony dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/07/2005, 15h02
  5. [C#] [WinForms] Evènement sur le tri d'une colonne
    Par beway dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2005, 16h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo