IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[URL Rewriting] Gestion des variables passées par URL


Sujet :

Apache

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [URL Rewriting] Gestion des variables passées par URL
    Bonjour a tous !

    J'essaye de gerer le multi langue sans variable de session ... mais j'avoue je bloque donc toute aide serait la bienvenue

    Dans mon .htaccess j'ai mis :

    RewriteRule ^(fr|en)\/(.*)\.html\?(.*)$ \/REP_DE_TEST\/$2\.php\?language=$1\&$3 [L]

    RewriteRule ^(fr|en)\/(.*)\.html(.*)$ \/REP_DE_TEST\/$2\.php\?language=$1 [L]
    La deuxième règle marche très bien.
    ex : bla.com/fr/test.html est bien redirigé vers bla.com/test.php?language=fr

    La première ... beaucoup moins. Le problème vient du "?" (de mes variables GET). J'arrive pas à pondre une expression qui le prend bien en compte.
    ex : bla.com/fr/test.html?id=1 devrait etre redirigé vers bla.com/test.php?language=fr&id=1

    Merci pour votre aide.

    EDIT : Trouver une solution a la premiere rewriterule me permettrait surement d'en creer une unique pour les deux cas ^^

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par Arkay Voir le message
    EDIT : Trouver une solution a la premiere rewriterule me permettrait surement d'en creer une unique pour les deux cas ^^
    Oh, il y a des chances

    Dans les RewriteRule, sans rien faire particulier, on n'a jamais accès aux paramètres d'URL. C'est comme ça, je sais pas vraiment pourquoi, mais heureusement, y a moyen de gruger. En particulier, essaie avec ceci (commente la seconde règle, on va essayer de travailler avec une seule) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^(fr|en)\/(.*)\.html(.*)$ \/REP_DE_TEST\/$2\.php\?language=$1 [L,QSA]
    Si ça marche pas, on verra pour une seconde gruge

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    wow ...

    Ca marche nickel !
    Par contre j'aimerai bien une explication sur "pkoi ca marche" ...

    Tu lui passes plus du tout les parametres GET et hop c magique il arrive à les récupérer quand même ?
    Le QSA le retransmet de lui même ?

    En tout cas ....

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Oui, c'est ça : QSA = Query String Append = ajoute à la fin la query string, c'est-à-dire les paramètres d'URL.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci MAC !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Gestion variable passé par URL(GET)
    Par Revan dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/09/2008, 21h02
  2. [Tableaux] Utiliser une variable passée par URL
    Par dahu17 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2008, 16h57
  3. Question sur les variables passées par URL
    Par cotlod dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/10/2006, 00h04
  4. [SQL] Comment utiliser dans une requête une variable passée par URL
    Par foffa dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2006, 12h27
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 19/12/2005, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo