IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Outlook Discussion :

Impossible acceder Outlook 2003


Sujet :

VBA Outlook

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 17
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Impossible acceder Outlook 2003
    Je n'arrive pas a acceder aux menus d'outlook j'ai ce message:

    "La connexion a microsoft exchange server n'est pas disponible. Outlook doit etre en ligne ou connecté pour effectuer cette action"

    si je fais ferme la fenetre j'ai ensuite une autre qui me dit:

    Impossible ouvrir vos dossiers messagerie C:\documents and setting\.......\outlook.ost n'est pas un fichier de dossier en mode hors connexion.

    ça fait 3 jours que je galere (je n'ai jamais utilise outlook avant)

    merci de votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Es-tu sur un Serveur Exchange ?

    Et le fichier OST est un fichier contenant une copie des mails présents dans la DB du serveur. En général, on y accède aussi en mode hors ligne.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 17
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Non je ne suis pas sur un serveur exchange.....je crois que qd orange m'ont installe la live box il a rentre "exchange serveur" et du coup maintenant je n'arrive plus a acceder a outlook ni au menu rien qd je ferme la fenetre ça ferme tout......
    par contre tout fonctionne avc outlook express!! j'arrive a envoyer et recevoir des mail!!

    vois tu d'ou ça vient?

    merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Tu dois modifier les paramètres du compte.
    En fait, supprimer le compte existant et en recréer un nouveau avec les paramètres POP et SMTP de ton FAI.

    http://outlook.developpez.com/cours
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 173
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    tu peux également supprimer le fichier ost
    il sera recréé automatiquement et tu devrais avoir accès pour modifier les paramètres d eton compte

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 17
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    je veux bien supprimer le compte mais faudrait que je puisse avoir accès aux menus pr ça !!! Alors ya t'il un autre moyen d'y accéder ?

    Sinon si je supprime ce fichier ost va pas y avoir d'autre prob ailleurs? Est ce que cela va supprimer l'adresse qui y est rentrée? donc le choix "exhange server" ?????
    Après la suppression de ce fichier je dois juste réouvrir outlook?


    Merci pr l'aide.

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Les suppressions pure et simples sont à proscrire.
    Change l'extension du fichier pour cette opération, c'est moins risqué si tu as des doutes.

    C'est une règle générale, changer l'extension du fichier dans un premier temps est un bon choix.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 17
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    ok d'accord mais alors kel extension je met?

    merci

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    .oli par exemple.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 17
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    cool!!!



    Mon fichier se trouve exactement a cet endroit:

    C:\documents and setting\standard\local settings\application data\microsoft\outlook\outlook.ost


    qd je recherche ce fichier et que je fais propriete ça me dit

    Type de Fichier: Office Data File
    s'ouvre avec: Application inconnue

    est ce que je devrais pas mettre de l'ouvrir avec XLM Editor? ou autre?

    Donc kes t'en pense je modifie extension qd meme ou pas?

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 17
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    bon ben j'ai changé extension pr .oli mais qd j'ouvre outlook j'ai le meme message qu'avant avc extension .ost

    en plus la taille de ce fichier est de 0ko.

    qd j'ouvre outlook j'ai une petite fenetre qui se met par dessus (avant modif aussi) et qui dit

    Configuration des comptes
    Ajout du message de bienvenue


    je ne px pas la fermer je ne px rien faire et c'est la ou j'ai une autre fenetre qui me dit

    La connexion a Microsoft exchange server n'est pas disponible. Outlook doit etre en ligne ou connecté pour effectuer cette action

    je clique sur ok et la j'ai une fenetre de microsoft exchange avc
    le nom du serveur: wanadoo.fr
    Boites aux lettres: adresse@wanadoo.fr

    je fais annuler et la donc dernier message

    impossible d'ouvrir vos dossiers messagerie.............

    Donc une petite idee??'

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Vas dans le panneau de configuration.

    Courrier
    Comptes de messagerie

    Essaie de supprimer le compte existant.

    Si ça ne fonctionne pas

    Afficher les profils
    Ajouter

    Et choisir Toujours utiliser ce profil.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 17
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut


    trop fort toi.........
    j'ai qd meme galeré car je n'arrivais pas a supprimer exchange il faut d'abord le sauvegarder ds un autre fichier avant de pouvoir le supprimer.....


    Mais ouffff ça ye trop top

    Tu te rend compte que j'ai parle 2 fois a microsoft, au service Orange.....et pis...............TOI et voilou..........

    Merci trop contente

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 17
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Par contre pourquoi ds outlook je n'ai que les message reçu? pas les msg envoyes?

    au moment de la cration de mon compte yahoo j'ai choisi
    type de serveur: pop3

    Il faut choisir: IMAP ???

    par contre apres ds

    Information sur serveur IMAP (et non POP3) il faut ecrire koi?

    Car avc choix serveur pop3 j'ai mis: pop.mail.yahoo.fr

    et pour les nº de port? c'est les meme?
    cochés aussi SSL (kom pop3)

    Merci beaucoup

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Attention, IMAP est un mode de fonctionnement différent.
    Normalement, les messages envoyés se trouvent dans les messages envoyé.

    Mais c'est expliqué dans le liens que j'ai donné un peu plus tôt.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 17
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    ben ya pas de lien ds ton message?

    Non je n'ai rien ds les messages envoyés que ds les messages reçu!!

    ke faut il faire alors???
    merci

  17. #17
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Citation Envoyé par Heureux-oli Voir le message
    Tu dois modifier les paramètres du compte.
    En fait, supprimer le compte existant et en recréer un nouveau avec les paramètres POP et SMTP de ton FAI.

    http://outlook.developpez.com/cours
    Le lien etait dans ce message !
    Tu y trouveras les différences entre les différents types de compte et comment les paramètrer.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  18. #18
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 17
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    En fait oui c'est ce que j'ai fait j'ai bien suivi les instruction ds yahoo pr le parametrage......donc je reçois, je peux envoyer mais je n'ai rien ds mails envoyes.

    Est ce parce kil y a outlook express d'installer aussi? parce que lorsque j'utilisais outlook express je recevais tout.

    as tu une idée? je trouve pas ds lelien

    je m'apperçois en fait que j'envoi des mail de outlook je les vois ds boite envoyes mais rien ds mon yahoo et la personne ne reçois pas mail non plus


    merci

  19. #19
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Récapitulons !

    Ton FAI est Orange.
    Tu utilises YahooMail.
    Pour le POP, c'est le POP Yahoo, je penses
    Pour le SMTP quel est ton serveur.

    Le pop, c'est pour la réception des messages, alors que le SMTP c'est pour l'envoi.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  20. #20
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 17
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    FAI....????

    En fait j'ai une live box chez moi (donc orange)

    J'ai une boite de mail yahoo.fr (que je reçois sur mon portable egalement)
    donc pop= pop.mail.yahoo.fr
    smtp= smtp.mail.yahoo.fr

    j'avais fait les memes config avc outlook express et tout marchait tres bien.

    voila

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2008, 10h29
  2. [Outlook 2003/Exchange] "Impossible de remettre ce message"
    Par hélios44 dans le forum Exchange Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2007, 13h48
  3. Comment acceder aux calendriers créés dans outlook 2003
    Par spynux dans le forum Exchange Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2007, 23h08
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2007, 16h36
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2007, 10h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo