IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Html vers Php [Fait]

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Html vers Php
    Bonjour à tous,
    alors voilà mon problème ^^, j'ai fais une première page html rattachée à du javascript et un css, je voudrais transformer ma page html en page php pour plus de sécurité, comment dois-je faire?
    y a-t-il des transformations à faire au niveau des balises html ou est-ce que je dois juste mettre les balises <?php ?>
    au début et à la fin?
    et pour finir en ayant essayé cette dernière j'ai remarqué que les balises php ne fonctionnaient pas à cause (je pense) du javascript, donc voilà si quelqu'un à une soluce merci

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 284
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    Oula ...

    Avant d'aller plus loin ... Il faut aller lire les cours de PHP !

    http://php.developpez.com/cours/

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Salut, PHP est un langage exécuté coté serveur ! PHP un langage dynamique de programmation et non une protection de sécurité pour le HTML.

    Si tu veux créer des pages en PHP, il faut leur donner l'extension *.php et que PHP soit installé sur ton serveur (afin de pouvoir exécuter tes scripts).

    En fait tu mets tes balises <?php ... ?> dans ta page HTML et tu appelles ta page dans ton navigateur pour voir résultat. Bien sur il faut que tu mettes tes pages sur un serveur pour qu'elles soient exécutée (si c'est sur ton PC, tu peux utiliser une solution tout-en-un: EasyPHP ou WampServer).
    Les cours: XHTML, CSS, PHP, Flash et Javascript
    Expliquez votre problème clairement et pensez à remercier ceux qui vous ont aidé.
    N'oubliez pas : Le tag résolu est la meilleure des satisfactions sur developpez.com
    Aucune question technique par MP.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    + 1 pour lire les cours...

    Je rajouterai qu'il ne faut pas mettre les balises <?php et ?> au début et à la fin comme tu le dit (je suppose que tu parle du début et fin de ton document). Il faut les mettre à l'endroit où tu veux mettre ton code php et uniquement là. Exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <body>
    
    <p>
    <?php echo 'ceci est du code php'; ?>
    </p>
    
    <p>
    ceci n'est pas du code php
    </p>
    
    
    </body>
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] passage de variable de html vers php
    Par chartoire dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/02/2008, 08h08
  2. passer d'une page html vers PHP
    Par @min@ dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/04/2007, 20h34
  3. [Wamp] Pb de password html vers php en clair
    Par shkyo dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/12/2006, 14h38
  4. Transfert valeur HTML vers PHP
    Par lccm666 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/11/2006, 17h27
  5. formulaires html vers php
    Par chexna dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/07/2006, 19h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo