IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Mise en forme d'une cellule en fonction de son contenu


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Iloon
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 70
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Mise en forme d'une cellule en fonction de son contenu
    Bonjour à tous,

    Ce que je cherche à faire est un peu compliqué, en fait, j'ai déjà un code qui me permet de sélectionner des cellules qui ont un rapport entre elles dans la colonne A, en fait il y a une cellule pleine et celles d'en dessous doivent etre fusionnées à elle car elles sont vides.
    Ce que je voudrais, c'est que la cellule la plus basse de cette selection (avant la fusion) recoive une bordure noire en bas, et que cela se fasse sur toute la longueur du tableau (11 colonnes).

    Si jamais la fusion n'est pas possible en même temps, je pense pouvoir me débrouiller avec un autre code que je mettrais ensuite.

    Savez-vous comment je pourrais procéder ?

    Merci beaucoup d'avance de votre aide, je reste à dispo si y'a besoin d'un renseignement, ou si j'ai mal expliqué..


    Iloon

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de fred65200
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 901
    Points : 1 207
    Points
    1 207
    Par défaut
    bonjour,

    as tu essayé une mise en forme conditionnelle?

    cordialement

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Iloon
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 70
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    merci de cette réponse rapide, mais je ne sais pas ce que c'est...

  4. #4
    Membre du Club Avatar de Iloon
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 70
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Bonjour à tous, je re poste ici parce que j'ai vraiment besoin d'aide, je suis bloquée, avez-vous besoin de précision pour ce problème ou n'y a t-il pas du tout de solutions ?!

    Merci d'avance !

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Un peu de lecture La mise en forme conditionnelle dans Excel

    Starec

  6. #6
    Membre du Club Avatar de Iloon
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 70
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Bonjour, je tiens à dire qu'hier, je ne me suis pas contentée de dire que je ne savais pas ce qu'étais la mise en forme conditionnelle, j'ai cherché, je me suis renseignée, j'ai regardé l'aide aussi sur excel mais je n'ai pas trouvé la solution.

    Je n'avais pas trouvé cette documentation, je vais donc la lire en espérant trouver mon bonheur,

    merci Starec

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 105
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    peux-tu nous envoyer ton code de fusion et un exemple de ton tableau... C'est possible a faire avec le formattage conditionnel mais il doit y avoir une autre solution...

    envoi nous ce code...

  8. #8
    Membre du Club Avatar de Iloon
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 70
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Alors, voici le code dont je vous parlais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
     
     
    'mise en page colonne A
    Dim val As String, valad As String
     
        Range("A2").Select
     
    'Suppression des données identiques pour permettre la fusion des cellules de la colonne A
     
        Do Until ActiveCell.Value = ""
            val = ActiveCell.Value
            valad = ActiveCell.Address
            flag = True
            Do While val = ActiveCell.Value
                ActiveCell.Offset(1, 0).Select
                If flag = False Then
                    ActiveCell.Offset(-1, 0).ClearContents
                End If
                flag = False
            Loop
            ActiveCell.Offset(-1, 0).Select
            Range(valad, ActiveCell.Address).Select
     
     
    'Fusion des cellules identiques colonne A
     
            With Selection
                .Merge
                .MergeCells = True
                .VerticalAlignment = xlCenter
            End With
            ActiveCell.Offset(1, 0).Select
        Loop
    Et ensuite, pour les images, le tableau 1 correspond au tableau avant et forcément, le tableau 2 correspond au tableau après l'exécution du code !
    Et je voudrais que cela donne comme dans le tableau 3.

    Merci à tous de votre aide

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 105
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    OK... fais ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    Sub test()
     
    'mise en page colonne A
    Dim val As String, valad As String
     
        Range("A2").Select
     
    'Suppression des données identiques pour permettre la fusion des cellules de la colonne A
     
        Do Until ActiveCell.Value = ""
            val = ActiveCell.Value
            valad = ActiveCell.Address
            flag = True
            Do While val = ActiveCell.Value
                ActiveCell.Offset(1, 0).Select
                If flag = False Then
                    ActiveCell.Offset(-1, 0).ClearContents
                End If
                flag = False
            Loop
            ActiveCell.Offset(-1, 0).Select
            Range(valad,ActiveCell.Offset(0,11).Address).Borders(xlEdgeBottom).LineStyle = xlContinuous
    Range(valad, ActiveCell.Offset(0,11).Address).Borders(xlEdgeBottom).Weight = xlMedium
     
            Range(valad, ActiveCell.Address).Select
     
    'Fusion des cellules identiques colonne A
     
            With Selection
                .Merge
                .MergeCells = True
                .VerticalAlignment = xlCenter
            End With
            ActiveCell.Offset(1, 0).Select
     
        Loop
    End Sub

    le "11" dans les 2 lignes ajoutées représente les 11 colonnes.

  10. #10
    Membre du Club Avatar de Iloon
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 70
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Mercii canichon !

    Ah, ça fait plaisir, ça marche impec, sauf que j'ai du mettre 10 à la place de 11 (pourtant, j'ai bien 11 colonnes), ça compte peut-etre 10 après la première colonne.

    Merci beaucoup en tout cas,

    Bonne continuation,

    Iloon

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mise en forme d'une cellule dans une fonction
    Par cg061101 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/07/2014, 11h50
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2012, 15h16
  3. [XL-2010] Affecter une couleur à une cellulle en fonction de son contenu
    Par ElPibeOro dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2012, 15h54
  4. [E-02] Définir les coordonnées d'une cellule en fonction de son contenu
    Par Karatégirl77 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/03/2009, 14h52
  5. vb6 & excel : mise en forme d'une cellule
    Par couscoussier dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/03/2006, 18h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo