IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Chaine de plus de 256 caractères


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Chaine de plus de 256 caractères
    Bonjour,

    Voici mon problème qui m'handicape beaucoup.
    j'ai développé une macro qui demande l'ouverture sur un fichier se trouvant sur un serveur avec la fonction workbook.open(adresse).

    le problème de cette adresse c'est qu'elle est plus grande que 256 caractères (environ 350), et de ce fait je n'arrive pas à la mettre dans une variable.

    j'ai chercher dans l'aide et j'ai trouvé ceci:

    String, type de données

    Type de données composé d'une séquence de caractères contigus interprétés en tant que caractères et non en tant que valeurs numériques. Une donnée de type String peut inclure lettres, nombres, espaces et signes de ponctuation. Le type de données String peut stocker des chaînes de longueur fixe dont la longueur est comprise entre 0 et environ 63 Ko de caractères et des chaînes dynamiques dont la longueur est comprise entre 0 et environ 2 milliards de caractères. Dans Visual Basic, le signe dollar ($) est le caractère de déclaration du type String.


    le problème est que je n'arrive pas à déclarer une variable qui permet de contenir plus de 256 caractères comme dans la définition.

    Dim variable as String ne marche pas meme en rajoutant *600 par exemple...

    Si vous avec des idées,

    Je vous remercie.

  2. #2
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    Bonjour,

    Une variable string peut contenir (comme tu l'as lu) bien plus que 255 caractères.

    Certains contrôles, toutefois (tels les Labels) ont un affichage (propriété caption) limité à 255 caractères.

    Ne confonds pas le contenu de la variable avec la limite de la propriété caption...

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    En gros ma variable contient bien tous les caractères, c'est juste l'affichage qui n'affiche que 256 caractères.

    En mode débug quand je regarde ma variable, je la vois tronqué, donc apparament c'est juste l'affichage du débug...

    Mais alors pourquoi ma fonction workbook.open(adresse) me jète?
    j'ai pourtant vérifier une dizaine de fois la syntaxe, je vais reregarder...

  4. #4
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    Affiche alors dans une textbox tremplin (textbox1.text = ....) multiligne et avec scrollbar verticale au lieu du debug.print.

    Pour le reste (pourquoi ton code te "jette") c'est tout un autre sujet n'ayant plus rien à voir avec le présent ...

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Il me semble que cela vient plutôt de la taille maximale que peut avoir un nom de chemin de fichier, la limite est de mémoire 255 caractères.

    Starec

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 306
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Ca plante peut être parce que la méthode c'est :

    et pas "workbook.open()"

    A voir.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je viens de faire un test de la fonction workbooks.open(".....")

    Si on met plus de 255, 256 caractères sa plante.

    Soit il existe une autre fonction pour ouvrir des fichiers,
    soit je suis bon pour le faire en C...

    Merci en tous cas

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    As-tu vraiment besoin d'un chemin qui fait plus de 255 caractères ? Dans combien de dossiers sont imbriqués tes fichiers ?

    Starec

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour Mistertom,

    Juste une idée à approfondir peut-être :

    si c'est un ensemble de sous-répertoires + le nom du fichier qui dépasse les 255 caractères et non le nom du fichier seul, ne serait-il pas possible d'utiliser la fonction "Chdir" pour décomposer l'accès aux répertoires puis éventuellement "Curdir" pour accéder au fichier.

    Juste pour ce que ça peut valoir.

Discussions similaires

  1. Des strings de plus de 256 caractères
    Par Dr.Mimo dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/09/2012, 19h39
  2. Robocopy avec chemin de plus de 256 caractères
    Par js8bleu dans le forum Windows 7
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/07/2012, 22h06
  3. Troncature d'une chaine de plus de 4000 caractères
    Par frankyves dans le forum SQL*Loader
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/01/2009, 10h25
  4. Problème adresse plus grande que 256 caractères
    Par melouille56 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/06/2008, 16h32
  5. [LG]Type chaine avec plus de 255 car et EOF intempestif.
    Par jpclabaux dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2004, 10h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo