IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

[Formules] nombre de lignes entre deux dates/heures


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 86
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut [Formules] nombre de lignes entre deux dates/heures
    Bonjour,

    Comme d'habitude, j'ai commencé par chercher sur google, puis sur ce forum et en dernier recours je vous soumet mon problème. le fichier est joint pour faciliter la compréhension. Donc dans mon fichier excel, j'ai une colonne indiquant le type de document (courrier ou fax) et le jour et l'heure de réception mon but est de savoir pour un fax combien j'ai reçu d'autres fax dans l'heure précédent. Je ne suis pas du tout à l'aise dans les formule excel donc j'ai fait en vba une fonction qui fonctionne correctement Mais malheureusement, l'appeler pour chaque fax est très très long. Donc pour raccourcir le temps d'execution je voudrais utiliser des fonction excel j'ai essayer de m'arranger avec NB.SI et SOMMEPROD Mais je n'y arrive pas du tout ..... entre autre à cause du format de la date/heure de réception

    si vous pouviez me donner un coup de main j'en serai fort aise.

    Je colle la fonction VBA que j'avait écrite et qui fonctionne. Peut-être que cela peut vous intéresser ou même vous aider à cerner mon besoin :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    Function nbFax(ByVal HeureDeb As Date, ByVal HeureFin As Date) As Integer
        Dim i As Double
        i = 0
     
        nbFax = 0
     
        Do While ActiveWorkbook.Sheets("data").Range("E6").Offset(i, 0).Value <> ""
            If CDate(Left(ActiveWorkbook.Sheets("data").Range("E6").Offset(i, 0).Value, 19)) > HeureFin Then
                Exit Function
            End If
            If ActiveWorkbook.Sheets("data").Range("D6").Offset(i, 0).Value = "FAX" Then
                If CDate(Left(ActiveWorkbook.Sheets("data").Range("E6").Offset(i, 0).Value, 19)) >= HeureDeb Then
                    nbFax = nbFax + 1
                End If
            End If
            i = i + 1
        Loop
    End Function
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de ouisansdoute
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 931
    Points : 1 079
    Points
    1 079
    Par défaut
    Je n'ai pas le temps d'approfondir mais, si tu adaptes ton format de date (Format cellule/personnalisé aaa/mm/jj hh:mm) tu peux faire des calculs et par exemple soustraire "00:59:00" à la cellule qui contient tes dates heures...

    je ne sais pas si ce peut être une piste pour l'utilisation des nb.si

Discussions similaires

  1. [MS-DOS] Compter les nombres de jours entre deux dates diffé
    Par Furius dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/02/2006, 13h33
  2. [Dates] Nombre jours ouvrés entre deux dates
    Par Yali dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/12/2005, 12h05
  3. Comptage du nombre de Samedi entre deux date
    Par lito74 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/12/2005, 19h01
  4. [Dates] Nombre de jours entre deux dates
    Par cmoiscrat dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2005, 15h25
  5. Calcul entre deux dates heures
    Par Isa31 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/03/2005, 13h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo