IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

[Path]comment mettre ocijdbc9.dll dans mon classpath


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 77
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut [Path]comment mettre ocijdbc9.dll dans mon classpath
    bonjour,
    je voudrai ajouter un fichier ocijdbc9.dll dans mon classpath
    et je ne sais pas comment faire !!
    en fait j'ai mon code java (jdbc) et batch qui lance mon programme
    et tout marche bien, mais quand je fais mon crontab il me lance des erreur ..... cad : manque ocijdbc9.dll dans le classpath.
    je travail dans un Xterm sous windows.
    je me demande ou se trouve ocijdbc9.dll ?? est ce que dans " classes12.zip et comment je peux le recuperer et le mettre dans le classpath.
    merci bq
    [ Modéré par vedaer ]
    Ajout d'un tag dans le titre
    Les Règles du Forum

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 390
    Points : 432
    Points
    432
    Par défaut
    En général les librairie ne se mette pas dans le CLASSPATH mais plutot dans LD_LIBRARY_PATH.

    Quant à savoir ou se trouve cette librairie, je n en ai aucune idée. Pour savoir si elle est dans le zip, le mieux est de regarder dedans. Si elle n'y est pas fait une recherche sur ton disque.
    Mess with the best, die like the rest!

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de NeptuS
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 392
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    ouaooouuuuuu !! Soluce de bogoss !!!
    Toute vérité est bonne à entendre, même si toutes les vérités ne sont pas bonnes à dire.
    Rien ne sert de partir à point, il vaut mieux courir .

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 390
    Points : 432
    Points
    432
    Par défaut
    ??
    pqoi :
    Mess with the best, die like the rest!

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de NeptuS
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 392
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    nan, C juste le coup :
    "ben si tu la trouve pas là où elle doit être, t'appelle un chien policier ... tu lui fait renifler ton application et à coup sûr il va retrouver ta DLL sur ton disque."


    T'en veux une autre dans ce genre ?
    Tu tape "télécharger ocijdbc9.dll" sur www.google.fr
    Et à mon avis, dans les 3 premières pages t'as trouvé ta DLL
    Toute vérité est bonne à entendre, même si toutes les vérités ne sont pas bonnes à dire.
    Rien ne sert de partir à point, il vaut mieux courir .

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 390
    Points : 432
    Points
    432
    Par défaut
    Non visiblement il a la DLL sur son ordi mais il ne sait pas ou.
    Pas besoin d'un chien policier ... suffit d'utiliser le moteur de recherche de fichier de windows.
    Apres y a plus qu a mettre le chemin du fichier dans le PATH.
    Y a rien d'extraordinaire.
    Mess with the best, die like the rest!

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de NeptuS
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 392
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    jveu pas troller .. mais ce qui m'a fait marrer, c'était la façon de dire : "ben débrouille toi pour trouver les touches Win+F et tape le nom du fichier recherché ...."
    Toute vérité est bonne à entendre, même si toutes les vérités ne sont pas bonnes à dire.
    Rien ne sert de partir à point, il vaut mieux courir .

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 77
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    en fait le fichier se trouve dans classes12.zip
    donc j'ai fais comme sa :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    export CLASSPATH=$ORACLE_HOME/classes12.zip:$CLASSPATH
    est ce que sa logique ????
    merci

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de NeptuS
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 392
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    est-ce que ça fonctionne ?
    Toute vérité est bonne à entendre, même si toutes les vérités ne sont pas bonnes à dire.
    Rien ne sert de partir à point, il vaut mieux courir .

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 77
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    lol non

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 23
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    tu peux mettre le code du script ou tu fais les exports et le lancement stp?
    On y verra peut-etre plus clair

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 77
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    export JAVA_HOME=/export/home/pspt845/bea/jdk141_05
     
    export ORACLE_HOME=/home/oracle/oracle92060
     
    export CLASSPATH=$ORACLE_HOME/lib/classes12.zip:$CLASSPATH
    export CLASSPATH=$JAVA_HOME/lib/servlet.jar:$CLASSPATH
    export CLASSPATH=$JAVA_HOME/lib/ext/jcert.jar:$CLASSPATH
    export CLASSPATH=$JAVA_HOME/lib/ext/jnet.jar:$CLASSPATH
    export CLASSPATH=$JAVA_HOME/lib/ext/jsse.jar:$CLASSPATH
    export CLASSPATH=./:/export/home/bptadmin/monitoringPS/en_US:$CLASSPATH
     
    export PATH=$CLASSPATH:$PATH
     
    cd /export/home/bptadmin/monitoringPS/en_US
    java TestC

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 77
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    ok sa marche .......................................

  14. #14
    Membre confirmé Avatar de NeptuS
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 392
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    passe le sujet en [résolu] alors ...
    Toute vérité est bonne à entendre, même si toutes les vérités ne sont pas bonnes à dire.
    Rien ne sert de partir à point, il vaut mieux courir .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] comment embed une DLL dans mon .exe final
    Par mapmip dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2011, 11h55
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 03/10/2007, 11h25
  3. [XHTML] Comment mettre du css dans un mail envoyé par mon site?
    Par starr dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/12/2006, 07h48
  4. COMMENT METTRE 2 CHAMPS DANS LE MEME DBLOOKUPCOMBOBOX
    Par ledevelopeur dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2004, 15h15
  5. [] Utiliser AVI d'une DLL dans mon programme
    Par seb.49 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2003, 14h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo