IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[JSP] tri sur une colonne [FAQ]


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 176
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut [JSP] tri sur une colonne
    Bonjour,

    J'ai une page qui affiche une liste de valeurs contenu dans une ArrayList (grace a logic:iterate). Mon souci, c que je souhaite maintenant trié ma list en par le nom de la colonne choisit par l'utilisateur. Le lien portera donc sur l'entête de colonne.

    J'ai deja fait qq recherche, et je pense qu'il faut que j'implèmente Comparator et que j'utilise Collections.sort(), mais ca reste un peu flou. De plus, dans ma classe action, comment je peut savoir quelle colonne l'user a cliqué pour pouvoir trié.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 882
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    tu peux regarder la taglib displaytag a cette addresse, tou y est deja implemente

    De l affichage de ta collection sous forme de tableau, au trie des colonnes en passant par des export aux formats csv, pdf, xml...


    http://displaytag.sourceforge.net/

    Sun Certified Business Component Developer
    Sun Certified Java Programmer
    --
    The definitive toolbox for GWT applications: gwt-toolbox
    My blog about Java and JEE: Benjamin's Blog

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 176
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    mais n'y aurait til pas une autre facon de le faire par exemple en utilisant Collections.sort() ?

  4. #4
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 882
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    comme tu l as si bien dis tu peux utiliser Collections.sort(List list);
    Et tous les elements de ta list doivent implementer l interface Comparable

    Pour connaitre dans ton action quelle colonne a etait cliquee tu peux passe une parameter a ton url par exemple ...?colID="tonID";

    Sun Certified Business Component Developer
    Sun Certified Java Programmer
    --
    The definitive toolbox for GWT applications: gwt-toolbox
    My blog about Java and JEE: Benjamin's Blog

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 176
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Donc, comme mon Arraylist contient des bean b, dans ma classe b je met
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public class d extends SimpleBean implements java.lang.Comparable
    MAis quand je met ca, jbuilder me met une erreur comme koi la classe devrait être en abstract car il ne definit pas de methode compareTo()

    De plus, avec la methode sort, je ne met en paramètre que mon arraylist, mais ou je place ma critère de tri ?

    Merci

  6. #6
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 882
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    c la methode compareTo que tu dois implementer c normal que jbuilder agisse comme ca c est des regles Java, implement la methode

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    public int compareTo(Object o){
    return ..;
    }
    dans ta classe SimpleBean, c est cette methode qui determine comment doit ce faire le tri donne un coup d oeil a ce lien

    http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/...omparable.html

    Sun Certified Business Component Developer
    Sun Certified Java Programmer
    --
    The definitive toolbox for GWT applications: gwt-toolbox
    My blog about Java and JEE: Benjamin's Blog

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 176
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    ok, c bon, ca marche. Merci !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tri sur une colonne
    Par ElPibeOro dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2012, 12h01
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 23/05/2012, 20h24
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 10/02/2011, 10h25
  4. Tri sur une colonne d'un champs calculé DBGRID
    Par BuzzLeclaire dans le forum Bases de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 18/02/2009, 15h13
  5. tri sur une colonne
    Par cubepiege dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/07/2006, 12h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo