IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Gérer un objet externe depuis un état


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 43
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Gérer un objet externe depuis un état
    Bonjour

    Il faudrait que j'affiche un objet, en l'occurence un fichier Excel, dans un état, le fichier provient d'un champ, c'est à dire que le fichier est différent pour chaque enregistrement.

    Pour les images c'est bon, j'ai repris le tutoriel de cafeine
    http://cafeine.developpez.com/photos/

    Mais pour un objet OLE, je ne sais pas comment faire.

    Le champ contient le bon fichier, mais le cadre de l'objet n'affiche pas le bon fichier.


    Merci de votre aide

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 43
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Pour afficher une image j'utilise
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.cadre_image.Picture = Me.nom_champ
    , mais pour un cadre OLE je dois utilisé quoi comme objet.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 43
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Plus d'info

    j'ai trouvé du code sur le site de microsoft

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    ' Spécifie quel type d'objet doit recevoir le cadre
    Me!cadre_OLE.OLETypeAllowed = acOLELinked
     
     
    ' Spécifie le fichier à lier
    Me!cadre_OLE.SourceDoc = mon_champ_dans_etat
     
    ' Lie l'objet
    Me!cadre_OLE.Action = acOLECreateLink
    ce code est censé me lier la feuille excel à access.
    Malheureusement j'ai un message d'erreur " incompatibilité de type", à la ligne "spécifie le fichier à lier". qu'est ce que je dois mettre.

    merci

  4. #4
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 751
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut
    Bonjour yoyo30,

    Je crois que tu fais une confusion entre, d'une part, l'affichage du contenu d'un champ OLE dans un contrôle OLE lié et, d'autre part, l'enregistrement de données OLE dans un champ OLE lié.

    Le code que tu nous as présenté permet d'enregistrer dans un champ OLE un fichier dont le nom complet (y compris le chemin) est préalablement attribué à la propriété SourceDoc.
    Citation Envoyé par yoyo30
    j'ai trouvé du code sur le site de microsoft

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    ' Spécifie quel type d'objet doit recevoir le cadre
    Me!cadre_OLE.OLETypeAllowed = acOLELinked
     
    ' Spécifie le fichier à lier
    Me!cadre_OLE.SourceDoc = mon_champ_dans_etat
     
    ' Lie l'objet
    Me!cadre_OLE.Action = acOLECreateLink
    Pour afficher le contenu d'un champ OLE dans un contrôle OLE lié, il suffit d'attribuer le nom de ce champ à la propriété ControlSource du contrôle.
    Tu peux utiliser la fenêtre des propriétés si le nom du champ est toujours le même.
    Tu peux aussi "programmer":
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ' Spécifie le champ à afficher dans le contrôle OLE
    Me!cadre_OLE.ControlSource = mon_champ_dans_etat
    Bonne continuation .

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 43
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Salut =JBO=

    j'ai essayé de changer dans les propriétés, mais il me met un message d'erreur "le parametre n'est pas valide".

    et quand je le programme, avec le code que tu m'as proposé, il plante, "priopriété ou méthode non gérer par objet".

    Pour plus d'info, l'objet est un fichier excel.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 43
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    rebonjour

    Si quelqu'un pouvait m'aider, ce serai cool, parce que c'est la dernière chose que je dois faire pour finir l'application.

    Je vous remercie d'avance pour votre aide.

Discussions similaires

  1. [Système] Lancer un programme externe depuis une page web
    Par needles94000 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2006, 21h34
  2. [Système] Executer un programme externe depuis un scripte php
    Par Scorpion Rouge dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2006, 11h59
  3. Réponses: 17
    Dernier message: 18/10/2005, 21h19
  4. Référence à un objet existant depuis une classe
    Par Adrenalys dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2005, 00h44
  5. appel programme externe depuis pl/sql
    Par txouki dans le forum PL/SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/05/2004, 18h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo