IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

aide pour requete SQL sous ACCESS


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut aide pour requete SQL sous ACCESS
    Bonjour,

    Voilà je suis actuellement en formation de BTS Comptabilité et j'ai donc dans mon cursus une pratique en informatique qui je trouve n'est pas facile...

    J'ai à rendre sur papier pour ce lundi un ensemble de requêtes en SQL et mon problème est qu'il y en a une qui me pose un problème...


    voilà il me faut trouver je cite :

    "Pour la pèriode du 01/01/02 au au 31/05/02 quels sont les journées où aucun emprunt de livre n'a été réalisé ?"


    voilà le modèle relationnel

    GENRE(CodeGenre, LibelleGenre)
    AUTEUR(N°Auteur, PrenAut, NomAut)
    EDITEUR(N°Editeur, NomEditeur)
    ADHERENT(N°Adh, NomAdh, PrenADH, RueAdh, VilleAdh, #N°AdhParent)
    EMPRUNT(#N°Adh, #N°Livre,#DateEmprunt, DateRetour)
    LIVRES(N°Livre, TitreLivre, annee, #CodeGenre, #N°Editeur, #N°Auteur



    Bien sûr j'ai evidement essayer un certain nombre de requête mais je n'ai pas réussit à trouver la bonne...pourriez-vous s'il vous plaît essayer de ma la trouver ce serait fort sympathique de votre part

    en attendant je vous souhaite à tous et tout une agréable journée...

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 802
    Points
    30 802
    Par défaut
    Pourriez-vous nous présenter une ébauche de la requête que vous tentez de mettre au point.
    Cela sera plus facile pour vous aider à la faire évoluer.
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    La requête portera uniquement sur la table EMPRUNT

    Il faut compter les emprunts et grouper par jour en bornant par les dates données.
    Ceux qui répondent à la question ont un compte emprunt = 0.

    Comment ça se traduit en SQL ? A toi de le trouver...
    • Avant de poser une question, n'hésitez pas à chercher dans la FAQ et les forums
    • Merci d'utiliser les balises de code (# dans l'éditeur)
    • N'oubliez pas de vous servir des boutons , et

    S.N.A.F.U

Discussions similaires

  1. Aide pour requête SQL sous Access
    Par la bulle dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/05/2009, 08h16
  2. [sql]Probleme de count dans une requete sql (sous access)
    Par castelligreg dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2006, 16h06
  3. [OGS ?] Demande d'aide pour requete SQL
    Par hamtary dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/03/2006, 12h58
  4. Problème avec une requete SQL sous access
    Par Luther13 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/12/2005, 10h39
  5. Aide Pour Requete SQL Simple ... Merci d'avance :)
    Par thefutureisnow dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/12/2005, 11h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo