IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

problème couleur dans un tableau Word


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 175
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut problème couleur dans un tableau Word
    logiciels et langages utilisés : Word2000, Excel2000 et Visual Basic 6.3 sous Excel

    J'execute une macro vba sous Excel pour colorier en rouge le fond d'une ligne qui se trouve dans un tableau sous Word. Pour ce faire j'utilise l'instruction Tables(1).Rows(j + 1).Shading.BackgroundPatternColor = wdColorRed. Mais j'obtiens comme résultat un fond noir pour la ligne. Idem si je change la couleur.

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre régulier
    Avatar de wape
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 90
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Bonjour,

    La constante wdColorRed est propre à Word. Pour qu'elle soit reconnue par Excel, tu peux utiliser l'une ou l'autre
    des solutions suivantes :

    1. Dans l'éditeur VBA Excel, cocher la référence "Microsoft Word X.0 Object Library" (cf. menu Outils > Références...)

    2. Remplacer la constante wdColorRed par sa valeur, soit 255

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Tables(1).Rows(j + 1).Shading.BackgroundPatternColor = 255
    wape

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de Bigalo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 445
    Points : 563
    Points
    563
    Par défaut
    Bonjour,

    Outre les 2 options de wape, tu peux aussi utiliser une constante vb :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Tables(1).Rows(j + 1).Shading.BackgroundPatternColor = vbRed
    Michel Gaboly
    Développeur Excel et VBA


    Pas de question technique par MP, je n’y répondrai pas, utilisez le forum - Merci
    Pensez à ajouter le tag

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 175
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    ok ça marche

    mecri beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. alterner les couleurs dans un tableau avec xsl
    Par Eithelgul dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 14
    Dernier message: 03/05/2015, 23h29
  2. [WD-2003] Problème de déplacement dans un tableau word
    Par fb62840 dans le forum VBA Word
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/09/2012, 09h37
  3. Alterner les couleurs dans un tableau
    Par langela94 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/01/2006, 13h56
  4. text en couleur dans un tableau
    Par molesqualeux dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 13
    Dernier message: 02/09/2005, 18h43
  5. Non impression des couleurs dans le tableau.
    Par sebduduf dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/07/2005, 16h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo