IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

requete multi table - multi champ


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 138
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut requete multi table - multi champ
    bonjour,

    Je voudrais savoir si j'ai un moyen de rechercher une valeur dans plusieurs tables et dans plusieur champ

    par exemple
    table A :
    champs A1,A2,A3
    table B :
    champs B1,B2,B3
    ect...

    et je voudrais savoir si la valeur 'TOTO' se trouve dans un des champs d'une des tables.

    par avance merci

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    select 1
    from dual
    where exists (select 1
                  from tableA
                  where A1 = 'toto'
                    or A2 = 'toto'
                    or A3 = 'toto'
                  union all
                  select 1
                  from tableB
                  where B1 = 'toto'
                    or B2 = 'toto'
                    or B3 = 'toto');
    Un problème sans solution est un problème mal posé

    Merci de poser vos questions sur le forum, je ne réponds pas aux questions posées par MP.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 138
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    merci, mais il pb c'est que j'ai beaucoup de table et encore plus de champs. Alors je recherchais qqchose de plus globale.

  4. #4
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Création de ta requête à l'aide d'un requête qui interroge les tables du dictionnaire (XXX_Tables, XXX_TAB_COLUMNS)
    J'affirme péremptoirement que toute affirmation péremptoire est fausse
    5ième élément : barde-prince des figures de style, duc de la synecdoque
    Je ne réponds jamais aux questions techniques par MP

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 138
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    merci

    Si je connais pas la structure, comment puis-je connaitre les tables dictionnaires.

    par avance merci

  6. #6
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    all_tables : toutes les tables
    user_tables : les tables du user sous lequel tu es connecté

    all_tab_columns : toutes les colonnes de toutes les tables
    user_tab_columns : les colonnes des tables du user sous lequel tu es connecté

    Pour trouver une table du dictionnaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from dict where upper comments like '%CEQUETUCHERCHES%';
    Un problème sans solution est un problème mal posé

    Merci de poser vos questions sur le forum, je ne réponds pas aux questions posées par MP.

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 138
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    merci

    avec tous ca, je devrais resoudre mon pb

    a+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requete multi tables avec champs vides
    Par zezette31 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/04/2008, 17h57
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2008, 19h24
  3. [formulaire] recherche multi critere multi table
    Par luz_negra dans le forum IHM
    Réponses: 21
    Dernier message: 28/11/2007, 00h22
  4. Aide pour une requete, deux table, un champ commun.
    Par Space Cowboy dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2007, 10h59
  5. requete avec regroupement multi tables
    Par Fxg dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 21
    Dernier message: 26/07/2006, 21h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo