IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL] Comment utiliser dans une requête une variable passée par URL [Fait]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [SQL] Comment utiliser dans une requête une variable passée par URL
    salut, en fait j'ai une variable passée par url de type chaine de caractères dont je dois tester l'existane dans un champ de la bdd lui aussi de type ch de caractère, comment j'peu faire ça?
    details:
    j'ai effectué l'exsitance de la variable avec un isset($_GET['']) pour executer la requete,
    mais cette variable peu exister dans un autre ch de caractère,
    merci

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Je crois comprendre que tu souhaites faire une recherche d'une chaîne de caractère dans une table de ta base de données. Si tel est bien le cas, je te recommande ce tutoriel : Comment débuter avec MySQL et PHP ou, de manière générale, nos cours PHP.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    bonjour, en fait j'ai vu ce tuto et ça ne m'a pas trop aidé, je dois dois verifier que la chaine passé par url existe en totalité dans le champ de la base ou existe dans une autre chaine et cela pour pouvoir extraire les informations concernant la variable recherché,
    j'voulais savoir si la verification se fait au niveau de la requete ou avant au niveau de l' isset($_GET['']), et la syntaxe,
    merci

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    C'est au niveau de la requête, bien sûr.
    Voici une piste :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT champ
    FROM table
    WHERE username = "$variable"
    Bien sûr, nous avons également des cours en SQL :
    http://sql.developpez.com/

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 20/01/2010, 11h25
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2009, 14h21
  3. Récupérer une variable passée par URL sans $_GET
    Par azou_gold dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/09/2008, 12h09
  4. [Tableaux] Utiliser une variable passée par URL
    Par dahu17 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2008, 16h57
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 11/07/2007, 12h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo