IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Référence à un objet existant depuis une classe


Sujet :

ASP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Référence à un objet existant depuis une classe
    Bonjour à tous,

    je vais tenter de faire simple même si ça reste un peu confus dans ma tête.

    J'ai une page ASP se connectant à une base de données Access X. Jusque là, pas trop mal.

    J'ai aussi une classe Y. Depuis cette classe, je dois pouvoir faire une vérification de données dans la BD X.

    Vous aurez probablement compris que je veux absolument éviter la création d'une deuxième connexion vers ma base de données. J'aimerais pouvoir utiliser X dans Y.

    J'ai essayé de créer une référence via une propriété Set (voir grossier exemple ci-bas), mais ça ne marche malheureusement pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Class Y
      Public Property Set ConnexionBD(oRef)
        oConnexion = oRef
      End Property
    End Class
     
    Set instY = New Y
    instY.ConnexionBD = oConn
    Set instY = Nothing
    Il va s'en dire que ma connexion est fonctionelle car je l'utilise précédemment à l'appel de ma classe.

    Si vous avez une petite idée sur l'art de régler la chose ou sur une alternative, je suis preneur pour tout commentaire ou lien explicatif.

    Merci de votre aide!

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de malbaladejo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 379
    Points : 527
    Points
    527
    Par défaut
    Je vois plusieur petit probleme dans ton code:
    1. Il faut utiliser Property Let
    2. Pour affecter oRef a oConnexion il faut utiliser Set.
    3. Il faut déclarer oConnexion dans la classe Y.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Class Y
      Private oConnexion
      Public Property Let ConnexionBD(oRef) 
        Set oConnexion = oRef 
      End Property 
    End Class 
     
    Set instY = New Y 
    instY.ConnexionBD = oConn 
    Set instY = Nothing

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je dois admettre que j'ai pris quelques raccourcis lorsque j'ai expliqué mon problème mais je dois également admettre que vous avez misé très juste. J'ai été en mesure de faire ce que je voulais.

    Merci beaucoup!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 28/02/2012, 13h38
  2. Accès à l'objet Application depuis une bibliothèque de classes
    Par Invité dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/10/2010, 10h40
  3. Ajout d'objets graphiques depuis une autre classe
    Par metalamania dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/07/2010, 15h55
  4. Accéder aux objets de la form1 depuis une class
    Par Jimmy_S dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/03/2007, 22h47
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 08/03/2006, 19h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo