IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

sql ne comprend pas mon where!et me demande des parametres


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    avril 2004
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2004
    Messages : 80
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut sql ne comprend pas mon where!et me demande des parametres
    bonjour!!
    j'ai un petit probleme dans une requete au niveau d'une condition.
    Je voudrais ne sortir les infos que pour les numéro de Four particulier(20 en l'occurence) et pas les autres!j'ai donc fait un
    Where (num_four = 061256 ou num_four = 123456......)
    Mais apres il me demande des paramètres!comme si je devai entrer le numero moi meme.alors que je veu juste que parmis les numéro qu'il sort, il n'y ai que ceux qui m'interresse!!je ne sais vraiment pas comment coder ceci car cette méthode me parait la seule possible, et apparament sql ne comprend pas!

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Kimael
    Inscrit en
    avril 2002
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2002
    Messages : 151
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Salut !

    Ton problème n'est pas très clair.
    Essayes de nous donner ta requête SQL en entier (balise [ code ]) ainsi que le résultat (ou message d'erreur).
    Membre du comité "Mort aux cons ! ARG..."
    Plus on essaye, et plus on a de chances de réussir... proverbe Shadok.
    Pensez au tag [Résolu], merci.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    avril 2004
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2004
    Messages : 80
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    voila je te donne ma requete en entier!
    et la ça ne marche pas du tt, car ils me ddent de rentrer plein de paramètres!!


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT LOG_RECUP_COMMANDE.JOU_DATEHEURE, FOURNISSEUR.FOU_NOM, CLIENT.CLT_NOM  FROM ANCOLIE.CLIENT CLIENT, ANCOLIE.FOURNISSEUR FOURNISSEUR, ANCOLIE.LOG_RECUP_COMMANDE LOG_RECUP_COMMANDE, ANCOLIE.ORDREACHAT ORDREACHAT  WHERE CLIENT.CLT_CODE = ORDREACHAT.CLT_CODE AND FOURNISSEUR.FOU_CODE = ORDREACHAT.FOU_CODE AND ((SUBSTR(LOG_RECUP_COMMANDE.JOU_EVENEMENT,26) Like to_char(ORDREACHAT.ORA_ID)||'%') AND (LOG_RECUP_COMMANDE.JOU_EVENEMENT Like 'Génération ordre d''achat%') AND (LOG_RECUP_COMMANDE.JOU_DATEHEURE>=? And LOG_RECUP_COMMANDE.JOU_DATEHEURE<=?) 
     
     
    AND (FOURNISSEUR.FOU_CODE='03943' Or FOURNISSEUR.FOU_CODE='00565' Or FOURNISSEUR.FOU_CODE='03567' Or FOURNISSEUR.FOU_CODE='04782' Or FOURNISSEUR.FOU_CODE='00563' Or FOURNISSEUR.FOU_CODE='03575' Or FOURNISSEUR.FOU_CODE='03440' Or FOURNISSEUR.FOU_CODE='00188' Or FOURNISSEUR.FOU_CODE='03565' Or FOURNISSEUR.FOU_CODE='00290' Or FOURNISSEUR.FOU_CODE='00564' Or FOURNISSEUR.FOU_CODE='03354' Or FOURNISSEUR.FOU_CODE='00536' Or FOURNISSEUR.FOU_CODE='00766' Or FOURNISSEUR.FOU_CODE='03442' Or FOURNISSEUR.FOU_CODE='00177' Or FOURNISSEUR.FOU_CODE='00107' Or FOURNISSEUR.FOU_CODE='00112'))

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de pinocchio
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    novembre 2002
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2002
    Messages : 795
    Points : 958
    Points
    958
    Par défaut
    c'est quoi ca?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    LOG_RECUP_COMMANDE.JOU_DATEHEURE>=? And LOG_RECUP_COMMANDE.JOU_DATEHEURE<=?)
    et pour
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    AND (FOURNISSEUR.FOU_CODE='03943' Or FOURNISSEUR.FOU_CODE='00565' Or FOURNISSEUR.FOU_CODE='03567' Or FOURNISSEUR.FOU_CODE='04782' Or FOURNISSEUR.FOU_CODE='00563' Or FOURNISSEUR.FOU_CODE='03575' Or FOURNISSEUR.FOU_CODE='03440' Or FOURNISSEUR.FOU_CODE='00188' Or FOURNISSEUR.FOU_CODE='03565' Or FOURNISSEUR.FOU_CODE='00290' Or FOURNISSEUR.FOU_CODE='00564' Or FOURNISSEUR.FOU_CODE='03354' Or FOURNISSEUR.FOU_CODE='00536' Or FOURNISSEUR.FOU_CODE='00766' Or FOURNISSEUR.FOU_CODE='03442' Or FOURNISSEUR.FOU_CODE='00177' Or FOURNISSEUR.FOU_CODE='00107' Or FOURNISSEUR.FOU_CODE='00112')
    essaye plutot
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    AND (FOURNISSEUR.FOU_CODE in ('03943','00565','03567','04782','00563','03575''03440''00188','03565','00290','00564','03354','00536','00766','03442','00177','00107','00112')
    La SNCF est mon ami
    blog PARIS-GRANVILLE
    Inscription au panel IPSOS (possibilité d'avoir des bons d'achats)

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    avril 2004
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2004
    Messages : 80
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    [quote="pinocchio"]c'est quoi ca?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    LOG_RECUP_COMMANDE.JOU_DATEHEURE>=? And LOG_RECUP_COMMANDE.JOU_DATEHEURE<=?)

    c'est une condition selon laquelle on ne prend que les données contenues dans un certain interval de temps ( que je met en parametre)

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Kimael
    Inscrit en
    avril 2002
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2002
    Messages : 151
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Et ce ne sont pas ces paramètres qu'il te demande après

    Un truc aussi : tes requêtes SQL tu les envoies par php ?
    Si c'est le cas, essayes de concaténer les variables au lieu de les mettre directement dans ta chaîne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $requete = "SELECT maman FROM famille WHERE (nom=".$nom.");";
    Ca peut éclaircir un peu (elle est lourde ta requête ) !
    Membre du comité "Mort aux cons ! ARG..."
    Plus on essaye, et plus on a de chances de réussir... proverbe Shadok.
    Pensez au tag [Résolu], merci.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    avril 2004
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2004
    Messages : 80
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    [quote="marie10"]
    Citation Envoyé par pinocchio
    c'est quoi ca?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    LOG_RECUP_COMMANDE.JOU_DATEHEURE>=? And LOG_RECUP_COMMANDE.JOU_DATEHEURE<=?)

    c'est une condition selon laquelle on ne prend que les données contenues dans un certain interval de temps ( que je met en parametre)
    merci en tt cas, jessaye ton truc!

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    avril 2004
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2004
    Messages : 80
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    heu...je sais pas trop en quoi je les vois en faite, je les fait sur excel
    je suis une archi débutante de SQL et je fais de mon mieux..
    les parametres quil me demande ne sont pas es dates bien sur..

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    avril 2004
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2004
    Messages : 80
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut

    super!!
    ça marche tout bien!
    msrci pour tout!!

  10. #10
    Membre habitué Avatar de Kimael
    Inscrit en
    avril 2002
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2002
    Messages : 151
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Ok, alors, si ta requête est générée par Excel, je dirai que ton problème est lié à Excel.
    Donc re-poste dans le bon forum
    [Edité par Kimael]OK, ça marche, donc [ Résolu ] [/Edité]
    Membre du comité "Mort aux cons ! ARG..."
    Plus on essaye, et plus on a de chances de réussir... proverbe Shadok.
    Pensez au tag [Résolu], merci.

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    avril 2004
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2004
    Messages : 80
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    bin non parce que je suis qd meme en langage sql!
    enfin merci qd meme j'ai trouvé!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. $_POST, je ne comprends pas mon erreur
    Par JB122 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2014, 15h32
  2. Je comprend pas mon Sprite :d
    Par Braillane dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2008, 14h19
  3. je ne comprends pas mon message d'erreur
    Par LeNeutrino dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/01/2007, 10h44
  4. Je comprend pas mon interface :/
    Par berceker united dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/07/2006, 22h39
  5. Je ne comprends pas mon erreur !
    Par oulahoup dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/08/2005, 15h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo