IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Qu'est ce qu'un ficher ARCnuméro.001 ?


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 72
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Qu'est ce qu'un ficher ARCnuméro.001 ?
    Bonjour à tous,

    J'ai un problème avec le répertoire Oradata\nom de sgbdr\archive qui grossit car des fichiers de 1025Ko viennent s'y ajouter au fur et à mesure de l'utilisation de mon soft...
    L'appelation du fichier est de la forme ARC(un nombre).001 et sa taille est systématiquement de 1025Ko.

    Exemple :
    ARC05507.001
    ARC05508.001
    ARC05509.001
    ...

    Je pense qu'il s'agit de fichiers correspondants au REDO LOG mais l'extension devrait être .LOG d'où ma question : à quoi correspondent ces fichiers et puis je les supprimer de temps en temps pour faire de la place sur mon disque (qui commence à être rempli à cause de ces derniers).

    Merci d'avance pour votre aide...

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de scheu
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 506
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 506
    Points : 1 734
    Points
    1 734
    Par défaut
    Ta base doit être en ARCHIVELOG et les fichiers sont sans doute les log archivés
    Regarde les valeurs des paramètres d'instance log_archive_dest et log_archive_format. Le nom et l'extension de ces fichiers dépend de log_archive_format dont c'est possible d'avoir comme nom ARC...qqch
    2 solutions : soit tu les supprimes régulièrement pour éviter de saturer ton disque, soit tu passes ta base en NOARCHIVELOG
    La théorie, c'est quand on sait tout mais que rien ne fonctionne.
    La pratique, c'est quand tout fonctionne mais que personne ne sait pourquoi.
    Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi !

    Réplication de base avec Postgresql : http://scheu.developpez.com/tutoriel.../log-shipping/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Qu'est ce qu'un grand projet ?
    Par Geronimo dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 62
    Dernier message: 04/04/2013, 14h52
  2. Quel est le meilleur script PHP de portail (CMS) ?
    Par Lana.Bauer dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 187
    Dernier message: 18/10/2012, 07h45
  3. Test si une ligne excel est vide avant d'importer le ficher
    Par skillipo dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2007, 11h25
  4. Quelle est la fiabilité du protocole SSL ?
    Par Anonymous dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/09/2002, 13h31
  5. apprentissage du C est-il necessaire pour C++ ?
    Par Anonymous dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/05/2002, 12h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo