IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Entête, flash et temps de chargement.

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 127
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Entête, flash et temps de chargement.
    Bonjour,

    J'ai réalisé une animation flash pour "décorer" l'entête d'un forum phpBB. Seulement cette animation est composée d'un bon nombre d'images qu'il faut charger.

    Quelle sont les solutions existantes qui me permettraient de naviguer sur les différentes pages de mon forum sans avoir à recharger l'animation à chaque page ?

    J'ai bien pensé à IFRAME mais cette solution ne me convient pas (possibilité d'accéder à une page sans entête etc.)

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Mon animation flash ne s'affiche pas sous IE contrairement à FireFox
    j'ai un problème un peu similaire à celui de Levit. J'ai de mon côté une animation qui s'ouvre très bien sur ma page d'accueil qand j'utilise FireFox mais en allant sous IE6 cela ne donne rien (rien ne s'affiche).A quoi serai dû le problème? veuillez bien me situer! je sais bien que Ie a des lacunes mais je vois bien des pages web avec des animations qui s'ouvrent sur le net!!??

    voici mon code
    <p><object classid="clsid27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000"
    codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#3,0,0,0"
    width="750" height="70">
    <param name="SRC" value="img/reflet.swf">
    <param name="QUALITY" value="high">
    <param name="BGCOLOR" value="#fff">
    <embed src="img/Animate_fr.swf" pluginspage="http://www.macromedia.com/shockwave/download/"
    type="application/x-shockwave-flash" width="800" height="250" quality="high" bgcolor="#fff">
    </embed>
    </object>
    </p>
    Merci

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 127
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Citation Envoyé par azurus Voir le message
    j'ai un problème un peu similaire à celui de Levit
    Non, ça n'a rien à voir.
    Tu trouveras ta réponse ici :
    http://www.eclaireur.net/technique/s...une-page-html/

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 127
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Mais pour le coup, tu as bien pourri ma demande d'aide... C'est pas bien grave, mais quand tu as une question, il est préférable de créer un nouveau sujet.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Dans ton cas, si le cache de ton animation n'est pas bien géré, je pense qu'il n'y a pas 36 solutions : les frames ou Ajax. La souci c'est qu'effectivement les frames ou Ajax posent des pbs et surtout vont sûrement te demander beaucoup de travail. Donc, la première piste à explorer c'est le cache : il faut faire en sorte que ton animation soit bien stockée dans le cache du navigateur et utilisée depuis là. Pour ça, j'ai pas d'idée, je ne connais pas Flash.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 127
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Oui en effet, je pense qu'il y a moyen d'améliorer de beaucoup la gestion du cache dans mon animation. Je vais donc investiguer de ce côté.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. temps de chargement de la page en bas...
    Par kevinf dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 33
    Dernier message: 19/10/2005, 15h15
  2. [FLASH MX2004] Barre de chargement
    Par stanley dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2005, 08h35
  3. [FLASH MX] Temps d'affichage avec (onrollover)
    Par emilek dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2005, 14h17
  4. [FLASH MX] temps d'arret
    Par chocobos dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2005, 11h23
  5. [FLASH MX2004] Verification au chargement
    Par JesuhsXVII dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2005, 13h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo