IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Adaptive Server Enterprise Sybase Discussion :

[ASE 12.5.1] Installation sur une debian


Sujet :

Adaptive Server Enterprise Sybase

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 71
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut [ASE 12.5.1] Installation sur une debian
    Bonjour,

    Je voudrais installer ASE 12.5.1 sur une distribution debian etch, il y a t-il des particularités au niveau de l'installation ou de la configuration ?

    Je voudrais partitionner les data01,log01 et tempdb en reiserfs , est-ce possible ?

    Merci d'avance pour vos réponses .


  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 22
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour,

    Il n'y a pas de configuration particulière à faire pour que cela fonctionne.
    J'ai moi même un serveur Debian Etch avec ASE 12.5.3 et un système de fichiers ReiserFS (celui-ci fonctionnait auparavant sous sarge).
    Par contre, faites attention pour la prochaine migration sous Lenny, La Glibc 2.7 n'étant plus compatible nativement avec votre version ASE 12.5.1, il vous faudra effectuer quelques paramétrages.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 71
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut [ASE 12.5.1] Debian - erreur de glib
    Bonjour,

    En voulant installer ASE 12.5.1 sur la debian etch, j'ai le message suivant :

    version glibc not defined in file libc.so.6 with link time reference ..

    faut-il mettre à jour la librairie ou au contraire revenir à une glib inférieur ?

    Merci pour vos futures réponses

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 307
    Points : 1 828
    Points
    1 828
    Par défaut
    Est-ce que ce message apparait au moment de lancer l'installer (cad dans la VM java?)
    Quelle est la version de java qui est installée?
    Si il n'y a pas de code java installé au niveau OS il faut probablement en installer un, parce que la VM fournie avec l'installer ASE est probablement incompatible avec la version de glibc de ta version de linux.

    Michael
    Michael Peppler
    Membre de TeamSybase - www.teamsybase.com

    "A successful [software] tool is one that was used to do something undreamed of by its author." -- S. C. Johnson

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 71
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Voici le message en pièce jointe !

    J'ai bien installé un JRE 1.5 avec synaptic (gestionnaire de paquets)pour pouvoir lancer le programme d'installation Sybase.
    Le message apparait dans la VM JAVA après plusieurs étapes, quand j'ai fini de paramétrer le serveur (voir pièce jointe). La version fournit avec ASE 12.5.1 est une 1.3 je crois.

    Merci pour votre aide !
    Images attachées Images attachées  

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 71
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    PS : voici ma version glibc d'installée : libstdc++2.10-glibc2.2
    Merci d'avance

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 22
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Non, pas revenir en arrière, il vous faut installer des paquets assurant la compatibilité entre vos binaires ASE et libc6 (nom de Glibc sous Débian) qui est en version 2.3.6 sur votre système.
    Si votre apt est configuré correctement, essayer d'installer libdb1-compat avec cette commande:

    apt-get install libdb1-compat

    Ensuite, relancer l'installation.

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 71
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Bonjour,

    le paquet libdb1-compat n'a pas résolu le problème

    Je recapitule les différentes versions de composants :

    Debian etch
    Noyau Linux 2.6-18
    ASE 12.5.1
    JRE 1.5
    libstdc++2.10-glibc2.2

    Merci d'avance pour votre aide !!

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 22
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour,

    Pouvez-vous tappez cette commande en adaptant le chemin du binaire "srvbuild":

    itrserve:/opt/sybase-12.5/ASE/bin# ldd -v srvbuild
    linux-gate.so.1 => (0xffffe000)
    libdl.so.2 => /lib/tls/i686/cmov/libdl.so.2 (0xb7fbc000)
    libm.so.6 => /lib/tls/i686/cmov/libm.so.6 (0xb7f97000)
    libc.so.6 => /lib/tls/i686/cmov/libc.so.6 (0xb7e65000)
    /lib/ld-linux.so.2 (0xb7fcb000)

    Version information:
    ./srvbuild:
    libdl.so.2 (GLIBC_2.1) => /lib/tls/i686/cmov/libdl.so.2
    libdl.so.2 (GLIBC_2.0) => /lib/tls/i686/cmov/libdl.so.2
    libc.so.6 (GLIBC_2.2) => /lib/tls/i686/cmov/libc.so.6
    libc.so.6 (GLIBC_2.1.2) => /lib/tls/i686/cmov/libc.so.6
    libc.so.6 (GLIBC_2.1) => /lib/tls/i686/cmov/libc.so.6
    libc.so.6 (GLIBC_2.0) => /lib/tls/i686/cmov/libc.so.6
    /lib/tls/i686/cmov/libdl.so.2:
    libc.so.6 (GLIBC_2.1.3) => /lib/tls/i686/cmov/libc.so.6
    libc.so.6 (GLIBC_2.1) => /lib/tls/i686/cmov/libc.so.6
    libc.so.6 (GLIBC_2.0) => /lib/tls/i686/cmov/libc.so.6
    libc.so.6 (GLIBC_PRIVATE) => /lib/tls/i686/cmov/libc.so.6
    ld-linux.so.2 (GLIBC_PRIVATE) => /lib/ld-linux.so.2
    /lib/tls/i686/cmov/libm.so.6:
    ld-linux.so.2 (GLIBC_PRIVATE) => /lib/ld-linux.so.2
    libc.so.6 (GLIBC_2.1.3) => /lib/tls/i686/cmov/libc.so.6
    libc.so.6 (GLIBC_2.0) => /lib/tls/i686/cmov/libc.so.6
    /lib/tls/i686/cmov/libc.so.6:
    ld-linux.so.2 (GLIBC_2.1) => /lib/ld-linux.so.2
    ld-linux.so.2 (GLIBC_2.3) => /lib/ld-linux.so.2
    ld-linux.so.2 (GLIBC_PRIVATE) => /lib/ld-linux.so.2
    ld-linux.so.2 (GLIBC_2.0) => /lib/ld-linux.so.2

    Une chose importante, il vous faut IMPERATIVEMENT le paquet libc6-686, si vous l'avez pas vous connaisser la chanson:

    apt-get install libc6-686

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 22
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par diablolight Voir le message
    Une chose importante, il vous faut IMPERATIVEMENT le paquet libc6-686, si vous l'avez pas vous connaisser la chanson:

    apt-get install libc6-686
    Petite correction, il s'agit du paquet libc6-i686.

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 71
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai bien le paquet libc6-i686 !

    Voici ce que me donne la commande ldd -v srvbuild

    /opt/sybase/ASE-12_5/bin# ldd -v srvbuild
    linux-gate.so.1 => (0xffffe000)
    libdl.so.2 => /lib/tls/i686/cmov/libdl.so.2 (0xb7fa9000)
    libm.so.6 => /lib/tls/i686/cmov/libm.so.6 (0xb7f84000)
    libc.so.6 => /lib/tls/i686/cmov/libc.so.6 (0xb7e52000)
    /lib/ld-linux.so.2 (0xb7fbc000)

    Version information:
    ./srvbuild:
    libdl.so.2 (GLIBC_2.1) => /lib/tls/i686/cmov/libdl.so.2
    libdl.so.2 (GLIBC_2.0) => /lib/tls/i686/cmov/libdl.so.2
    libc.so.6 (GLIBC_2.2) => /lib/tls/i686/cmov/libc.so.6
    libc.so.6 (GLIBC_2.1.2) => /lib/tls/i686/cmov/libc.so.6
    libc.so.6 (GLIBC_2.1) => /lib/tls/i686/cmov/libc.so.6
    libc.so.6 (GLIBC_2.0) => /lib/tls/i686/cmov/libc.so.6
    /lib/tls/i686/cmov/libdl.so.2:
    libc.so.6 (GLIBC_2.1.3) => /lib/tls/i686/cmov/libc.so.6
    libc.so.6 (GLIBC_2.1) => /lib/tls/i686/cmov/libc.so.6
    libc.so.6 (GLIBC_2.0) => /lib/tls/i686/cmov/libc.so.6
    libc.so.6 (GLIBC_PRIVATE) => /lib/tls/i686/cmov/libc.so.6
    ld-linux.so.2 (GLIBC_PRIVATE) => /lib/ld-linux.so.2
    /lib/tls/i686/cmov/libm.so.6:
    ld-linux.so.2 (GLIBC_PRIVATE) => /lib/ld-linux.so.2
    libc.so.6 (GLIBC_2.1.3) => /lib/tls/i686/cmov/libc.so.6
    libc.so.6 (GLIBC_2.0) => /lib/tls/i686/cmov/libc.so.6
    /lib/tls/i686/cmov/libc.so.6:
    ld-linux.so.2 (GLIBC_2.1) => /lib/ld-linux.so.2
    ld-linux.so.2 (GLIBC_2.3) => /lib/ld-linux.so.2
    ld-linux.so.2 (GLIBC_PRIVATE) => /lib/ld-linux.so.2
    ld-linux.so.2 (GLIBC_2.0) => /lib/ld-linux.so.2

    une idée ?

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 22
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour,

    A priori ca devrait pouvoir s'installer.
    Personnellement, je n'ai pas de mode graphique (setup -console) mais je ne pense pas que cela vienne de la.
    voici les différentes librairies c++ installées sur mon système:

    libstdc++2.10-glibc2.2
    libstdc++5
    libstdc++6

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 22
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Votre version d'ASE 12.5.0.1 a probablement de réelles incompatibilités avec votre système.
    Essayer tout d'abord ceci et relancer l'installation sous la même session:

    export LD_PRELOAD="/lib/libc.so.6 /lib/libm.so.6"

    ou bien:

    export LD_ASSUME_KERNEL=2.4.18

    Si cela marche, vous pouvez les ajouter dans le .bash_profile de l'utilisateur Sybase par exemple.
    Sinon, je ne peut que vous conseiller d'essayer avec une version plus récente d'ASE.

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    salut tt le monde,

    je veux savoir quelles sont les parametres que je doit effectuer pour installer sybase ASE 12.5.2 on debian lenny????

    hallo diablolight: j' ai lu que tu as ecris pour l' installer, on doit effectuer quelques paramétrages.les quelles??

    je m' excuse pour ma langue francaise, mais ca fait longtemps que je parle seulement l'Allemand...

    merci en Avance!!!

  15. #15
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 22
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce post commence à ressembler à une FAQ d'installation sous Débian.
    En fait, je vais vous donner un paramètre à modifier mais je ne l'ai pas testé car je ne suis pas passé encore sous Lenny.
    Je vous conseille cependant de faire une installation en console (./setup -console) afin de limiter les incompatibilités.

    Le paramètre est donc celui-ci (à mettre dans le .bash_profile de Sybase par exemple):

    export LD_POINTER_GUARD=0

    puis lancer l'installation...

  16. #16
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 71
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Bonjour,

    Après le changement de paramètres "export ..." + x-tentatives d'install ,le problème est toujours là !!
    Je crois que je vais me décider à changer le version ASE , ça va être plus simple
    Encore merci pour votre aide !

  17. #17
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 307
    Points : 1 828
    Points
    1 828
    Par défaut
    En fait il est peu probable que changer la version d'ASE aide beaucoups - puisque ASE est en général buildé sur la même platforme, avec les même dépendance.

    Michael
    Michael Peppler
    Membre de TeamSybase - www.teamsybase.com

    "A successful [software] tool is one that was used to do something undreamed of by its author." -- S. C. Johnson

  18. #18
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonsoir,

    malheureusement, l' installation de sybase ase 12.5.2 ca n' as pas fonctionne avec le parametre

    export LD_POINTER_GUARD=0

    sur debian/lenny

    j'ai eu au debut ce probleme: JAVA not found, et je l' ai resolu:

    cp -r JVM /opt/sybase/_jvm
    et puis chmod 755 -R _jvm

    et voila il est resolu, mais apres l' installation, le serveur est pas construit...:

    je ne sais pas , mais je pense que je doit essayer sybase ase 15, peut etre ca fonktionne, ce que je l' espere

    si quelqu' un a essayer d' install sybase ase 12 ou 15 sür debian/lenny svp poster les instructions...

    merci en Avance

    younes

    deblix
    Images attachées Images attachées  

  19. #19
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 307
    Points : 1 828
    Points
    1 828
    Par défaut
    Quelle est la version de glibc sur cette distro?
    Si il s'agit de glibc >= 2.5, et que c'est du 32bit alors ASE ne marchera pas.

    Michael
    Michael Peppler
    Membre de TeamSybase - www.teamsybase.com

    "A successful [software] tool is one that was used to do something undreamed of by its author." -- S. C. Johnson

  20. #20
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 71
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Bonjour,

    Je confirme : seul la version ASE 15.0.2 fonctionne sur une debian (etch en l'occurrence).

    Maintenant, j'ai une erreur de connection au serveur de type : CT_LIBRARY_ERROR, quand j'essaye avec isql.
    Pourtant j'ai correctement configuré le sql.ini.

    Je pense que ça va faire l'objet d'un nouveau POST :-)

    Encore merci !

Discussions similaires

  1. Installation d'une Debian sur du RAID matériel ?
    Par ramislebob dans le forum Matériel
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/07/2006, 20h08
  2. localisation de la base sur une Debian
    Par Lokeren dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/12/2005, 16h18
  3. Problème de BOOT sur CD pour une installation d'une DEBIAN
    Par black is beautiful dans le forum Debian
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/09/2004, 21h15
  4. Savoir quel OS est installer sur une machine
    Par batmat86 dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2004, 16h16
  5. Comment récupérer la liste des logiciels installés sur une machine ?
    Par david_chardonnet dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2003, 17h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo