IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[MAMP] La ligne d'erreur ne correspond pas lors d'erreur de syntaxe


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut [MAMP] La ligne d'erreur ne correspond pas lors d'erreur de syntaxe
    Bonjour
    Depuis quelque temps, un bon bout de temps, lorsque je commet un faute de syntaxe dans mon code PHP, ma page web affiche une erreur , dans un browser.

    par exemple:

    Parse error: syntax error, unexpected '{' in /Applications/MAMP/htdocs/easy-search/moteur-recherche.php on line 25
    Le "on ligne 25" ne correspond pas a la ligne 25 de ma page .php quand je l'ouvre avec DW.

    Avecz vous une idée pourquoi et comment je peux resoudre ce probleme?
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Y a des includes dans ta page ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut
    oui il y en a, es ce que les includes sont pas "compté", si non, y a une solution pour que les lignes des pages inclues soit prises en compte?
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    C'est possible que tu nous donnes le code de moteur-recherche.php ? Les includes ne sont pas compter, je pense. Ce qu'il peut se passer c'est que sur le ligne 24, 25 ou 26 de moteur-recherche.php, tu fermes une accolade qui rentre en conflit avec une accolade ouvrante dans l'un des includes fait sur les lignes précédentes, ou un autre truc du même genre.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  5. #5
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut
    Salut MAC,
    ho je n'ai pas de problème d'accolade. Le message d'erreur c'est un exemple que j'ai mis pour bien me faire comprendre que je parle de ligne. Si tout va bien, mais c'est dans le cas où j'ai des erreur de syntaxe et qu'un message de ce genre s'affiche que le numéro de ligne ne correspond pas
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Pb de numéro de ligne d'erreur PHP
    C'est certainement du à tes commentaires.
    J'ai exactement le même problème.

    En me créant une erreur à la ligne 1, puis 2, puis 3... j'ai vitre trouvé que les commentaires du genre :
    //Commentaire
    ne sont pas comptabilisés dans le comptage des lignes.

    SOLUTION : remplace tes commentaires // par des commentaires /* blablabla */

    Matt, à vo't service m'sieur dames !

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2011, 10h30
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 15/07/2011, 21h01
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2007, 09h49
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2007, 10h12
  5. [VBA-E]Efface ligne ne correspondant pas a mon Secteur
    Par baptbapt dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2006, 09h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo