IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] [WinForms] Evènement sur le tri d'une colonne


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [C#] [WinForms] Evènement sur le tri d'une colonne
    Bonjour,

    Savez vous comment catcher l'évènement sur le tri d'un colonne dans un datagrid ?!

    J'ai découvert un évènement dans Datagrid : ColumnHeaderClicked , mais celui-ci est privé!

    Lorsque je trie ma datagrid selon une colonne je voudrais pouvoir savoir quelle est la colonne en question.

    Merci!

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 62
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    //derived class
    public class MyDataGrid : DataGrid
    {
         protected override void OnMouseDown(MouseEventArgs e)
         {
              Point pt = new Point(e.X, e.Y);
              DataGrid.HitTestInfo hti = this.HitTest(pt);
              if(hti.Type == HitTestType.ColumnHeader )
              {
                   // il y a tri sur la colonne "hti.Column"
              }
              base.OnMouseDown(e);
         }
    }


    Evidement, tu n'es pas obligé de dériver la classe.
    En s'abonnant à l'évenement le fonctionnement est le même.

    Tu peux également exploiter le champ "DefaultView.Sort" de la DataSource associée.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci, je pense que je tiens la solution !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tri selon une colonne sur un dataset
    Par reperret dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2013, 10h48
  2. Tri numérique lors clic sur le titre d'une colonne d'un datagrid
    Par boubou38 dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/08/2012, 14h33
  3. Colle sur un tri dans une requête linq to sql
    Par boby62423 dans le forum Linq
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/03/2009, 10h01
  4. Evénement sur la fermeture d'une drop down
    Par anapotheque dans le forum Powerbuilder
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2009, 13h05
  5. Mauvais focus lors du tri d'une colonne sur un datagrid
    Par Scorpi0 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2007, 14h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo