IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Problème protection répertoire avec .htaccess


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 111
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Problème protection répertoire avec .htaccess
    Bonjours,
    Je n'arrive pa a protéger mon répertoire avec la méthode .htaccess

    Donc, j'ai créer un fichier pour récupérer le path avec cette méthode : echo realpath("index.php"). Je l'ai placer dans le répertoire que je veux sécuriser...

    Ensuite j'ai créer le fichier .htaccess

    AuthUserFile /cheminSITEdonnerparlafonction/.htpasswd
    AuthGroupFile /dev/null
    Authname "L'administration est protégé"
    AuthType Basic
    <LIMIT GET>
    Require valid-user
    </LIMIT>

    J'ai après créer le fichier .htpasswd aver :
    login:motdepassecrypte

    J'ai placer ses deux fichiers dans mon répertoire.
    Mais lorsque j'ouvre le fichier index de mon répertoire 'protégé', j'ai accès a tous, aucune page ne me demande de m'identifier...
    Je comprend pas pourquoi....

    Pour info, mon hebergeur est ifrance.fr
    MERCI DE VOTRE AIDE !!!!
    SILVIA

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Salut

    pense aux balises code s'il te plaît ^^

    Ce n'est pas un problème PHP .htaccess est une fonctionnalité du serveur en lui-même (ici Apache ^^)

    ta configuration est bonne...

    à cela près qu'il vaudrait mieux spécifier sans quoi les soumissions de formulaire (le plus souvent envoyées avec POST)
    ne seront pas soumis à identification

    Peut-être ifrance ont-ils modifier la configuration d'Apache pour empêcher l'identification par .htaccess regarde dans la doc qu'ils mettent à disposition, ou contact leur support technique
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2015, 17h06
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 05/02/2008, 20h06
  3. Protéger un répertoire avec .htaccess
    Par Gizmil dans le forum Autres langages pour le Web
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/09/2007, 13h56
  4. [Sécurité] [PHP5][.HTACCESS] Protection fichier avec .htaccess
    Par Righetto Dominique dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2006, 23h24
  5. Protection d'un répertoire avec .htaccess
    Par Bweb dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2004, 18h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo