IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Redimensionner une TextBox au passage de la souris


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 48
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Redimensionner une TextBox au passage de la souris
    Salut !

    Est-il possible de redimensionner automatiquement une textBox au passage de la souris ?

    Merci,
    Frédéric

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Oui il y'a des possibilités, mais cela dépend de ce que tu veux faire.

    Un petit exemple :

    Places une textbox dans une useform, et mets ce code (la textbox s'appelant TextBox1)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub TextBox1_MouseMove(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
        If Button = 1 Then
            Me.TextBox1.Width = Me.TextBox1.Width + 10
        End If
    End Sub
    Positionnes la souris sur la textbox, appui sur le bouton et bouge légèrement la souris vers la droite (prend une userform assez grand et une petite textbox).

    Starec

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 48
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Salut,

    En gros c'est l'idée, mais est ce que l'on ne peut pas rendre le systeme un peu plus 'fiable' du genre en cliquant on agrandit la textbox et en recliquant elle se réduit ?
    Là, elle ne cesse pas de s'agrandir !

    merci,
    Fred

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Ce n'était qu'un exemple, car tu n'as pas précisé ton besoin.

    Il faudrait travailler sur l'évènement MouseDown de la texbox, et regardes dans l'aide l'histoire des boutons.

    Starec

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 48
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    ok c'est bon, j'ai réussi !

    merci pour ton aide !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Détecter une ellipse au passage de la souris
    Par scorplayer dans le forum 2D
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/01/2012, 15h01
  2. Afficher une bulle au passage de la souris sur une image
    Par Bubale dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/05/2008, 14h04
  3. Ouvrir une fenêtre au passage de la souris sur une image
    Par debie1108 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 02/05/2007, 05h11
  4. [listbox] changer la couleur d'une ligne au passage de la souris
    Par amatollah dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/10/2006, 15h25
  5. Agrandir une image au passage de la souris
    Par matika dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/03/2006, 00h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo