IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E]Efface ligne ne correspondant pas a mon Secteur


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 92
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut [VBA-E]Efface ligne ne correspondant pas a mon Secteur
    Bonjour a tous

    Je ne comprend meme plus mes programmes, je pensais avoir mis en place un programme qui ne prennait en compte que les éléments que je voulais, mais non, j'ai oublié

    J'ai fait le code, mais erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    'Saisie du Secteur à analyser
    Dim Sector As String
     
    Sector = UCase(InputBox("Enter sector", "Identify Sector", "MEASU"))
    If Sector = "" Then Exit Sub
     
    'Efface les données qui ne sont pas dans Sector
    Dim derlign As Long
     
    derlign = Cells(65536, 1).End(xlUp).Row
        For M = 1 To derlign
            If Cells(M, 1).Value <> Sector Then
                Rows("M:1").Select
                Selection.Delete Shift:=xlUp
            End If
        Next M
    il ne veu pas de "Rows("M:1").Select"

    Le but étant d'effacer les lignes qui ne sont pas da mon sector

    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 92
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    'Saisie du Secteur à analyser
    Dim Sector As String
     
    Sector = UCase(InputBox("Enter sector", "Identify Sector", "MEASU"))
    If Sector = "" Then Exit Sub
     
    'Efface les données qui ne sont pas dans Sector
    derlign = Cells(65536, 1).End(xlUp).Row
        For t = 1 To derlign
            If Cells(t, 1).Value <> Sector Then
                Cells(t, 1).Value = ""
            End If
        Next t
     
    'Supprime ligne ou valeur colonneA = ""
    derlgno = Cells(65536, 1).End(xlUp).Row
        For M = 1 To derlgno
            If Cells(1, 1).Value = "" Then
                Rows("1:1").Select
                Selection.Delete Shift:=xlUp
            End If
        Next M
    j'ai fais une modif a mon prog, mais le hic maintenant, c'est qu'il efface bien les données qui se trouve avant mon sector, mais celle après non.

    Si quelqu'un a le bou de prog qu'il me faut

    Merci

  3. #3
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    pour effacer la ligne M le code est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Rows(M).Delete Shift:=xlUp
    evite les select..s inutiles.. ensuite tu devrai parcourir tes lignes de la derniére à la premiére..
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    for m = derling to 1 step -1
    afin d'éviter des probléme avec les "lignes qui remontent" suite à effacement..

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 92
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    SAlut bbil


    Merci sa fonctionne

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Le nombre de lignes ne correspond pas
    Par Leinox dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 17
    Dernier message: 03/12/2014, 02h26
  2. [MAMP] La ligne d'erreur ne correspond pas lors d'erreur de syntaxe
    Par pierrot10 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/04/2013, 02h43
  3. [Toutes versions] Macro ou code VBA pour effacer des caracteres et aller a la ligne dans un meme cellule
    Par ghisunit dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/04/2012, 15h29
  4. Code VbA pour effacer ligne d'un tableau
    Par carottemémé dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2011, 07h09
  5. [VBA-E]Effacer ligne si une autre ligne est identique
    Par baptbapt dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/08/2006, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo