IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

combobox remplir liste deroulante


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 502
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut combobox remplir liste deroulante
    bonjour
    j'ai combobox dans lequel je recopie le contenu de la colonne M de la ligne 4 à la derniere ligne occupee
    je voudrais prendre dans la colonne M que les ligne dont les valeurs sont differente de 0 ou vide ?


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    For ligne = 4 To derniereligne
         Dim jj As Integer
          For jj = 4 To Sheets("feuil2").Range("m65536").End(xlUp).Row
     
     
                  ComboBox13 = Sheets("feuil2").Range("m" & jj)
                  If ComboBox13.ListIndex = -1  Then ComboBox13.AddItem Sheets("feuil2").Range("m" & jj)
     
          Next jj
     
    Next ligne


    si qql à une idee

    merci

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Avec Additem, tu peux faire ça. Avec List() aussi si tu tries tes données au préalable, ou si tu parcours ta colonne et places tes données dans un tableau.

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 502
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    bonsoir à tous , ouskel'n'or
    peux t'on donc mettre un test à cet endroit ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    If ComboBox13.ListIndex = -1  Then 
    
    if sheets("feuil2").range("O" & jj ) <>" " then ComboBox13.AddItem Sheets("feuil2").Range("m" & jj)

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Oui !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Joomla!] remplir liste deroulante a partir d'une BD
    Par paskal++ dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2014, 20h48
  2. remplir liste deroulante a partir base de la donnees
    Par Miss kouka dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2010, 12h27
  3. [VBA]amelioration combobox liste deroulante
    Par surftoon dans le forum Général VBA
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2007, 22h47
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2007, 22h03
  5. [VB6]Liste deroulante d'un combobox extensible
    Par seroa dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/02/2006, 12h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo