IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Aide Pour Requete SQL Simple ... Merci d'avance :)


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 128
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Aide Pour Requete SQL Simple ... Merci d'avance :)
    Salut à tous !

    Je vous expose un peu mon problème : j'ai 2 tables "patient" et "adresse" avec une relation "possede" :

    on pourrait symboliser comme cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Patient --1.1-- possede --0.1--adresse
    panum                            adnum

    Dans ma requete j'aimerais savoir quels sont les adresses qui n'ont pas de patient associé :

    Elle devrait donner en faite l'inverse de celle ci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT *
    FROM patient, adresse
    where patient.panum = adresse.panum;
    Voila, si quelqu'un pourrait me donenr un coup de pouce ... je pense que c'est assez simple mais je bloque vraiment dessus !

    Merci d'avance !

  2. #2
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Essaye
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT a.*
    FROM Adresse a LEFT OUTER JOIN Patient p ON p.panum = a.panum
    WHERE p.panum IS NULL
    J'affirme péremptoirement que toute affirmation péremptoire est fausse
    5ième élément : barde-prince des figures de style, duc de la synecdoque
    Je ne réponds jamais aux questions techniques par MP

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 128
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Merci ca marche nickel !
    En faite elle était pas si simple ^^

  4. #4
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Citation Envoyé par thefutureisnow
    Merci ca marche nickel !
    Ravi d'être utile, et merci de prévenir que cela marche et aussi merci de dire merci
    J'affirme péremptoirement que toute affirmation péremptoire est fausse
    5ième élément : barde-prince des figures de style, duc de la synecdoque
    Je ne réponds jamais aux questions techniques par MP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. aide pour requete SQL sous ACCESS
    Par corsica13 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2008, 04h33
  2. aide pour requete sql
    Par samplaid dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2007, 12h18
  3. Besoin aide pour Requete SQL
    Par mystik11 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/07/2006, 11h34
  4. [OGS ?] Demande d'aide pour requete SQL
    Par hamtary dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/03/2006, 12h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo