IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Problème protection .htaccess


Sujet :

Apache

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 31
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 29
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Problème protection .htaccess
    Bonjours à tous,

    J'ai un problème avec mon fichier .htaccess. J'ai deux répertoires "admin" et "fr". Je souhaite protéger l'accès au répertoire "admin". Voici le code du fichier .htaccess placé dans ce dossier :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    AuthUserFile /home/monsite/html/admin/.htpasswd
    AuthGroupFile /dev/null
    AuthName ByPassword
    AuthType Basic
    <limit GET>
    require valid-user
    </Limit>
    Lorsque je me rend sur une page placée dans le dossier "fr", je vois apparaitre la fenêtre d'identification !!! Je ne souhaite pas protéger ce dossier...

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Bonjour et bienvenu sur le forum,

    Si j'ai bien compris, le .htaccess que tu donnes et dans le répertoire admin, c'est bien ça ? fr est un sous-répertoire d'admin ou il est du même niveau (= même parent) ? S'il est au même niveau, c'est carrément pas normal Il y a alors un .htaccess dans un niveau du dessus qui pose problème.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 31
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 29
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Salut,

    Le répertoire "fr" est bien un répertoire parent de "admin" : c'est pour cela que je ne comprends pas !!!



    "html"'
    --> "admin"
    --> "dossier 1"
    --> "dossier 2"
    --> "fr"
    --> "dossier 1"
    --> "dossier 2"

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Carrément bizarre Le .htaccess que tu nous donnes est bien dans le répertoire admin ? Y a-t-il d'autres .htaccess dans ton arborescence ? As-tu fait des modifications du fichier httpd.conf ? Si oui, lesquelles ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 31
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 29
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Salut,
    Le fichier que je te donne est bien dans le dossier admin. Le serveur n'étant pas à moi, je ne sais pas s'il y a eu des modifications faites !
    Il y a bien un autre fichier .htaccess dans le répertoire "fr" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    ErrorDocument 301 /index.php?cat=accueil&page=erreur
    ErrorDocument 302 /index.php?cat=accueil&page=erreur
    ErrorDocument 303 /index.php?cat=accueil&page=erreur
    ErrorDocument 304 /index.php?cat=accueil&page=erreur
    ErrorDocument 400 /index.php?cat=accueil&page=erreur
    ErrorDocument 401 /index.php?cat=accueil&page=erreur
    ErrorDocument 402 /index.php?cat=accueil&page=erreur
    ErrorDocument 403 /index.php?cat=accueil&page=erreur
    ErrorDocument 404 /index.php?cat=accueil&page=erreur
    ErrorDocument 500 /index.php?cat=accueil&page=erreur
    ErrorDocument 501 /index.php?cat=accueil&page=erreur
    ErrorDocument 502 /index.php?cat=accueil&page=erreur
    ErrorDocument 503 /index.php?cat=accueil&page=erreur
    ErrorDocument 504 /index.php?cat=accueil&page=erreur

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Les ErrorDocument n'ont rien à voir a priori. Tu peux récupérer les logs d'Apache ? Dans ce cas, ça pourrait aider à comprendre pourquoi Apache veut faire une authentification.

    Et quand tu vires le fichier, tout marche bien ? fr ne serait-il pas un lien vers admin ou l'un de ses sous-répertoires ?

    Dans le pire des cas, tu peux essayer de mettre un .htaccess dans fr avec ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Allow from all
    Satisfy any
    Mais ça n'expliqera jamais le comportement rencontré.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 31
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 29
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Comment faire pour récupérer les logs ?
    Si je met ce code dans le fichier .htaccess placé dans "fr", ça ne change rien!
    http://derivoile.e3b.org/fr/

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 31
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 29
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Je crois que j'ai trouvé !
    Il y a un lien vers le dossier "./admin/phpmv2/".
    Y a-t'il un moyen pour autoriser l'accès seulement à ce dossier ?

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Oui, le bout de truc que j'ai donné :
    Citation Envoyé par _Mac_
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Allow from all
    Satisfy any

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème fichier .htaccess
    Par dherve dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2006, 12h00
  2. Problème protection répertoire avec .htaccess
    Par Silvia12 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2006, 13h40
  3. [Apache] Problème de htaccess
    Par d.w.d dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2006, 00h33
  4. Problème avec .htaccess et .htpasswd
    Par Michaël dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/02/2006, 17h21
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2005, 21h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo