IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

Comprend pas une erreur


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 210
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut Comprend pas une erreur
    Bonjour j'ai une erreur avec une fonction d'un script perl me renvoie les erreurs suivantes


    [Fri Jan 20 20:41:54 2006] IMAGE~1.PL: Useless use of private variable in void context at C:\DOCUME~1\Vodevil\Bureau\IMAGE~1.PL line 322.
    [Fri Jan 20 20:41:54 2006] IMAGE~1.PL: Useless use of private variable in void context at C:\DOCUME~1\Vodevil\Bureau\IMAGE~1.PL line 322.
    voici le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    sub get_pictures {
      foreach my $zf (@_) {
       my $r = HTTP::Request->new('GET', $zf);
       my $s = $ua->request($r);
        if ($s->is_success) {
         my $p = $s->content;
          my ($x, $y) = imgsize(\$p);
          if(($x=>29) && ($x<=2560) && ($y=>29) && ($y<=1024)) {
            push(@psh, $zf);
         }
        }
      }
      return @psh;
    }
    Je comprend vraiment pas ou est le problème

    merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Si tu nous disais exactement quelle ligne est la 322 ça aiderait sans doute. Par ailleurs il me semble qu'il manque la déclaration de "@psh" dans ta fonction. Et finalement ceci est un warning, pas une erreur (autrement dit ça ne t'empêche pas de compiler et d'exécuter).

    --
    Jedaï

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 210
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Désolé voici la ligne qui pose problème
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(($x=>29) && ($x<=2560) && ($y=>29) && ($y<=1024))
    Pour @psh il est déclaré au début de mon script

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Citation Envoyé par vodevil
    Désolé voici la ligne qui pose problème
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(($x=>29) && ($x<=2560) && ($y=>29) && ($y<=1024))
    Le "=>" est équivalent à "," en Perl, c'est du sucre syntaxique pour les hashs. Tu voulais sans doute mettre ">=" (et tant que tu y est, je serais toi je mettrais plutôt des "<" et ">", c'est plus lisible).


    Citation Envoyé par vodevil
    Pour @psh il est déclaré au début de mon script
    Tu es bien conscient que @psh n'est pas vidé entre les appels à la fonction ? Pourquoi le renvoies-tu dans ce cas ?

    --
    Jedaï

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 20/04/2015, 12h42
  2. [RegEx] expression regulière je ne comprends pas l'erreur
    Par xtaze dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2007, 13h30
  3. Réponses: 22
    Dernier message: 16/08/2006, 13h11
  4. Ne comprends pas une exception SQL
    Par n@n¤u dans le forum Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2006, 13h04
  5. Je ne comprends pas mon erreur !
    Par oulahoup dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/08/2005, 14h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo