IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

Mots clé SQL utilisé pour nom de table etc.. Probleme de dump


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Mots clé SQL utilisé pour nom de table etc.. Probleme de dump
    Bonjour,
    Je vous explique brièvement la situation.
    J'ai du faire une sauvegarde de mes bases de données avec mysqldump.
    Ce qui a été fait sans probleme.
    Lors de l'importation de mes bases, une seule a poser problème.
    Une erreur syntaxique sur un champ qui s'apellait DESC...
    après des tas et des tas d'essai, j'ai rajouté un r a desc...
    et la c'est passé. mais une autre erreur a été généré:
    Une erreur sur une table qui s'appelle references...
    Un autre mot clé utilisé par SQL.
    Y'a t'il une solution, un paramétrage pour eviter que lors de mes importations de bases de données, mysql me sorte lorsqu'il rencontre un mot clé qui n'est qu'un nom de table ou de champ?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 803
    Points
    30 803
    Par défaut
    D'autres SGBD que MySQL interdisent l'utilisation des mots clés du langage lors du nommage des objets de la base de données... il doit surement y avoir une bonne raison
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 903
    Points : 6 027
    Points
    6 027
    Par défaut
    L'utilisation de mots réservés n'est pas strictement interdite, mais très fortement déconseillée (http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...ved-words.html).

    En cas de "problème", il semble possible d'assigner les objets MySQL
    concernés en utilisant les guillemets ``. (http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/fr/legal-names.html)

    Reste à voir si MySQLdump permet leur emploi...
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Oui. En faite, c'est fortement déconseillé.
    Mais il est possible de coutourner ce probleme en mettant simplement des `
    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requête SQL dynamique avec nom de table dans une variable
    Par jonjack dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/09/2011, 14h37
  2. [MS SQL SERVER 2k5]nom de table dynamique dans un curseur
    Par patriceharel dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2008, 11h03
  3. [SQL] Variable pour sélectionner une table
    Par Sba3Net dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/11/2007, 13h40
  4. [SQL] recherche de nom de table dans une BD
    Par benohit dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/09/2006, 14h54
  5. mot clef sql pour nom de champ
    Par bobinou007 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2004, 13h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo