IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

macro evenementielle par modif de contenu de cellules


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 27
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut macro evenementielle par modif de contenu de cellules
    bonjour,

    j'ai créé dans une feuille de calcul, un collage spéciale faisant référence à un tableau provenant d'une application tiers. Quand je fais défiler le tableau (page par page) sur l'application tiers, le collage lié fait bien son travail et actualise la feuille de calcul.

    Pour récupérer des données de la totalité de l'application tiers, je fais défiler le tableau (page par page) puis je retoune sous excel pour éxecuter une macro qui m'importe les données dans un autre tableau que j'incremente à chaque nouvelle feuille et ainsi de suite....

    je voudrais faire une macro qui m'automatise cette incrémentation.. le problème, c'est que le mode worksheet_change ne fonctionne pas même si le contenu de la cellule change. Il ne le detecte pas comme une modification de la feuille de calcul (puisque la formule ne change pas)... comment puis-je faire pour que, lorsque excel m'affiche la page actualisée, une macro se declanche automatiquement (sans que la feuille excel soit focus, juste par le changement de contenu des cellules dû au collage spéciale)...

    j'espère m'etre fait bien comprendre....

    merci à vous tous pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Qwazerty
    Homme Profil pro
    La très haute tension :D
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : La très haute tension :D
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 898
    Points : 8 529
    Points
    8 529
    Par défaut
    SAlut
    Plutot que OnChange utilise l'evenement Calculate du WorkSheet
    A++
    Qwaz

    MagicQwaz := Harry Potter la baguette en moins
    Le monde dans lequel on vit
    Ma page perso DVP
    Dernier et Seul Tutoriel : VBA & Internet Explorer
    Dernière contribution : Lien Tableau Structuré et UserForm
    L'utilisation de l’éditeur de message

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 27
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    super...

    merci pour ta réponse... ca marche impéccable sauf que que j'ai un petit soucis...

    la macro se répète à l'infini sans que je ne fasse rien... j'ai desactivé les events par application.enableevents = false au debut de la macro puis =true à la fin mais rien n'y fait... ca doit etre simple mais je ne trouve pas....

    merci encore de votre aide....

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 27
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    oups dsl...

    j'ai trouvé... un simple test de vérification de valeur à suffit...

    je me compliquais la vie...

    merci en tout cas pour la réponse... vous m'avais enlevé un belle épine du pied...

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Qwazerty
    Homme Profil pro
    La très haute tension :D
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : La très haute tension :D
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 898
    Points : 8 529
    Points
    8 529
    Par défaut
    Re Pas de soucis on est la pour ca
    Par contre si ta question a trouvée reponse, pense a mettre resolu
    A++
    Qwaz

    MagicQwaz := Harry Potter la baguette en moins
    Le monde dans lequel on vit
    Ma page perso DVP
    Dernier et Seul Tutoriel : VBA & Internet Explorer
    Dernière contribution : Lien Tableau Structuré et UserForm
    L'utilisation de l’éditeur de message

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Exécuter une macro suite à des modifications de contenus de cellules
    Par poqcdlm dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/11/2014, 17h12
  2. [OpenOffice][Tableur] modification du contenu de cellules
    Par ebmsud dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2009, 20h17
  3. Modification du contenu de jtable par l'utilisateur
    Par manelisg dans le forum Composants
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/04/2009, 18h14
  4. Position d'une photo par rapport au contenu de la cellule
    Par Michel_ja dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/11/2008, 12h24
  5. macro effaçant le contenu de cellules
    Par neninio31 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2008, 20h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo