IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[XHTML] Comment mettre du css dans un mail envoyé par mon site?


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 190
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut [XHTML] Comment mettre du css dans un mail envoyé par mon site?
    Bonjour,
    j'aimerai savoir comment faire pour que les mails envoyés de mon site sois en Xhtml,
    je veux dire par la j'arrive a envoyé des mails en html sans problème, mais lorsque j'ai le malheur de mettre du css plus rien ne va.
    j'ai essayer de faire des recherches sur le net à ce propos, sans succes :s.
    est ce que quelqu'un pourrais m'aider?
    merci d'avance.

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de efficks
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    712
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 712
    Points : 776
    Points
    776
    Par défaut
    Plus rien ne va? Pourrais-tu être plus explicite?
    Il y a probablement des logiciel de courrier électronique qui bloque les CSS pour des raisons de sécurité.
    Tant qu'à moi, met tout en HTML brut puisque la réutilisation dans un email n'est pas vraiment primordial.
    Avant de poster : FAQ, tutos, rechercher, google, ... Après :
    Merci

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de Joe-La-Boule
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 219
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut
    Ba tu met tes balises css dans un header et SI CA MARCHE PAS ba tu met le fichier sur ton serveur et dans le lien tu met le lien du css !
    On peut pas prédire l'avenir, juste le prévoir...

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de efficks
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    712
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 712
    Points : 776
    Points
    776
    Par défaut
    Le lien vers un CSS sur un serveur ne fonctionnera probablement pas pour des raisons de sécurité!
    Avant de poster : FAQ, tutos, rechercher, google, ... Après :
    Merci

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de GregPeck
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 530
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    Je confirme qu'un lien vers un css ne fonctionne pas. Il faut absolument mettre le css dans la balise style.
    Mais la "meilleure" technique consiste à mettre les style à la mode "vieux web", du genre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <body bgcolor="#FF0000">
    Car beaucoup de gens (dans les boites) utilisent Lotus Notes qui ne gère pas du tout les CSS et encore moins le XHTML.

    En bref, HTML4.01 sinon, point de salut.

  6. #6
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 189
    Points : 2 336
    Points
    2 336
    Par défaut
    pour qu un mail soit valide xhtml il faut que tu envoyes simplement des données validées xhtml

    je comprend pas le sens de ta question ...

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de Strix
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 632
    Points : 607
    Points
    607
    Par défaut
    Bonjour.

    Pour envoyer un mail avec CSS, j'utilise le logiciel "NewsLetter" (freeware pour Mac).
    Je peux copier directement le HTML dans le logiciel pour créer le mail et les liens avec ma feuille CSS et mes images se trouvant sur mon serveur marche très bien !
    On appelle le Dr Freud aux urgences !!
    ------------
    Quelques règles simples qui font la différence :
    Rechercher - FAQ - Dire bonjour - Écrire en français - Balises [code] - Dire merci - Tag

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 20
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    tres interessant j'ai le meme probleme je vais essayer ce logiciel

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de Strix
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 632
    Points : 607
    Points
    607
    Par défaut
    Citation Envoyé par neil_lahlou
    tres interessant j'ai le meme probleme je vais essayer ce logiciel
    Mais même sans le logiciel, le lien mail/CSS (sur serveur) ce fait.

    Citation Envoyé par efficks
    Le lien vers un CSS sur un serveur ne fonctionnera probablement pas pour des raisons de sécurité!
    Les images envoyées dans les mails passent bien non ? Pourtant elles sont sur un serveur !
    On appelle le Dr Freud aux urgences !!
    ------------
    Quelques règles simples qui font la différence :
    Rechercher - FAQ - Dire bonjour - Écrire en français - Balises [code] - Dire merci - Tag

  10. #10
    Membre éclairé
    Avatar de efficks
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    712
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 712
    Points : 776
    Points
    776
    Par défaut
    Citation Envoyé par Strix
    Les images envoyées dans les mails passent bien non ? Pourtant elles sont sur un serveur !
    Faux... les images externes sont habituellement bloquées par défaut et autorisées si l'utilisateur le veut bien.
    Avant de poster : FAQ, tutos, rechercher, google, ... Après :
    Merci

  11. #11
    Membre confirmé Avatar de Strix
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 632
    Points : 607
    Points
    607
    Par défaut
    Citation Envoyé par efficks
    Faux... les images externes sont habituellement bloquées par défaut et autorisées si l'utilisateur le veut bien.
    D'accord, elles sont habituellement bloquées, mais elles passent et c'est le plus important !
    On appelle le Dr Freud aux urgences !!
    ------------
    Quelques règles simples qui font la différence :
    Rechercher - FAQ - Dire bonjour - Écrire en français - Balises [code] - Dire merci - Tag

Discussions similaires

  1. [2.x] où mettre le css général et les images de mon site
    Par grinder59 dans le forum Symfony
    Réponses: 15
    Dernier message: 17/03/2014, 14h03
  2. [XI R2] Pas de pièce jointe dans des mails envoyés par BO
    Par rfr14 dans le forum Administration-Migration
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2009, 14h58
  3. mails envoyé depuis mon site vont dans les spams de gmail
    Par lysandre dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/01/2008, 10h32
  4. [Encodage] Unicode dans un mail envoyé par servlet
    Par beber69 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/09/2005, 17h21
  5. COMMENT METTRE 2 CHAMPS DANS LE MEME DBLOOKUPCOMBOBOX
    Par ledevelopeur dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2004, 15h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo