IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Je ne comprends pas mon erreur !


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 49
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Je ne comprends pas mon erreur !
    Salut,

    Je voudrais faire un insert dans la base mdb provenant d'un formulaire.

    J'ai lu pas mal de post sur le forum et je ne vois aps ou j'ai bien pu faire une erreur.

    Ma base:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    id => numero_auto
    email
    nom
    abonnement
    J'ai un forumulaire classique et voici le code asp qui devrait insérer les valeurs de mon formulaire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    base_def_ajouter = request.form("base")
    nom_ajouter = request.form("nom")
    email_ajouter = request.form("email")
    abonnement_ajouter 	= request.form("abonnement")
     
    SQL = "INSERT INTO "& base_def_ajouter &"(email, nom, abonnement) VALUES ('"& email_ajouter &"','"& email_nom &"','"& email_abonnement &"')" : conn.Execute (SQL)
    conn.close : Set conn=nothing : response.Redirect "index.asp"
    Mais j'obtiens cette erreur:

    Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers erreur '80040e07'

    [Microsoft][Pilote ODBC Microsoft Access] Type de données incompatible dans l'expression du critère.

    /www/cgi-bin/fonction/fonction.asp, ligne 22
    Le probleme ne viendrait pas de l'id qui s'auto_incremente ?

    Comment faire ?

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 367
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    Salut,

    pourquoi tu met ":" pour séparer tes expressions ? il faut que tu fasses un retour ligne.

    Le message d'erreur est assez claire : erreur de type

    Pour vérifier ta syntaxe sql, tu fais
    à la place de conn.execute, et tu retire le redirect pour le voir bien entendu

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 49
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    ok

    je modifie sa pour voir l'erreur.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 49
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Re,

    J'obtiens cette erreur:

    INSERT INTO base_newsletter (email, nom, liste, abonnement) VALUES ('testeur@de.script','testeur','extranet','vrai')
    Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers erreur '80040e07'

    [Microsoft][Pilote ODBC Microsoft Access] Type de données incompatible dans l'expression du critère.

    /www/cgi-bin/fonction/fonction.asp, ligne 25
    La variable abonnement provient d'une liste et dans la mdb il y a le choix vrai ou faux

    Je ne comprends pas :\

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 49
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Ok, c'est se que je pensais, cela provient de mon champ " abonnement " qui est un choix soit vrai soit faux.

    edit:

    J'ai retiré ce systeme de choix dans la mdb car il est deja opérationnel avec le form !

    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. $_POST, je ne comprends pas mon erreur
    Par JB122 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2014, 14h32
  2. je ne comprends pas mon message d'erreur
    Par LeNeutrino dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/01/2007, 09h44
  3. Je comprend pas mon interface :/
    Par berceker united dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/07/2006, 21h39
  4. Comprend pas une erreur
    Par vodevil dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/01/2006, 04h00
  5. sql ne comprend pas mon where!et me demande des parametres
    Par marie10 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/04/2004, 11h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo