IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

Ouvrir un fichier excel avec Java?


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 22
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Ouvrir un fichier excel avec Java?
    Bonjour,

    Voilà je recherche le moyen d'ouvrir un fichier excel à partir d'une application Java. J'aimerais utiliser si possible une autre API libre car Ezjcom avec Jexcel n'existe qu'en période d'évaluation.

    Merci des réponces.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 22
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    http://www.developpez.net/forums/sho...rir+excel+java

    le petit problème c'est que cela m'affiche une erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    package ExcelSamplePoi;
     
    import java.io.*;
     
    public class ExcelOuvrirFichier {
    	public static void main(String[] args) 
    	{
    		try{
    		//Lancer excel en indiquant l'URL
    		Runtime run = Runtime.getRuntime();
    		String cmd = "excel c:\\cablageFT.xls";
    		Runtime.getRuntime().exec(cmd);
    		}finally{}
     
    	}
     
    }
    L'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Exception in thread "Main Thread" java.lang.Error: Unresolved compilation problems: 
    	Unhandled exception type JComException
    	Unhandled exception type JComException
    	Unhandled exception type JComException
    	Unhandled exception type JComException
    	Unhandled exception type JComException
    	Unhandled exception type JComException
    	Unhandled exception type JComException
    	Unhandled exception type JComException
     
    	at ExcelSamplePoi.ouvrirapplicationexcel.main(ouvrirapplicationexcel.java:11)

  3. #3
    Membre habitué Avatar de fomazou
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 220
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    String cmd = "excel c:\\cablageFT.xls";
    vérifie si le chemin qui mene au fichier executable est bien ce que je vois là haut. si ça marche toujours pas essaye de lancer ton fichier .xls sous dos pour voir s'il fonctionne.
    "le temps c'est le meilleur des médécins, peut être aussi le meilleur des assassins" Bernis-Francine

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 22
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Oui une erreur d'accès fichier, il faut écrire toute l'arborescence!
    Pas facile merci!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    package PackageExcel;
     
    import java.io.*;
     
    public class ExcelOuvrirFichier {
    	public static void main(String[] args) throws IOException 
    	{
    		try{
    			//Lancer excel en indiquant l'URL
    			//Runtime run = Runtime.getRuntime();
    			//Commande shell Windows (présence du fichier c:/cablageFT.xls
    			//String cmd = "excel.exe c:/cablageFT.xls";
    			String cmd = "C:\\Program Files\\Microsoft Office\\OFFICE11\\EXCEL.EXE C:\\cablageFT.xls";
    			Runtime.getRuntime().exec(cmd);
    			//Desktop lanceur = Desktop.getDesktop();
    	        //File fichier = new File("excel.exe c:/cablageFT.xls");
    		} catch(IOException e) {
    			e.printStackTrace();
    		}
    	}
     
    }
    En revanche c'est pas terrible pour la portabilité de l'application...

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    bonjour,

    Je suis totalement bloquée, j'ai essayé le code ci-dessus dans netbeans après un: private void jToggleButton1ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
    if (evt.getActionCommand().equals("Valider"))

    ça me marche pas, j'ai cette erreur:java.io.IOException: Cannot run program "C:\Classeur1.xls": CreateProcess error=193, %1 n’est pas une application Win32 valid

    est-ce que vous pouriez m'aider?

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 70
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    je ne connais ta commande exacte mais as-tu essayé d'utiliser la fonction exec avec un tableau de String?

    public Process exec(String[] cmdarray)
    throws IOException

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Ouvrir un fichier Excel avec seulement l'option IMPRIMER
    Par flet le kid dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/06/2009, 17h57
  2. Générer un fichier Excel avec java
    Par osman.amine dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2007, 17h26
  3. Macro pour ouvrir un fichier excel avec des ','
    Par oliver75 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 30/05/2007, 18h08
  4. ouvrir un fichier excel avec VB6
    Par sweety2094 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2007, 13h06
  5. ouvrir un fichier Excel avec une requete perso
    Par legillou dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/06/2005, 15h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo