IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Outlook Discussion :

Script ne fonctionne pas


Sujet :

VBA Outlook

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Script ne fonctionne pas
    Bonjour,

    J'ai fait une macro via VBA (outlook) qui fonctionne parfaitement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
       Dim olns As Outlook.NameSpace
       Dim oConItems As Outlook.Items
       Dim Itm As MailItem
     
       Set olns = Application.GetNamespace("MAPI")
       Set oInboxItems = olns.GetDefaultFolder(olFolderInbox).Items
     
       For Each Itm In oInboxItems
        If Itm.Subject = "Questionnaire de Satisfaction C.A.I / MAINTENEUR" Then Itm.Delete
       Next
     
       MsgBox "E-mail correctement supprimé."
     
       Set objInboxItems = Nothing
       Set objTargetFolder = Nothing
       Set objNS = Nothing
    Mais lorsque je fait un copier coller de cette macro dans le SCRIPT d'un formulaire outlook :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    Sub CommandButton1_Click()
       Dim olns
       Dim oConItems
       Dim Itm
     
       Set olns = Application.GetNamespace("MAPI")
       Set oInboxItems = olns.GetDefaultFolder(olFolderInbox).Items
     
       For Each Itm In oInboxItems
        If Itm.Subject = "Questionnaire de Satisfaction C.A.I / MAINTENEUR" Then Itm.Delete
       Next
     
       MsgBox "E-mail correctement supprimé."
     
       Set objInboxItems = Nothing
       Set objTargetFolder = Nothing
       Set objNS = Nothing
    End Sub
    Et bien celà ne fonctionne pas.

    J'ai eu l'erreur sur les fins d'instruction donc j'ai enlever les "As ...."

    Mais ensuite j'ai une erreur qui dis :

    Impossible de terminer l'opération. Une ou plusieurs valeurs de paramètres ne sont pas valides

  2. #2
    Membre régulier
    Avatar de wape
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 90
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Bonjour,

    Le problème est dû à la constante olFolderInbox, qui est propre à VBA et n'est donc pas reconnue par VBScript.

    Solution 1 : Ajouter une ligne de déclaration de cette constante

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Const olFolderInbox = 6
    (...)
    Set oInboxItems = olns.GetDefaultFolder(olFolderInbox).Items
    (...)
    Solution 2 : Remplacer la constante par sa valeur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    (...)
    Set oInboxItems = olns.GetDefaultFolder(6).Items '6:olFolderInbox
    (...)
    wape

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci par avance.

    Je testerais ceci dès lundi matin 08h00.

    Car le code est au boulot.

    Je vous tiens au courant

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci beaucoup ça fonctionne à merveille

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    un petit alors, merci
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Ben il y est

    Le bouton est rayé rouge Donc ce doit y être

    Non ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. mon script ne fonctionne pas sur internet explorer
    Par Lulu_n10 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2008, 09h41
  2. Script ne fonctionnant pas sous FireFox
    Par durnambule dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/08/2008, 12h31
  3. Ajax et XML. Mon script ne fonctionne pas.
    Par Dougui_bzh dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/07/2008, 09h04
  4. Partie d'un script ne fonctionne pas en cgi
    Par shgamer dans le forum Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2006, 01h34
  5. Script ne fonctionne pas sous IE
    Par Stessy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 29/09/2005, 13h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo