IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

lien multi champs


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut lien multi champs
    Bonjour
    je voudrais lié le champs motclé d'une table motclé
    au champs motclé1 ou motclé2 ou motclé3 ou motclé4 ou motclé5 ou motclé6 d'une table saisie, de maniére que mes enregistrement de la table saisie soit lié avec les enregistrement de mot clé si un des 6 champs correspond au champs mot clé sans passer par une requête. (et pouvoir me servir des p'tits + sur le coté qui sont si pratique!)

    J' ai dans les propriété de la table motclé mis motclé en champs père et [mot clé1] OR [motclé2] OR .... dans chmps fils mais dans ce cas access me lie touts les enregistrements de saisie à tout les enregistrements de la table mot clé

    Vous avez une idée pourquoi ce que je veux faire est t'il possible?

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 179
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    Bonjour,
    tu crées un champ texte "txtChamp1" en le liant à la colonne "Champ"
    Tu fais pareil avec "txtChamp2" en regard de la colonne "Champ"
    tu vois donc 2 fois la même valeur et toute saisie sur une des deux zones de texte mettra à jour la colonne "Champ"

    Un zone de texte lié montre la donnée dans la table.
    la remarque est vrai pour x txtChampx.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    La question est plus complexe que simplement apprendre à faire des liens, mais il s'agirait de faire des liens conditionnels. Avec la technique proposée, par laquelle j'ai commencé, le type de jointure lorsque on crée plusieurs liens partant d'un champ vers plusieurs lchamps s'écrit en SQL :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      [mot clé] INNER JOIN saisie ON ([mot clé].[mot clé] = saisie.motclé6) AND ([mot clé].[mot clé] = saisie.motclé5) AND ([mot clé].[mot clé] = saisie.motclé4) AND ([mot clé].[mot clé] = saisie.motclé3) AND ([mot clé].[mot clé] = saisie.motclé2) AND ([mot clé].[mot clé] = saisie.motclé1);
    mon idée serait de crée comme relation entre mes table un truc genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      [mot clé] INNER JOIN saisie ON ([mot clé].[mot clé] = saisie.motclé6) OR ([mot clé].[mot clé] = saisie.motclé5) OR ([mot clé].[mot clé] = saisie.motclé4) OR ([mot clé].[mot clé] = saisie.motclé3) OR ([mot clé].[mot clé] = saisie.motclé2) OR ([mot clé].[mot clé] = saisie.motclé1);
    Mais je ne sais pas ou aller pour bricoler directement en SQL sur les jointures

    Voila voilou

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    A moins que je n'ai pas bien compris ce que tu veux direpar tst champ2 en "regard"

Discussions similaires

  1. [EJB3] clé primaire multi champs
    Par serj' dans le forum JPA
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/02/2008, 18h59
  2. Requete avec lien selon champs
    Par Chromozome dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2007, 14h00
  3. Index multi champs
    Par Junior_jef dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2007, 10h50
  4. Lien entre champs d'un formulaire
    Par Gali dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/04/2006, 14h29
  5. requete multi table - multi champ
    Par Jean-Matt dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/10/2005, 17h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo