IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

passer d'une page html vers PHP [Débutant(e)]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Inactif
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 98
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut passer d'une page html vers PHP
    bonjour tout le monde voila ou j'ai eu une confusion!
    je remplis un formulaire et dans l'attribut action je met action="traiter.php" et mon formulaire est sauvgardé au nom formulaire.html la page traiter.php pour le moment j'ai fait un simple affichage elle marche correctement puisque je l'ai testé avec EASYPHP mais quand je clique sur envoyer les informations sur mon formulaire la prochaine page y'a une erreur du genre page traiter.php introuvable!!!! alors qu'elle existe deja auriez vous une idée merci

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 379
    Points : 422
    Points
    422
    Par défaut
    Un ordinateur ne se trompe pas, ou du moins, moins qu'un humain ^_^. (L'erreur est humaine xD).

    Vérifie bien que ces deux fichiers soit dans le même répertoire, qu'il n'y ait pas d'espace, ou quoi que ce soit.
    Ensuite, si ça ne vient pas de là, montre nous ton code ...

    Bonne soirée.

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 201
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    A mon avis c'est une faite de frape dans le nom, ou dans la balise form.

    Ou tout siplment le chemin d'appel de la page n'est pa sle bon, comme il est dis plus haut, il faut que tes deux pages soit au même niveau dans ton repertoire.
    La programmation, c'est tout un art

  4. #4
    Inactif
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 98
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    d'accord ce probléme la est reglé ça mais il reste un truc qui m'intrigue quand j'execute la page traiter.php qui ne fait qu'un simple affichage elle marche correctement!mais quand je passe du formulaire vers traiter.php y'a rien qui s'affiche dans traiter.php page blanche et je vois pas pq?

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 379
    Points : 422
    Points
    422
    Par défaut
    Figure toi que nous ne sommes pas devin ! On aimerai bien, ça aiderai, mais ce n'est pas le cas ...

    Sinon ...
    - regarde si ton formulaire est bien en method="post".
    - Utilise $_POST['champ'] pour récupérer les informations ...

  6. #6
    Inactif
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 98
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    merci bin!je vais essayer
    <code>
    <?php
    echo $_post['nom'];?>
    </code>

Discussions similaires

  1. passer d'une page html vers une jage jspx
    Par walidinfo dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/11/2010, 17h34
  2. variable d une page html vers une autre page html
    Par éloi_75 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/09/2007, 16h20
  3. Commet récuperer le code source d'une page HTML en PHP ?
    Par insane_80 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2007, 21h26
  4. Redirigé une page html vers une page php
    Par Invité dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/08/2006, 12h24
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 06/04/2006, 10h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo