IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Transfert de données en direct de Access vers Word


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Transfert de données en direct de Access vers Word
    Bonjour, j'essais de trouver comment faire pour: quand je suis dans mon formulaire en access, avoir un bouton qui ouvre word avec les données qui etait dans mon formulaire... un transfere direct de l'information autrement dit.. esce possible de faire ca? Je suis capable de faire le bouton pour ouvrir Word mais pour de ce qui est du transfere de données c'est là que je me plante!
    Merci éa tous!!!

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur le forum Office de DVP.

    Pourrais-tu être un peu plus précis, sur ce que tu veux faire.

    En effet, tu veux transférer des données dans Word, mais de qu'elle manière ?

    • Ecrire directement dans Word ?
    • Faire du publipostage ? (Si c'est le cas, il faut que tu lises cet article : Le publipostage avec Access.


    Donc un peu plus de détails.

    Starec

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    (merci de me répondre c'est tres gentil!)
    Bon, je viens de lire sur le publipostage.. je crois que c'est ce qu'il me faut.
    je recommence en essayant d'etre plus clair.
    J'ouvre un formulaire en acces qui me demande un date de début et une date de fin. Une fois le formulaire ouvert avec les informations demandés affichés, j'aimerais avoir (dans mon formulaire) un bouton qui sert à ouvrir word (ce bout la fonctionne) mais que les données que je viens de recevoir dans mon fomulaire en access apparraissent dans une page Word.
    Ainsi la personne pourrat sauvegarder ou envoyer par email l'information qui apparait dans le formulaire.

    Si vous avez une autre idée ou méthode elle est la bienvenue!

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    C'est assez simple !

    Il faut des signets dans le modèle qui sera ouvert par Access.

    Ensuite, tu récupères la valeur contenue dans les contrôles de ton formulaire pour les envoyer vers le document

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim oDoc as Document
    Set oDoc = Documents.Add "MonModèle.dot"
    oDoc.Bookmarks("MonSignet").Range.text = Me.Moncontrole
    Et ce pour chaque contrôle de ton formulaire.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci de votre réponse... c'est pas fort mon affaire ca fonctionne pas
    je pensais qu'on pouvais créer une macro qui ferait dans le fond la meme 'job' que quand on passe par 'outil, liaison, publication word....
    si une autre personne à des idées surtout ne vous genez pas SVP!!!!
    Merci

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    L'idée serait d'insérer des signets dans Word et ensuite affecter aux signets les données du formulaire.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    oDoc.Bookmarks(1).Range.Text = Me.Moncontrôle
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2009, 18h05
  2. Macro de transfert de données d'une feuille active vers 1 autre
    Par M8407108 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/12/2007, 16h27
  3. Transfert de données d'un port com vers une base de données
    Par turbo_chess dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2007, 20h05
  4. Transfert de données entre 2 bases Access
    Par care dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/02/2007, 14h33
  5. transfert des données d'un fichier text vers un fichier excel sous VB
    Par insane_80 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/09/2006, 13h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo